Манящие звёзды

Алиса Темникова
   Чем выше мы поднимаемся, чем ближе к нам это небо, полное загадок, тем прекраснее оно предстаёт перед нами, тем сильнее обжигает светило, тем воздушнее ватные облака, на которых хочется уснуть вечным сном, тем загадочнее кажется луна, тем ярче сверкают звёзды…. Звёзды манят нас к себе со страшной силой, путают и сбивают с правильного пути. Люди растут, развиваются, идут вверх к намеченной цели, приближаются к ярким высоким звёздам. Да! Всего лишь приближаются, дотянуться до них невозможно, невозможно самому стать звездой, ведь мы всего лишь люди.  Правда кое-кто об этом забывает. В своём сознании от общего обожания некоторые перестают быть людьми, становятся звёздами, которым дозволено всё. На самом же деле эти «звёзды» такие же люди, что и бабушка, просящая милостыню около церкви, что и я, пишущая эти строки, что и мы все, грешные и смертные. Всего лишь люди с маленькими проблемами и с крошечными радостями.
   Люди летают и падают. Судьбы пересекаются и расходятся в разные стороны навсегда. Сами по себе мы всего лишь половинки чего-то более важного. Мы не можем существовать «пополам», и ищем кого-то. Грустно и больно  от того, что не всем суждено соединиться, а всё лишь потому что одна половинка ближе  к звёздам. Люди лишаются дружбы и любви, потому  что земным не так просто дотянуться до «звёзд», потому что до них не достучаться, не попасть в их звёздную жизнь.
   Я верю в то, что у каждого человека существует свой собственный график судеб, по которому можно проследить пересечение и соединение человеческих жизней. Думаю, что помимо основных жизней в графике «звёзд» можно увидеть огромный круг судеб людей, с которыми наши звёзды даже не разговаривали. Но судьбы фанатов крутятся вокруг судьбы звёздного человека. Нет! Они не пересекаются, но чтобы изменить свою жизнь это пересечение не обязательно.
Восхищаясь чьим-то талантом, теряя над собой контроль, мы, земные, уже и не помним, что любим всего лишь людей, таких же, как  мы. Ничем они нас не лучше, ничем не хуже. Жизнь любого человека бесценна, все мы по-своему интересны. Нет людей-звёзд, есть только люди, которые немножко к ним ближе, люди, который чуточку выше к небу, и поэтому недосягаемо далеко от нас!