самый счастливый день в моей жизни

Оксана Горяинова
Каждому из нас рано или поздно зададут один вопрос: «Какой был самый счастливый день в твоей жизни?» Стандартный вопрос. В школе обязательно на эту тему пишет сочинение, составляют размышления на эту тему на  иностранном языке. В общем, все типично и привычно.
Когда я училась в школе, то сомнений по поводу, что писать на эту тему, у меня не возникало. Я всегда без запинки отвечала, что это мой последний день рождения или еще что-то в этом роде. Ответы всегда были идеологически правильными. Главное, сомнений по этому поводу никогда не возникало. Потом я подросла и эти ответы удовлетворять меня перестали: день рождения не всегда бывает счастливым, но ответы  все равно оставались традиционными.
Потом я выросла, окончила школу, поступила в институт. Старость уже была не за горами. И вот одним самым обычным днем я решила провести ревизию старых тетрадей, выбросить лишнее и вообще, не дом, а помойка какая-то, надо хоть чуть-чуть разобраться во всем этом хламе.
Сколько же я за все эти годы тетрадей исписала! Целый ящик. Тетрадей много и все по разным предметам.  Я честно сохраняла все тесты и ответы на них, все сочинения и доклады по всем предметам – вдруг пригодиться. Темы по английскому языку. Интересно, что я тогда писала? «Москва», «Лондон», «Обо мне», «Моё хобби», «Самый счастливый день в моей жизни». Все ясно и неинтересно. «Самый счастливый день в моей жизни – это…» И тут я поняла, какой день был Самый Счастливым в моей жизни.
Это было давно. Я еще училась в школе и не знала, кем хочу стать в будущем, но была уверена, что хочу учиться только в МГУ. Мне нравились все предметы, поэтому с выбором факультета дело обстояло гораздо хуже. А пока я старалась хорошо учиться по всем предметам и была отличницей.
В тот год у меня возникли проблемы с математикой – было много четверок, еле получила годовую пятерку. Меня оставили на месяц в городе и нашли хорошего педагога, и я ходила к нему раз в неделю.
В тот день я тоже должна была идти учиться. На урок я летела как на крыльях и пришла на полчаса раньше. К педагогу я не пошла, а решила подождать во дворе. Я села на лавочку и стала думать о будущем.
Я думала, что получу два образования: гуманитарное и техническое, буду учиться хорошо, получу высокооплачиваемую работу, выйду замуж и буду счастливой.
Мысли эти у меня появились с самого утра, как только проснулась. Наверное, снилось чего-то хорошее. И это ощущение чего-то хорошего оставалось со мной весь день.
Я знала, что сейчас поучу математику, потом английский, потом… Я буду умной, богатой и счастливой.
Весь день я была как на крыльях -  я знала, что у меня все в жизни получится, что я обязательно буду счастливой. Счастье – это  уверенность, что самое хорошее еще только будет.