В ночном шепоте дождя

Лидия Тимофеева
Дождь…
Ночь…
Тишина.
Только шепот дождя.
Окно.
Как рамка… Где настоящий мир? Здесь ли, в теплых запахах комнаты?.. Или там, в мокрой шепчущей тишине?..
Руки, мокрые по плечи… Перегнуться…
Как-то это… фальшиво… пытаться почувствовать дождь, стоя в комнате… И даже сидя на подоконнике…
…А какого черта?…
Все спят. Тихонько, аккуратно выскользнуть за дверь… к черту лифт… вниз по ступеням… с восьмого этажа… запыхавшись, с разгону в этот воздух… в эти капли… в ночь…
И замереть…
Вот… настоящее… а больше ничего нет настоящего… больше ничего нет…
И никого.
А нужен ли кто?..
Меня самой слишком много. Во мне и так сколько?.. Сколько их всех, кого уже давно пора забыть?.. Все во мне остаются… Кто-то в сердце… кто теплом, а кто и раной… Кто-то в голове… мыслями неотвязными, образами неизгладимыми… Чьи-то руки навсегда останутся на талии… А кто-то остался цепкими пальцами на горле… ни глотка свободы…
Джинсы намокли, потяжелели… Куртка, кажется, промокла насквозь… Подальше от подъезда… по лужам… пузыри…
Мыльные пузыри… Как отличить, где пузырь, а где истина?.. Где настоящая любовь, а где выдумка? А бывает ли любовь ненастоящая?.. Или просто – есть любовь либо нет любви?
Как?.. Кто может сказать наверняка, что он любит?..
Мокрые волосы липнут к щекам…
Кажется, слёзы… Теплые… горячие…
А он? Где он во мне?..
Везде… Сердце… мысли… уши… глаза… губы… грудь… талия… И…
Глубоко… глубоко… немыслимая глубина… то, чему нет названия… начало начал… темный хаос, из которого зародился мир… глубина, дарящая самый высокий полёт…
Во мне.
В этом косме он.
Пустота обрела содержание.
Только вот давящее ощущение конечности этого… моментности…
Надолго ли?..
Когда будет сказано: «Всё»?..
Комок в горле прорывается рыданиями.
Четвертый час ночи. Утра?.. Ни одной машины на дороге.
Перекресток. Светофор мигает. Никому не нужен. Зеленый, желтый, красный, зеленый…
Середина перекрестка.
Запрокинув голову… слёзы… слёзы… дождь… слёзы… дождь…
Небо… небо… ночное небо… как же я тебя люблю.
Люблю.
Люблю.
Я люблю.
Слова…
Но я знаю.
Я чувствую.
Я люблю.
И к черту всё остальное.
Небо… дождь… Благодарю. Я снова обрела настоящее. Истину?..
Улыбка… вкус дождя… нежный поцелуй дождя…
Домой… в теплый ненастоящий мир…
Главное, что Я настоящая.
Спасибо.
Прощальный вздох небес в ответ…


2003г.