Любовь

Максим Терляев
Это красивая-красивая волшебница, которая живёт в великолепном замке на облачке. У этого замка много шпилей, красивые окна, хрустальные ступеньки, которые звенят, когда на них ступает нога хорошего человека, и бьются и режутся, если на них ступает нога человека плохого.
Ветра дуют в этом замке, но любовь им не поддаётся. Она сидит крепко на своём троне из роз. Красота роз завораживает, манит, запах роз благоухает, но розы обманчивы и когда садишься на такой желанный трон, в тебя впивается множество шипов, которые причиняют боль и не выпускают тебя из своих цепких игл.
Замок стоит твёрдо, он величественен и несгибаем, но облако, на котором он стоит,
носит по всему миру. Замок не становится от этого зыбким и неустойчивым. Он красив и крепок.
Каждый мечтает, чтобы этот замок и волшебница Любовь прилетели к нему. Но не каждый готов сесть в волшебный прекрасный, но болезненный трон.
Но… Вот он попадает на облако. Вот он подходит к замку. Как красиво! Он ступает по ступенькам и они весело звенят. Птицы поют вокруг, деревья шелестят своими листьями. Музыка великолепная звучит вокруг и обволакивает человека всего…
Потом он подходит к трону. Волшебница поднимается ему навстречу и даёт в руки зеркальце. Каждый видит в нём себя, возлюбленную свою и весь мир. Теперь всегда смотреться ему на мир через зеркало любви.
И даёт она ему любовный напиток. И теряет он память, заполнив её только своей любимой.
И усаживает она его на свой трон – и постигает он все тягости и радости любви.
Не все соглашаются навсегда остаться в этом замке. Некоторые пугаются и бегут из замка Любви. Но остаются раны от роз, но остаётся взгляд в зеркале и остаётся эликсир забытья… Тяжело ему постигать любовь вновь.
И рады те, кто остаётся в замке. Они чувствуют себя защищёнными и счастливыми.
А волшебница любовь всегда награждает тех, кто остался.