Конверт с танцующими мыслями

Саша Жданная
Любимый человек никогда не бывает отсутствующим. (П.Павленко)


Время от времени у каждого из нас наступают мгновения человеческого уединения. Заварен обычный кофе без сахара. Задернуты шторы. Включен торшер. Будничная тишина дышит в лицо ночной немногословностью и искренне обнимает плечи своим спокойствием… Я беру чистый лист бумаги и ручку, кутаю ноги в уютный плед, дарю себе кофейные глотки – и хочу побыть с Тобой, написав Тебе письмо…

«Доброй ночи, мой дорогой человек!
В эти минуты, наверное, Ты уже в объятиях крепкого сна – отдыхаешь от всего, что произошло с Тобой за этот день, а я… я - здесь, сижу, пишу эти строки и думаю о Тебе. И ведь этот лист бумаги с танцующими, но прожитыми мыслями и чувствами – мое первое для Тебя письмо. Знаешь, этой ночью совсем по-другому я чувствую Тебя, с какой-то третьей стороны вижу наши отношения, по-иному стремлюсь к Тебе…
У меня все хорошо. Вчера, как ты и просил, заходила к Марии Владимировне, отдала ей книгу – не волнуйся. Сегодня с утра ходила в церковь на службу, поставила и за Тебя свечу. Я знаю, Бог любит Тебя, но я и от своего имени попросила Его оберегать Твою судьбу от холода и зла. Надеюсь, у Тебя тоже все хорошо. И Ты все успеваешь. Если честно, так здорово осознавать, что за каждым расставанием будет новая встреча.
С нетерпением уже жду Твоего приезда, чтобы опять вместе попить лимонного чая с Твоим любимым овсяным печением…Верю в Твои победы и крепко Тебя обнимаю. Ты знаешь, мне начинает казаться, что одна жизнь – это так мало для настоящей любви, а любовь – это так много для одной прожитой жизни… Надеюсь, мы с Тобой не потеряемся – ни в быстротечности этой жизни, ни в настоящей любви…
Твоя Саша»
Письмо запечатано в конверт. Вымыта кружка от кофе. Ночная тишина искренне предлагает и мне свои крепкие объятия будничного сна. Я откладываю аккуратно-белый конверт, выключаю торшер, прячу себя в уютном пледе и, желая быть с Тобой, засыпаю без Тебя…
Снова наступает нежное мгновение человеческого уединения…

17.04.2004 г.