Моя летняя

Динарио
Открывать окна, впускать утро. Неожиданные громкие голоса улицы, шум проносящихся машин, звон трамваев, щебетание птиц, шепот листьев деревьев на ветру, разговоры соседей; запахи цветущих лип и бензина; суету нового дня и солнечных зайчиков.

Открывать окна, выпускать темноту. Отголоски сладких снов, растраченные ночные чувства. Раздавать задаром прохожим музыки любимой звуки, дразнящие чудные запахи кофе с молоком, взгляды и, птицам, семечки.

Сидеть на подоконнике, выпускать колечки дыма, наслаждаться теплыми лучами, ласкающими кожу, жмурить глаза, греть свое счастье. Посылать смс в другие города с пожеланиями хорошего настроения, и еще некоторые - просто с улыбками. Танцевать в трусах перед зеркалом, поливать цветы, петь в душе. Покидать в сумку самое-самое необходимое, и обязательно что-нибудь лишнее, совершенно не нужное, просто, чтобы было. Купить в магазине любимых наивкуснейших  пряников и, из непонятного противоречия, колу с пометкой "лайт". Вдохнуть поглубже... и с головой в кипящую, быструю, яркую, новую и интересную. До вечера.

Закрывать окна. Запирать наш маленький мир в уют настольной лампы и кружек с чаем. Прятать от чужих глаз нежность и поцелуи, страсть и грезы.  Ни с кем не делиться  разговорами о том, что будет, оставить их себе. Скрыться от ненужных звуков, и только звездам разрешить подглядывать. А потом, укутавшись в темноту, смотреть сны напополам.