Русский? Это какой?

Рытченко Геннадий Юрьевич
У меня, у избирателя, множество вопросов. Русский, это какой? Жириновский отвечает, что русский - это бедный. Так и пишет: Мы за бедных, мы за русских. Значит, люди с достатком это нерусские?Выходит Исраил Хусаинович Кереитов, мой сосед по двору, бывший учитель истории с сорокалетним стажем, живущий на милостыню от соседей – чистокровный «русак»?В периоды избирательных кампаний последних лет многие политики глотку срывают, доказывая, что именно русские в России всегда были самыми бесправными.Интересно это в какой России? Царской? Не получается. По этой логике и сам царь-батюшка, и все целиком дворянство, духовенство, казачество, купечество  и прочие, имеющие достаточно серьезные права были инородцами и иноземцами?В России времен СССР ? Тоже не выходит. Что у украинца, что у чукчи, что у русского права были примерно одинаковые - небольшие. В основном право помалкивать в тряпочку, и делать то, что велит Ум, Честь и Совесть той поры.России современной? Ну, здесь скорее вопрос не о правах а о возможностях. Права то мы имеем, а возможностей ими воспользоваться…Они такие забавные, эти участники избирательных кампаний, которые разыгрывают русскую карту! Вопрос у меня! Они что, нас всех дураками считают? Всех???Они и бойцы за интересы и попечители и благодетели русских! И уже подосточертело то, что после выборов их как ветром сдувает( или водой смывает?).А я, избиратель остаюсь со своим множеством вопросов. Русский я или еще какой, если фамилия у меня украинская, родили меня на Казахстанской целине, мой отец одной нерусской национальности, мама - другой, а в паспорте у меня написано, что я русский , и прожил я всю свою жизнь в России и сам считаю себя русским?Можно мне рассчитывать на покровительство, помощь и защиту, или постоять в стороне, пока обустроят «настоящего Русского»?Достаточно ли того, что дед мой погиб в 1942 защищая Российскую землю под Ленинградом?Или мне тоже нужно убить сколько -то таджикских, украинских, немецких девочек, как та падаль в Санкт-Петербурге, чтобы, как и они объявить всему миру из подворотни, что, дескать, Россия - для русских?Сколько нужно набрать и каких фишек моему сослуживцу еврею, сын которого погиб на днях на границе, удерживая боевиков прорывающихся в Россию, для того, чтобы его не признали горе-политики гражданином последнего сорта ?Относится ли к русским друг моего детства Ашот Арзуманян, который отродясь не был в Армении, не знает армянского языка, и предки которого осели на российской земле рядом с моими предками двести двадцать лет назад? Или ему надо кричать: «Слава России!», для того, чтобы его детей не зарезали по пути в школу?Да, и еще вопросик. Господа политики страдальцы о русских, а вы к русским относитесь, или еще к каким? А если к русским, то на основании чего? Каким аршином общим надо мне себя, избирателя измерить. Для того, чтобы слепо пойти за вас отдать свой голос в ожидании светлого будущего и вдруг, после выборов, узнать с удивлением, что как раз я то к русским в вашем понимании никакого отношения не имею?Ну и еще вопрос вот какого плана. А не есть ли лозунги типа «мы за русских, за права русских и прочая, прочая» разжиганием межнациональной розни, которая преследуется законами отнюдь не о выборах?Вот бы мне кто ответил на мои вопросы!!!