Радуга - жизнь

Снегова Светлана
Дурацкая присказка: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан», вбитая в голову на уроке природоведения во втором классе, куда от тебя деться? Ты всегда рядом, всегда готова напомнить о себе.
Ты - это жизнь, которая моя.

Красный...
Пятилетней я украла конфету в магазине. Заповедь «Не укради!» была вколочена в меня ремнем. Первым и последним в жизни. Какой некрасивой была мама в гневе.
С тех пор я не люблю конфеты «Красный мак».

Оранжевый...
В первом классе все хотят сфотографироваться рядом с учительницей. Но фотограф выбирает самых красивых и нарядных девочек. Мое место оказалось во втором ряду справа. На старой выцветшей фотографии даже не видно букета из оранжевых гладиолусов.

Желтый...
На выпускном вечере единственная из всех была не в белом, чем вызвала гнев директрисы. На мне платье цвета разлуки - желтое. Незнакомый чужой мир за стенами школы пугал меня.

Зеленый...
 «Я люблю тебя!» - кричала в спину мужчине с зелеными глазами. Он даже не оглянулся. Дома его ждала семья. Ему не нужны были мои проблемы.

Голубой...
За месяц до родов я купила две ленты. Понадобилась голубая. Ею медсестра туго перетянула маленький пыхтящий сверток, который стал самым дорогим в моей жизни.

Синий...
Если долго смотреть на море, то оно кажется синим. Если долго слушать море, то оно начинает рассказывать сказки. Я учу слушать эти сказки свою внучку.

Фиолетовый...
Мне снятся фиолетовые сны. Вы скажете, что таких не бывает. Бывают. Потому что они мои. Только мои. Как жизнь.