Первый шаг

Сэм Дьюрак
Когда Миша, отдав баян приятелю, предложил прогуляться в лесок, Люся ничего особенного не ожидала: ну, облапит как обычно, потом юбку задерет… Но на этот раз Миша начал с вопроса:
-- Ты чего это с городским загуляла?
Люся даже испугалась сперва, но ответила храбро:
-- А тебе какое дело?
Миша понял, что нахрапом не возьмешь, тут же сник:
-- Люсь, ну зачем он тебе? Тощий, хлипкий, трактор не починит, дров не нарубит, сена не накосит.
-- Зато романтичный.
-- Чего? – не понял Миша.
-- К женщине внимательный и понимающий. – Что такое романтика, Люся представляла очень туманно, поэтому и объясняла как могла.
-- А я что, непонимающий? – обиделся Миша. – И конфету всегда дам, и на баяне сыграю.
-- От конфет фигура портится. А на баяне ты только частушки матерные играешь. Как попросят чего душевного, сразу отнекиваешься.
-- Так не идут чего-то душевные. Не получаются.
-- Зато самогон хорошо идет. И за попу ухватить очень получается. А он и стихи читает, и цветы дарит. Даже лапает культурно и с подоходом.
-- Так ты с ним уже того? – Миша грозно задышал.
-- Не хрипи, не испужаюсь. – Люся хихикнула. – Что я тебе, жена?
Миша покраснел, сорвал ромашку, протянул и сказал:
-- Люблю я тебя, Люсь, никак не нае… не нагляжусь.
-- И дальше что? – спросила заинтригованная девушка.
-- Еще грудь у тебя мя-я-а-гкая, -- уронив ромашку, Миша потянулся к объекту вожделения.
Люся попыталась отпихнуть его, но ноги неожиданно подкосились, она упала в траву. Миша тут же завалился сверху, принялся задирать юбку.
“А все-таки, -- думала Люся, счастливо охая, -- начало положено.”