Поймете?

Катерина Ромашкина
Вы вокруг меня, и я одна. Я слушаю музыку для того, чтобы не слышать вас. Я сижу к вам спиной, но вы потребуете моего внимания, и я обернусь. Буду долго с улыбкой слушать ваши слова, размешивая для вас кофе. Разверну ваши мятые бумажки, в которых вы видите смысл. И снова сяду к вам спиной. Я с вами, но вы не видите меня. Потому что ни капли не понимаете. Вы тянетесь в общество, к людям, потому что вас тяготит одиночество. А меня - нет. Вы говорите, это глупо и нет ничего хуже, как сидение в одиночной камере. Я буду в ответ на это долго улыбаться, глядя в ваши пустые глаза. Вы разве поймете меня? Ведь то, что глупое общество хуже одиночества, вы никогда не признаете, считая, вечер, проведенный за дневником, размышляя о своем жизненном пути, - потерянный для человека миг. Писать? Думать? О жизни!? Это что-то такое, чего уже нет, таких людей в зоопарказ держат, другим показывают.
Нет, вы ничем не хуже меня. Вы просто ничем и не лучше. Ведь если человек не боится одиночества, значит ему не скучно находиться наедине с самим собой, значит в своей душе он находит еще непонятые и неизвестные им закоулки. А это интересно познать себя.
.. вы начнете бежать от своей пустоты в темноту дискотек, мерцанье мониторов, будете искать смысл в тяжелом звоне бутылок...
Если вдруг найдете свою душу, скажите мне. Я улыбнусь вам и мы будем долго говорить, не давая окружающим понять нас. Да этого и не нужно будет, ведь нас... уже двое.