Нам надо встретиться и поговорить

Мария Динзе
Нам надо встретиться и поговорить. Нет, не так.
Привет, давай встретимся. Нет, ничего не случилось, просто захотелось поболтать. Поболтать! Если бы все было так просто…
Послушай, нам очень нужно встретиться. Я знаю, что у тебя совершенно нет времени. Конечно, у тебя работа, учеба, друзья, дела, у тебя всего так много! Но ты выкрои уж для меня минутку, это ведь немного…
Привет! Что ты сейчас делаешь? Да, именно сейчас. Сегодня, сейчас. Не могу я больше ждать, понимаешь? Нет, не завтра, не послезавтра, не на той неделе в пятницу «где-нибудь после шести…» Срочно? Да, это срочно. Прости, что отвлекаю тебя. Я знаю, у тебя ответственная работа, и ты не можешь подводить коллег, у тебя учеба, и там тоже всего так много, у тебя друзья с их вечными барами и «я, наверное, останусь у Коляна»…
Я знаю, что ты очень занят, но давай встретимся. Это не займет много времени. Мне просто нужно тебя увидеть. Нет, ничего не случилось. Хотя, может, и случилось. Случилось давно. Да, давно, не помню, как все получилось. Все было так хорошо: я и ты, любовь и страсть, нежность и понимание. А потом все начало ломаться. Все идет не так, понимаешь? Сначала - эти глупые шутки, опоздания на встречи, прерванные телефонные разговоры, а потом – больше. Да, ты и так все знаешь. Ведь это вижу не я одна, правда? Тебе ведь тоже, наверно, осточертело извиняться, оправдываться, и я вижу, что тебе тоже очень нелегко. А мне… Послушай, я не понимаю. Почему все так получается? Все, что мы с тобой так долго строили, чего добивались, о чем мечтали, все это как-то распадается, и с каждой нашей ссорой какая-то частичка доверия откалывается от того большого теплого чувства, которое мы впустили в себя. Нам нужно поговорить. Я не знаю, что мне делать, как нам помочь друг другу, как все вернуть.
Черт, да, возьми же ты трубку, я знаю, что ты дома!
Я не понимаю, что происходит, я не понимаю, что мне надо, я не понимаю, чего хочешь ты. Все стало так сложно, все так запуталось… Ну, возьми, возьми трубку! Нам срочно нужно встретиться и поговорить, понимаешь? Это очень важно. Да, я знаю, у тебя очень много дел, но я не могу так больше, пожалуйста, нам нужно, пожалуйста, нужно, нужно…

- Алло?
- Алло.
- Привет.
- Привет…
- Хорошо, что ты позвонила.
- Да, правда?...
- Да. Ты знаешь… Нам надо встретиться и поговорить…




30.07.04