Путь к Отцу своему вечному

Виталий Иванов
Сколько бы ни складывали мы дни, не получится вечность. Бесполезно конечным измерять бесконечное, временем невозможно измерить вечность. Время - для смертных. Но смертно все, кроме бога, для него - вечность.
Не будет числа нам, не станет границ, тогда не будет и времени, а вместе все мы будем Сыном единым, и дни наши сложат вечность Его.
Служа богу, мы обретаем Бога в себе и устремляемся к истине, вставая на бесконечный путь к Отцу своему вечному.

Мы приближаемся к истине, служа не Богу - Вселенной! Бесконечным и вечным может быть только ничто - то, что не существует. Мы же - конечны и временны, именно потому - конкретны, дееспособны, разумны.
Лучше быть собою конечное время в ограниченном числе мест, нежели ничем всегда и повсюду!
Бог вселенной не знает своих ошибок. Он не знает вообще ничего.

Если Бог вездесущ, значит, Он есть во всем, что вокруг человека. Логично предположить тогда, что Он не только вовне, но и внутри нас. Иначе, надо считать, что в мире есть только двое, именно "я" и Бог. Но это приравнивание себя к Богу. Вряд ли такое разумно. Значит, человек - часть Бога и верит в Него как разумная часть в очевидно наличествующее, непостижимое Целое.