Парижские голуби разлуки

Саша Жданная
история с планеты людей,
заселенной лишь
историями про людей…

Они потерялись в самом центре Парижа…по нелепой случайности или душевной необходимости, по глупости, по юности…
Она ушла в ночь, разрывая себя на кусочки, которые больше не принесут ему радость и спокойствие. Впрочем, ей тоже.
Она перестала пить крепкий кофе без сахара и ждать перемен к лучшему…Она, не поверив себе, поверила в себя, несмотря на то, что казалась окружающим слишком уязвимой…
Она любила кормить голубей со своих ладоней…, наблюдая – как они умеют ценить человеческое внимание и теплоту, искренне умеют радоваться подаренным судьбой хлебным крошкам…Она собирала в старенькую коробку от конфет открытки с голубями… и по-доброму завидовала свободным от человеческих предательств птицам…
Они потерялись в самом центре Парижа… Их мир был не настолько мал, чтобы пускать его по чужим рукам для забавы и умиления, но и не настолько велик, чтобы с легкостью раздаривать формальным улыбкам случайных знакомых…
Она научилась играть на флейте. И слишком часто засыпала под звуки собственных произведений, а порою играла для него и грелась у огня той мысли, что под эти звуки где-то засыпает и он…, мечтала, чтобы ему приснилась в фиолетовых тонах стая белых голубей… Они – символ любви и счастья на планете людей, на которой все слишком про людей….
Она выбросила все старые письма и научилась радоваться каждому дню. Она перестала грустить из-за дождя и несостоявшегося телефонного звонка… Но она всегда помнила, что потерялись они в самом сердце Парижа…в стае голодных голубей.

26.01.2003 г.