история любви

Девушка-Никтошка
Тебе, Вера, посвящается... это твоя история... и только твоя...

Наверное, у каждого человека есть своя особенная история любви. А быть может это и не любовь вовсе, но это абсолютно не имеет значения. Впрочем, не имеет значения, как эта история закончилась и был ли у неё вообще конец. Эти истории обычно рассказывают друзьям,чаще всего после долгой разлуки, или же когда ты уже не знаешь, что будет дальше. Истории,скорее всего, первой серьёзной влюблённости , да и не обязательно первой, главное, чтобы это чувство поглащало всё наше существование, наши сердца и души. Именно такие истории мы рассказываем друг другу призрачными летними вечерами.
Солнце за окном уже спряталось за деревьями, и лишь его редкие просочившиеся сквозь сочно-зелёную листву лучи освещают эти мягкие белоснежные облака на доневозможного голубом небе. Мы сидим у кого-то в комнате, притаившись. Мы просто боимся спугнуть эти волшебные минуты заката, минуты тишины, минуты ожидания рассказа волшебных чувств.
Так получилось и с этой историей.
Был обычный вечер уходящего рабочего летнего дня, поэтому дачников было мало, и мало кто мог нам помешать выложить всё как есть, без утаек и обмана. Из плейера доносились отзвуки Касты, казалось, Она совсем забыла, что речь сейчас пойдёт именно о ней, притом рассказывать всё придётся ей самой, и никто не придёт ей на помощь, не подскажет... Пришло это время... Время – всё рассказать, хотя бы просто для того,чтобы снять с хрупкого сердца этот груз.
Она взглянуда на меня, как бы говоря: «А может в другой раз?» Я улыбнулась. Она беззвучно вздохнула,кинула взгляд на заходящее солнце,сквозь отражение на оконном стекле взглянула мне в глаза, наверно, пытаясь оценить, есть ли ещё шанс на отступление. Скорее всего чувства, творившиеся внутри её, в сердце, душе, переполняли её настолько, что ей просто необходимо было выговориться.
- Знаешь, как всё началось? Как мы вообще познакомились? – спросила она, встряхнув своими длинными шелковистыми волосами.
Я призадумалась и поняла, что вообще не знаю, как этот мальчишка появился в нашей компании. Странно вот так осознавать, что кто-то может так просто и спокойно, без всякой причины, войти в твою жизнь, незаметно для самого тебя. Так случилось и с ним. Пока меня поглатили эти мысли, подруга, не дожидаясь моего ответа, продолжила:
- Мой брат однажды прибежал и сказал: «Эй! Там какой-то пацан всех на мотороллере катает! Пошли посмотрим!»
При этих её словах я чётко представила себе выражение лица её брата, вернее только его глаза. Наверняка в этот момент можно было без особого труда увидеть плясавших в них чёртиков, которые в обычной жизни где-то скрывались.
- Вот такое повседневное знакомство было у нас, - усмехнулась она, - а потом всё было обычно: просто гуляли всей компанией, просто болтали, просто обменивались взглядами. И что меня в нём привлекло?!
- Загадка... – улыбнулась я, задумавшись о том, что вообще меня может притягивать к тому или иному человеку...
- В таких прогулках и разговорах прошло время до моего отъезда в лагерь. Ну а что произошло за это время тебе виднее.
Действительно, эту часть истории я знала. Слухи, да и вообще вся информация о влюблённых сердцах, здесь распростронялись с невообразимой скоростью. И этот случай не стал исключением. Этот паренёк быстро сознался, что ему очень нравится Она. Стоит ли говорить о том, что мы сразу же дали знать ей об этом. Наверное, мы поступили в данной ситуации по-детски, хотя кто из нас не был тогда ребёнком.
- Иех... потом я вернулась. Было странно идти по нашему обычному маршруту прогулок и осознавать, что все вокруг знают всё лучше, чем я сама. Как только кого-то встречала, мне тут же задавали вопрос: « Ну так что у тебя с Ним?» Я не могла вымолвить ни слова, я ведь вообще ничего толком не знала о его чувствах, а тут такие вопросы... Вообщем, чем больше людей я встречала, тем шире у меня открывались глаза от удивления.
«Хмм... – задумалась я, - а я их понимаю. Они были, наверно, одной из первых парочек, у которой что-то дейтвительно могло получиться.»
Она уже не ждала моих комментариев, а просто продолжала свой рассказ. Было такое ощущение, что она заново переживала все эти, быть может совсем незначительные события. Это были просто эпизоды, кадры из какого-то типичного фильма о любви, который несмотря на свою обычность и повседневность, всё равно остаётся у тебя в памяти надолго.
- Это был уже конец августа. Вот и закончилось лето, пришла осень... все разъехались... здесь воцарила тишина... редко всретишь кого-то... так мы и расстались до следующего лета, просто потому что пришла золотая пора... За это время чувства притупились... Началась другая жизнь.
Жизнь, которой мы все начинаем жить с приходом осени.
И вновь июнь, вновь все вернулись сюда, вновь началась эта летняя жизнь, вновь чувства начали одолевать. Лето не принесло никаких результатов. Всё оставалось по-прежнему: взгляды, разговоры, прогулки. Ничего нового. Наверно, мне хотелось, чтобы он сделал первый шаг. Наверно, он боялся. Даже странно, если учесть, что мы знали о чувствах друг друга. Скорее всего всё так бы и осталось без продолжения, если бы не мой двоюродный брат. Он действительно пытался повлиять на объекта моей влюблённости. К счастью ( а быть может и нет) ему это удалось... Последняя неделя августа, выходные сентября – это время бурного развития наших отношений: прогулки только вдвоём, разговоры без лишних ушей, только я и Он, как-то даже поцелуи на чердаке. Странно, но почему-то моего брата он в тот момент не стеснялся.
Жаль, но время летит быстро... Вновь расставание, на этот раз было больнее. Понимаешь, что вот этот долгожданный момент – Мы вместе, а тут приходится уезжать. Вновь далеко друг от друга... больно, даже какой-то момент на сердце полная пустота, ты больше ничего не хочешь, только быть рядом с ним. Но это невозможно. Время идёт. Я смирилась с этим... Изредка писали друг другу смски, да и то я не ощущала в них тепла, нежности. Обычные сообщения, которые пишешь миллиону друзей.
Она остановилась. Мне показалось, что только сейчас она увидила все их отношения со стороны, быть может разглядев в них безысходность, быть может лишь ещё раз укрепила свою влюблённость, убрав все сомнения.
- Я же жила спокойно, всё время влюбляясь в кого-то, пока не появился Он! Неужели этот мальчишка может так поглотить мои мысли?! Пора заканчивать со всем этим. Вновь лето, вновь какие-то встречи. Он почему-то меня стесняется, словно не было ничего раньше. Я запуталась. Вроде даже появлялись мысли, что всё прошло, но ни тут то было. Он, напившись, кидает мне фразы о любви, о своих чувствах, совершает непонятные для меня поступки, которые вновь и вновь заставляют моё сердце биться быстрее... И это было пару недель назад...
А что сейчас? Казалось бы всё отлично, мы должны быть вместе, но нет... Судьба отталкивает нас друг от друга... Вернее, отталкивает его от меня. Он меня избегает, отводит в сторону взгляд, боиться остаться со мной наедине. А у меня в голове лишь одна мысль – я ему стала безразлична...
Странно, мне даже небольно, изредка лишь тоска задевает сердце и пустота даёт о себе знать. А так... я продолжаю жить, тихонько убивая это чувство внутри. От него уже практически ничего не осталось, но где-то ещё есть надежда, что он вновь будет рядом, он сам придёт, сам скажет, что без меня ему тяжело, что лишь со мной он счастлив. Но я отдаю себе отчёт в том, что это лишь фантазия, которая не превратиться в реальность. А если вдруг Он всё-таки захочет быть вместе со мной, я не дам ему этого шанса. Я не хочу больше страдать, не хочу больше стремиться к встречам с ним, не хочу вновь быть обманутой. Я просто хочу улыбаться и наслаждаться без него.
Пусть не сейчас, но я это смогу... а пока...Пока я буду просто молчать, отгоняя все мысли о нём далеко далеко...
Солнце уже село. В комнате полумрак. Мы сидим, молча смотрим друг на друга. Сквозь тоску улыбаемся, потому что знаем что от этого становится легче. Вся история, быть может без особых подробностей, выложена на стол. Нет тайн, загадок, обмана. Всё реальность. Сказка ушла... Любовь просто покидает сердце... А жизнь наполняет душу... Наши взгляды устремлены в окно... А откуда-то доносится песня...«...Ты сердце моё прости за любовь, остыло...Послушай меня, я просто любила...»