Я не патриот и это звучит гордо!!!

Матрос-Людоед
Я не патриот и это звучит гордо!

На первый взгляд это заявление глупого, может, кто-то скажет, что желторотого юнца, но прежде всего, мой читатель, я прошу набраться терпения и дочитать это до конца.
Я прекрасно понимаю, что это заявление наполнено юношеский максимализмом и пропитано наивностью, но все равно…

Я не патриот. Я всегда так считал, и все мои друзья, когда об этом узнавали очень удивлялись, а я после множества попыток меня убедить в обратном оставался на своем мнении.

Многих поэтов и писателей просто переполняло чувство гордости за страну в которой они живут, за людей, которые их окружают. Родина была для них вдохновением. Я помню, как меня еще в школе пытались заставить писать слово «Родина» с большой буквы, я заучил это правило (в том возрасте врят ли возможно понять почему именно так). Когда же время взялось за меня, когда я подрос пришло осознание почему так надо было делать, но не пришло чувство гордости.

Для меня слово Родина так и осталось ничего не значащим словом.
А за, что любить эту страну, которую по воле судьбы я должен называть так? За что? Если, кто то знает ответ, то я прошу, скорее умоляю – напишите.

Для многих людей слово ДОМ означает разное. За примером не стану ходить далеко.
Мой отец -  для него дом начинается с двора. Он ярко выраженный трудоголик. Я его в этом не виню. Его чувство ДОМА настолько обширно, что он старается облагородить все прилегающее к дому пространство – то лавочку смастерит, то зимой снег у подъезда раскидает и т.д.
Для моей матери ДОМ начинается с площадки. Она просто не выносит  грязи на лестничных пролетах.

Для меня же ДОМ – это то, что отгорожено входной дверью и четырьмя стенами.

Нечто подобное существует, наверно, и для понятия РОДИНА…

Я просто не понимаю за, что мне гордиться своей страной.
Я попробую объяснить фактами.
Долгие годы люди жертвовали своим, собой, чтобы построить коммунизм… да мечта рухнула, но работа осталась, остались люди, которые ее выполняли…
Но их забыли, с ними не считаются… Лично мне страшно доживать до старости. (Глядя на то в каком состоянии достатка находятся современные старики…) Известно, что для людей живущих за границей с наступлением старости приходит беззаботное время, когда они могут путешествовать и наслаждаться сливками жизни. У нас же все с точностью наоборот… Зачем нашим пенсионерам путешествовать, когда можно так увлекательно прокатиться от собственного дома до приусадебного участка? Зачем нашим бабушкам и дедушкам сливки, когда им жить то осталось сущий пустяк да ничего.

Лично наблюдал картину.
Я с другом и со своей девушкой сидел в местном кафе – это и стало сценой для действия…
Окружающий мир был радостным, ослепительным – везде мелькали огни светомузыки, хохотала молодежь и не очень…. В общем народец собрался достаточно престижный.
Тут в верь вошла бабушка. Она была одета, наверно, в свое любимое (потому, что единственное) пальто на все случаи жизни, в руке у нее была сумка, которая вместе с ней пережила все брожения нашей страны и метаморфозу СССР – РОССИЯ…
Она достала из своей сумки обычный полиэтиленовый пакет … в нем были десять «родных» рублей и еще мелочь…

Она дрожащими руками извлекла свое «богатство» и долго, как зверушка народа пыталась понять куда вставать в очередь…Взяла она просто чай. Затем села недалеко от нас, достала крекер и один сухарик… Интересно это для нее был завтрак, обед или ужин….

ЗА ЧТО МНЕ БЫТЬ ПАТРИОТОМ? ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ РОДИНУ? ЗА ЭТО?

За то, что в корень обнаглевшие водители «Козелей» не пускают в маршрутку стариков лишь потому, что за проезд они платят те же сами деньги, но накопленные по десять копеек…

За это мне быть патриотом…???


А может быть мне любить свою Родину за то, что напыщенные владельцы фирм,удачно укравшие у своих работников деньги, разъезжающих на Лексусах и имеющих в своих владениях множество дорогих безделушек, считают, что все это они заработали своим трудом и исключительным умом…

За это?

Я люблю не Родину  и если (не дай Бог) случится война, то я пойду защищать не Родину, а людей которых я люблю и которые меня окружают…

Я понимаю почему их имена пишутся с заглавной буквы…

Я не люблю правила…не обоснованные правила…
Я не патриот и это звучит гордо!!!