Колокольчик

Паша Яр
Я прекрасно помню то злосчастное утро! Как все начиналось и как все закончилось….
Проснулись мы рано, толи от  похмелья толи от холода! До этого был чудесный теплый день, самый разгар августа! Мы приехали на это озеро чтобы отметить день рождения Герки! Действительно все было просто замечательно: природа, пение птиц, чистейшее озеро!  Мы давно мечтали вырваться из этого шумного и грязного города, и вот вырвались… Нас было четверо: Герка с его девушкой Светкой и я с Маринкой! Весь день мы веселились словно малые дети хотя всем уже было за 20! К вечеру развели костер, сделали шашлыки, выпивали и сидели у костра,  слушая, как пел Герка под гитару! Его голос до сих пор звучит в моей голове и та песня, которую он пел, я помню лишь несколько строк из той песни, но они не выходят у меня из головы: « В небо Бог меня зовет, неужели так бывает ???!!!» У Герки был очень звучный и редкий голос, голос который проникает в саму душу и выворачивает ее наизнанку! Так мы сидели наверное часов до 2-3 ночи, все пьяные но счастливые словно дети! Потом все ушли спать: я с Маринкой, а Герка со Светкой! Я никогда не забуду ту ночь, настолько она была прекрасной! Маринка превзошла себя, таких сильных ощущений я не испытывал никогда, все было словно в сказке! Мы любили друг друга так, словно это была наша последняя ночь, Маринка словно чувствовала что-то….

И вот наступило то утро! Было часов 6 или 7 утра когда мы все проснулись! Посмотрели друг на друга, весело посмеялись, потому что лица у всех нас были действительно забавные!  Мы сложили все вещи в машину и стали собираться домой, так как всем надо было возвращаться в город на работу!

Я очень хорошо запомнил Светкины слова «Ребят, может подождем немного, а потом поедем, вы же еще не отрезвели полностью ??!!» Почему-то в тот момент  я не обратил внимания на те слова, и никто не обратил… Мы сели в машину и поехали, за рулем был я!
Мы ехали через дивный лес, любовались природой пением птиц, мы прощались с этим лесом, озером и не только…  Впереди показалась трасса, нам надо было повернуть на лево  чтобы вернуться в город! Я мельком посмотрел направо и начал маневр! Последнее что я помню это безумный крик Светки « Олег СТОЙ !!!!» Потом был сильнейший удар и я потерял сознание.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я снова вернулся в сознание, потом мама сказала, что  я был в коме 3 недели. Когда  я открыл глаза, я долго не мог понять, где я нахожусь, и что со мной случилось. Я не много осмотрелся, это была палата. Рядом на кушетке спала моя мама! И в этот момент у меня появилось это странное ощущение, я сразу же одернул простыню и опять потерял сознание теперь всего лишь на несколько минут. Когда снова очнулся, у кровати уже стояла мама и держала меня за руку, на ее глазах были слезы. И все-таки это был не сон! Я действительно в больнице и У МЕНЯ НЕТ ОБОИХ НОГ! Я просто смотрел на маму, наверное, даже не на  нее, а  куда-то сквозь нее!
Мой взгляд, сколько всего можно было прочитать по моим глазам….

Потом был долгий разговор с мамой! Она пыталась быть спокойной, но у нее это плохо получалось, я знаю что она очень волновалась за меня. Она была мой самый близкий человек  с тех пор, как я потерял отца! Именно она рассказала, что я был единственным, кто выжил после аварии! Что мы попали под фуру, и что у нас было очень мало шансов выжить! Потом она уже не могла сдерживаться и начала плакать!  А я просто лежал и смотрел на нее, столько эмоций захлестывало меня, что я не знал, куда деть себя.

Мама также рассказала, что на похоронах присутствовал, наверное, весь наш маленький городишка, мы действительно были любимцами, а теперь, наверное, все ненавидят МЕНЯ!
Ведь именно я виноват в том, что случилось и никто больше! Это я не заметил тот Камаз!
Потом я попросил маму уйти домой, чтобы она отдохнула, я сказал ей что мне надо побыть одному и о многом подумать! Она посмотрела на меня как-то странно, не знаю, поняла она что-нибудь или нет…но она ушла. Я лежал в темноте я уже не мог спать, я просто думал. Думал о том, что случилось, о том, что же я сделал.. Не знаю, чувствовал ли кто-нибудь подобную боль или нет.. Меня мучил лишь один вопрос, за что все это случилось со мной??? Почему Бог поступил со мной так !? Если это какое-то испытание, то  я провалил его с треском!  Я лежал и думал так уже наверное часа два!
Я даже не думал о своей будущей жизни, я не мог представить ее без тех, кого я любил и кого я погубил! Я не смогу смотреть в глаза их родителям, не смогу!!!

Рядом  с койкой  на столике лежал поднос с едой, там же был и нож! Мне не требуется много времени на размышления, все кончено, моя жизнь кончена, больше не будет ничего, абсолютно ничего! Ребят я иду к вам, простите меня все остальные,  если конечно сможете! Вот и все !  Точка!