Игра ради жизни...

Девушка-Никтошка
Мелкие обжигающие слёзы катятся из глаз. Во взгляде очередной раз пустота и безысходность. Опять перед глазами грань, которую нет сил переступить. Но и идти назад смысла нет. Это всё лишь симптомы, а сам диагноз до необычности прост - я вновь дошладо точки. Я не хочу жить, но хватаюсь за соломинку спасения. Я не хочу умирать, но снова и снова вожу лезвием по хрупким запястиям. Эти уже привычные мне движения могутпродолжаться до бесконечности. Я как бы наблюдаю за битвой жизни и смерти, просто жду пока одна из этих прекрасных дам получит главный приз - возможность поглатить меня... Жизнь?! или всё-таки смерть?.. Смерть?! а может быть жизнь?.. разницы нет... Выиграет Мадам Смерть - я спокойно, без жалости и слёз, попрощаюсь с жизнью. Выиграет Леди Жизнь - она и станет моим способом самоубийства. Если итог один, есть ли смысл вообще ждать финала этой схватки? Может хватит гадать и самой сделать выбор, а не полагаться на случай... Но Нет! Я так не могу. Я всю жизнь гадаю, слепо предсказываю и обманываю Судьбу. Может погадать и сейчас, в этой полной безумия и обречённости ситуации? почему бы и нет... Беру первую попавшуюся под руку книгу... Хмм... "Вероника решает умереть" - разве можно мечтать о лучшем?.. Открываю страницу наугад, указываю на строчку в середине страницы...
Дыхание на мгновение остановилось... Боюсь открыть глаза (похоже воля к жизни велика, а может просто боюсь неоправдать её ожидания...) "Я жива, - подумала Вероника, - Опять всё сначала..."
Мыслей в голове нет. И так всё ясно. Судьба вновь играет со мной... опять приказывает жить. Сопротивляться я не могу, я слишком слаба, нет сил на смерть, хотя и на жизнь их тоже нет... Ну что ж? снова придётся жить...
За окном шумит ветер,а я медленно делаю вдох, мыслено благодарю Госпажу Судьбу за этот случай, и вновь и вновь наслаждаюсь вкусом жизни...