О булочках

Н.Г.Андреева
Она была маленькой сладкой булочкой. Одной из многих. Тех, что изготовлены из дрожжевого теста в форме розочки...

-Для чего нас испекли? - спрашивала она у своих сдобных подружек.

Те молчали (вместо ответа, которого не знали)... Сердились. Пыхтели. Дулись.
(Уж очень она раздражала всех своими глупостями!)

Булочки-сестрички предпочитали обсуждать совсем иные темы:

1. Кто более похож на цветочек?
2. Кто румяней?
3. Кто лучше блестит, украшенный золотистым яичным глянцем?
4. Кто ароматней да нежнее?
5. Кто пышнее да мягче?
6. Кто слаще?

Булочка-философ была испечена одной из первых. Совсем еще горячая, она успела уже повидать многое: например, как раскатывают податливое тесто;
густо смазывают его яичным желтком; щедро обсыпают сахаром; сворачивают в рулет; нарезают; формируют в виде розочки...

Но, откуда взялось тесто? Из чего оно?

Эти "проблемы" волновали ее. Лишали сна и покоя...

А потом у нее возникли и иные, более актуальные вопросы:

1. Куда забирают сестер?
2. Почему сестры больше не возвращаются?
3. Что с ними ТАМ?

Она прожила совсем не долго... И не видела, как оставленные вниманием подружки сохнут, черствеют... Иные - плесневеют в упаковке...

Булочка-философ получила ответы на наиболее важные вопросы.
За завтраком.
Чьи-то острые белые зубы разжевали ей все...