Вечное счастье

Паша Яр
нЕту вечности в жизни
Всему сроки, пределы…
Все кончается так,
Как бы нам не хотелось.
Пулей время летит – не остановишь,
Жизнь подходит к концу- ничего не воротишь………..


Вот и еще одна осень, я уже сбился со счета, на дворе уже 2225 год. Я сижу за столом в своем офисе и смотрю в эту черную дыру, которая приближается к моему рту… Охрана за дверями, мой офис это единственной место, где я могу побыть один, это охраняется лучше Золотого Дома. Как же давно все ЭТО началось.. Со дня моего рождения прошел уже 241 год. Разве мог я представить подобное, когда был ребенком или чуть позже?! Да никто, наверное, не мог! И сейчас, после всего что случилось с того времени, я по-настоящему задумался, а прав ли я был тогда, сделав все ЭТО ? На моих глазах умирали бабушка, дедушка, другие родственники, умирали по разным причинам.. Конечно, это было не так просто  пережить, но к этому относились как к обычным проявлениям этой жизни, и все было нормально, было равновесие. А что теперь ? Хотя нет, сейчас тоже есть равновесие,  только это равновесие навязывается силой! А как давно все это началось, и самое ужасное, что начал все это я! Когда умерла моя жена Аленушка, мне было всего 23 года, а ей 20, вы представляете какая эта была боль? Мы дружили с ней с первого класса, она была самым близким человеком для меня после моих родителей. Она знала все обо мне, а я о ней, это была неземная любовь. И когда она умерла, умерла от какого-то особо опасного гриппа, я был готов сам умереть, я потерял смысл жизни, я много пил, ходил и прямо искал смерти, но как оказалось это было не так просто. Затем однажды,  будучи сильно пьян, лежа на диване перед телевизором, я увидел репортаж про то, как умирали дети от болезней, которые взрослые переносят за 2 дня, представил себе, что чувствуют их родители, и понял что моя боль ничтожна по сравнению с их. И сколько других людей умирали, еще  так и не увидев жизнь. Тогда я твердо решил, что пока люди будут просто наблюдать за всеми этими смертями, жизнь не станет легче. Как ни странно сейчас это звучит, но по специальности я простой инженер, наверное вряд ли кто-то поверит в это, после моего «открытия», но в то время я поставил перед собой цель, хоть что-то сделать для этого мира, и решил добиться этого любыми путями. Я обложился книгами по биологии, медицине,  прошел весь Интернет. Использовал все самые новые открытые сведения, благо код цепочки ДНК был открыт всем желающим. Я продвигался в своих исследованиях не очень быстро, приходилось осваивать совершенно новую для меня науку Генетику, делать много экспериментов на животных, затем, когда появились первые положительные результаты я обратился в один из НИИ самой развитой страны Суарии, так как знал что в моей стране это дело погибнет. Ответ пришел очень быстро, меня пригласили поработать в этом НИИ, затем все развивалось очень стремительно, там я уже получил очень много «закрытых» знаний, работал на самом лучшем оборудовании, да и с лучшими специалистами в этой области. И я добился наконец-то своего, формула была получена, и только я один знал ее и держал в своей голове, я же и оказался первым кто испытал ЭТО на себе. Я получил вид на жительство и много привилегий. В течении 10 лет за мной неустанно наблюдали специалисты, я жил обычной жизнью, результаты потрясли всех! За 10 лет я ни разу не заболел и ничуть не состарился, чем я только не занимался за эти 10 лет, специально посещал различные поликлиники где находились больные с  различными инфекционными заболеваниями, причем эти заболевания легко передавались воздушно-капельным путем, я мог часами сидеть и разговаривать с ними,  и ничего. Я даже занимался сексом с девушками  больными СПИДом и гиппатитом, и ничего не происходило, я все так же был здоров и молод. Тогда мне было 42  года, а я едва выглядел   на 30. Вот так вот все это и началось. Затем появились люди, пожелавшие вложить в это дело миллиарды, была основана корпарация « Вечная жизнь», которую я успешно возглавил, и после этого пошло широкое распространение моего изобретения, которое я назвал «Вечность», оно даже не нуждалось в рекламе, и цена его была доступна каждому на этой земле, так как деньги меня никогда не интересовали. Почти все люди  принимали это, и действительно были счастливы той жизнью, которой они жили потом. Но были некоторые кто не захотел это принять, в основном это были верующие в Бога люди, они предпочли старость и болезни вечной жизни. Только сейчас я начал понимать, что они были  правы… Потом были новые исследования, которые показали, что всего одной дозы «Вечности» человеку хватит на 100 лет, после чего необходимо ввести новую дозу. На самом деле это были закрытые эксперименты на живых людях, которые были первыми из принявших мое средство. Они умерли от простуды, от обычной простуды как это ни странно. Тогда у правительства Суарии появилось очень много идей, причем большинство из них корыстных. Все это время формула « Вечности» так и оставалась в моей голове, но к тому времени было выпущено уже слишком много образцов, и пока что выпуск был приостановлен. Очень быстро Суария получила мировое господство, и право делать все что пожелает на этой планете, это была пожалуй самая легкая победа, правительство сделало то, что Гитлер с Наполеоном не смогли сделать миллионными армиями, и вот так вот мое средство «Вечность» превратилась в оружие. Но в тоже время появилась и другая проблема: прошло уже около 200 лет и население планеты увеличилось в несколько сотен раз, когда все только начиналось, люди думали только о положительных последствиях, но никто и не задумался о росте населения. Теперь, когда ресурсов стало не хватать, правительство задумалось об этом. Сперва были довольно-таки безобидные законы, например наложение штрафов тем, кто имел более 2х детей, затем, когда это не дало результатов стали применяться более радикальные меры. Начало применения этих мер было ужасно, первым шагом правительства стало уничтожение самой крупно населенной страны Ниамии, страна была просто стерта с лица земли, а вместе с ней 10млрд человек, всего за одну ночь, это было ужасно, но самое ужасное что никто не мог ни помешать, ни возразить, так как все хотели жить вечно. Именно после этого появилось тайное повстанческое движение, участники которого поставили перед собой цель убить меня, так как считали, что  я виновен во всем что происходит. В него вошли в основном те, кто отказался от моей «вечности», это было что-то вроде клана. Но как оказалось позже, уничтожение Ниамии было не самым страшным последствием моего изобретения. Это был словно снежный ком, запущенный из маленького снежочка. Следующие законы были один ужаснее другого. Сперва из уголовного кодекса исчезли те статьи, которые касались убийств, не важно умышленных или нет. Затем убийства даже стали поощряться и на убийства стали провоцировать людей. В то же время те, кто стоял у власти защитили себя десятками телохранителей, но пожалуй, самая сильная была охрана у меня, и я даже не мог отказаться от этого. Столько всего плохого случилось за этот последний год, трудно все вспомнить или описать, но еще труднее жить с этим! Последнее что они сделали, это подписали новый приказ, об убийстве несколько сотен миллионов женщин. Правительство посчитало их потенциально опасными для нашей жизни, список был составлен небрежно, в него попали в основном те, кто не имел протектората высокопоставленных чиновников. Остались единицы, женщины стали бояться выходить на улицы. Правительство думало, что это поможет снизить рождаемость, но оказалось все наоборот – большинство мужчин превратилось в маньяков, из-за отсутствия ряжом женщины, уровень насилия над женщинами возрос в сотни раз. «Маньяков убивали специально созданные патрули прямо на месте преступления… вместе с жертвой. Вот и все, что дала людям  МОЯ «вечность»!!!

Сейчас я решил исправить свою ошибку, ту, что  совершил, создав «Вечность». Но видит Бог, я исходил из благих побуждений, мои помыслы были чисты, но я просчитался, я взял на себя роль Бога, лишил людей веры, духовности,  но ЛЮДИ, я просто дал вам то, что большинство из вас так хотели, ВЫ просто не сумели правильно этим воспользоваться, сейчас я исполню  свою роль в последний раз… Я устрою ВАМ второй «всемирный потоп», и пусть дети тех кто отказался в свое время от «Вечности» вновь возродят это мир, и пусть они навсегда запомнят этот жестокий урок!  Вот оно это дуло  старого револьвера,  единственное напоминание о моей старой, пусть горькой, но все же лучшей жизни, я медленно кладу его себе в рот, направляя в сторону мозга, и прощаюсь с вами, я прощаю вас, а мне уже нет прощения, ВСЕ КОНЧЕНО, вечность  закончена так как этого не должно было быть!!!