Мой отдых для души и тела

Мисс Нино
За те 19,5лет, что я живу в этом мире, любимое место отдыха, как и само определение отдыха, много раз менялось. Говорят, до трёхлетнего возраста моим «райским уголком» был небольшой синий таз овальной формы. Наверное, в прошлой жизни я была моряком или путешественником. Потом отдыхом стало посещение дедушкиного садового участка с персональными для нашей родни качелями и стабильным разнообразием ягод, овощей и зелени с грядок. Школьная пора принесла с собой моду «лесной тусовки». На берег Оки обычно выбирались с родителями, а на берег внутреннего озера – с друзьями. Самое приятное в этом виде отдыха то, что далеко ходить не надо, а собрать компанию для шашлычков, жареных сосисок с запеченной картошечкой, купания или футбола-воллейбола не составит особого труда. Если Вы живёте на Автозаводе и знаете, как из кольца 14-го и 12-го троллейбуса можно попасть на бетонную дорогу, то, скорее всего, Вы тоже любите этот лесок и сказочный вид на Оку.
Но сейчас рамки отдыха расширились настолько, что «Война и мир» показались бы тонюсеньким бульварным романом по сравнению с описанием моих любимых мест, ведь дело вовсе не в чуде природы, а в том, как ты его воспринимаешь, и кто находится рядом. Наверное, никто не будет спорить, что для молодёжи самое востребованное моральное и физическое расслабление – объятия любимого человека, а самый запомнившийся «райский уголок» - место знакомства, тем более, если попасть туда было совсем не просто. Всё это я говорю о самом сногсшибательном, отрывном и безбашенном путешествии «Нижний Новгород – Украина - Крым» (развлекательный комплекс «Солнышко» и лечебно-оздоровительный комплекс «Юрмино» между г. Саки и г. Евпатория на берегу Чёрного моря). Бесспорно, что это путешествие на «Москвиче» нельзя назвать «местом отдыха», поэтому затронем только конечный пункт.
Меня поразило «Юрмино» со своими комфортабельными номерами, где в стандартном двухместном номере было 3 одноместные кровати! А, после двухдневной дороги, просто волшебным показался душ в великолепной ванной комнате с евроремонтом. Вечером в день приезда была грандиозная дискотека в столовой при «Юрмино» с друзьями из разных городов и стран, а ночные звёзды совершенно необозримого южного неба и пьянящий свежий морской воздух просто не пускали меня, да и остальных отдыхающих, к четвероногому другу-дивану и рогатому другу-телевизору. Утро принесло в комнату вместе с пробуждением завораживающий запах роз, что росли прямо перед балконом номера. А дальше был лёгкий завтрак в кафе (так как стандартный положенный мы благополучно проспали) и обсуждение предстоящих мероприятий. Кстати, всё было сытно и не дорого вопреки общепринятому мнению.
Следующим пунктом стало «Солнышко». Этот комплекс был из другого разряда: здесь всё по-походному, но всё равно – превосходно! Особенно для нас, молодых тусовщиков. Как говорится: «Комфорт расслабляет, а дикая природа сама по себе – романтика!». Только представьте: «Ночь. Палатка на 5-7 человек. Все спят. Слышно равномерное дыхание и шум набегающих на берег волн. Мягкий, успокаивающий, завораживающий. А звёзды словно нависли над «Солнышком», чтобы усилить и без того чарующее впечатление!». Там мне впервые показали мою астрологическую планету Марс! А днём – море солнца и солнечное море! Я не оговорилась. Поток света и тепла был настолько мощным, что буквально сносило с ног. Песчаный берег, переходящий в мелкую гальку ближе к воде, зеленовато-голубые волны с белёсыми сгустками морской пены, горячее солнце, спелые арбузы, сочные персики… и медузы, медузы, медузы!!! Первый раз этих зверей видела (так как и на море-то попала впервые). И, главное, никто не счёл нужным о них предупредить! Никогда раньше так быстро не выбегала из воды! Друзья долго смеялись по этому поводу, а потом вынесли одну медузу на берег показать мне.
Оказывается, они совсем не страшные, если не дотрагиваться до щупалец. Чем мне ещё запомнилось «Солнышко»? Дискотеками и крытым танц-полом на 1500 человек. А ещё богатым выбором кафе с лучшим на Украине (на мой взгляд) мороженым, куда было добавлено множество ягод (даже моя любимая ежевика была) и кусочков фруктов! Так же большинство туристов оценило высокую надувную горку и катание на «банане» по волнам, а лично мне больше приглянулось другое экстремальное развлечение – качели, которые поворачиваются не только вокруг своей естественной оси, но ещё и «кабинки» крутятся самостоятельно по произвольной траектории. До сих пор помню то ощущение «вытягивания» моего прикреплённого ремнями тела вверх по отношению к предполагаемому местоположению земли! Дух захватывает даже у меня – заядлого любителя всевозможных качелей и каруселей! А если говорить о смешных местах, то я бы назвала кабинки для переодевания. Почему? При моём росте 158 см и при условии снятия платформ и каблуков граница открытого снизу пространства весьма галантно давала понять, что самое интересное будет видно…
И снова перед отъездом домой попадаю в «Юрмино». Друзья выиграли в сумме 20-тидневный отдых в этом недешёвом лечебно-оздоровительном комплексе и предлагали разбить его на большее количество человек, но меньшее количество дней. А мне, как назло, необходимо было вернуться домой к повседневной городской жизни и к «обгрызанию гранита науки» в любимом университете!
Море снится всё чаще и манит своим великолепием, шоколадным загаром и той встречей в «Солнышке», которая, возможно, определила мою судьбу. Всё хорошее когда-нибудь кончается, но я верю, что в моих руках сделать незабываемой каждую минуту моей жизни!