Ответ

Lisnerpa
Поздоватый ответ


Сызмальства в нос ему сувались, тыкались и дурили его разные вопросики. И самым шевелявым был такой: Почему люди не боги?

Имейся у него воздушная волшебница – взмахнул бы ею, и преобразились бы черные лебеди двоек в дневнике красными сестрами их – захлебнувшимся книзу головой незнанием. Взмахнул бы еще – и уголки мамкиного рта, чуть не всегда горестно опущенные, разгладились бы, и трезвый отец повел бы его на карусели есть мороженное.

Вопросы – шальные зверьки. Иные вскакивают только однажды. Накорми такого секундой-другой, и он бесследно теряется во флюидах пространства. Другие оказываются привязчивей и на прикормку являются не раз. Поворотясь к тебе будто новым мехом, нудят не секунды уже, а минуты. И со временем прикидывают, на себя одежды долгих дружбанов.

А то детское «Почему Л не Б?» еще породистей оказалось. И как флаг принадлежности воткнулось ему в корму – над всякой водой его существования колышется и осеняет.

Вот и сейчас, когда влупцовывает он за-дело-конечно надежным отцовским ремешком в сахарную сыновнюю задницу клюквенные потертости, вперся флаг-вопрос в его голову.

Но тут размашисто неожиданный ответ следенил его мужественную руку во вскинутом подвывающем воздухе. И вот каким он оказался:

- А потому люди не боги, что очень дурно воспитаны.

Да и вообще…


30.7.04