Зрительские симпатии Для усех собравшихся

Андрей Ефимов
Я сидел в своей уютной комнатке, так любезно подаренной мне местным правительством и изучал – чё там нового в мире твориться. Ага, вот оно что-то интересное. Зашел, однако, с середины, а то и с другого конца. Непонятное что-то. Подкрутить изображение. Настроить монитор. Повернуть процесс назад во времени и вот оно – выход в самое начало. Так прекрасный Эльфенок жалуется на мага-оборотня. Даже до дуэли дошло. Интересно. Увлекательно. Посмотрим пока что из далека.
Далее. Ну, а что там далее читайте на соответствующих страничках. Я пока инкогнито, чтобы в этой стране не узнали, будто я ее ненароком покидал, посещу место действия, так сказать лично. А в целях максимальной скрытности приму, пожалуй, облик подростка, лет так пятнадцати, а лучше четырнадцати.
Решено. Отправляюсь.
Да, народищу тут собралось полно. Хорошо, что в сандалиях и легких штанах без рубахи. В рубахе то мне бы ни за что к центру дуэли не подобраться. Только что-то все ждут и ждут. О – этого что ли, хлеба типа. Ну, надо бы и мне не выделяться, себе кусок урвать. Только вот что это. И присутствующие виновники торжества куда-то подевались. Прикидываюсь, что сбит и затоптан, преследую присутствующую только что сторону в виде облачка пара.
Что же я там увидел! Такого я за все время своих странствий не видел. Ну, всякое случается когда-нибудь. Вот и довелось углядеть, когда поиски увенчались успехом.
Вернулся я назад. Узнать, как там меня не хватились. Зашел в местный клуб, где частенько бывал. Оповестил, что сам весь уставший. Звоните типа, на сотовый. А не идет сигнал – SMS шлите, коли надо чего.
После зашел домой. По монитору плыло изображение тренировки противоположной стороны. Не, на это я смотреть не буду, грубо, с матом. Не любитель. Уж не говоря про то, что случилось после пробуждения мага-оборотня (здесь какая-то нестыковка во времени, но такое бывает, бывает: либо сначала тренировался, а потом напился, либо напился, а потом тренировался. Да там всё на опозданиях).

Затишье. Все что ль. Или только перед бурей?

И дошла весть до богов темных и светлых.
Так, коли невинные в эту кашу попадут всем по смерти достанется. Один могу и не справиться. Надо подмогу позвать. Службу спасения. Спецназ космический. Батальон зачистки. Не батальон слишком. Первых двух хватит, для прикрытия.

И, к сожалению, помощь опоздала. Ну, как всегда. А сколько тварей невинных погибло в этой длительной сечи…

Сказка ложь да в ней намек,
Красота деталей.
Битва кончена и вот –
Зритель отдыхает.