когда сбываются мечты

Бумеранг
- когда сбываются мечты?
- а с чего ты взяла, милая, что они вообще сбываются?
- так правильно.
- неужели?.. и мечтаешь ты, наверняка, о правильных вещах? тогда посмотри в свою чашку. что ты видишь?
- чай. в нем какая-то гадость плавает.
- то есть, по сути, ты хочешь, чтобы чаинки осели и можно было пить? ведь глотать "эту гадость" неприятно, да?
- не хочу. я хотела кофе.
- да, но кофе не принесли, ведь я заказал тебе именно чай. а теперь задумайся - по-твоему, как полагают господа за соседним столиком, чего ты сейчас хочешь?
- кофе!!!
- не смеши. сама все понимаешь, не маленькая. вот и считай - чаинки осядут, нелюбимый тобой травяной отвар станет не то, чтобы съедобен, но вполне себе и - вуаля! - твои мечты сбылись!
- зачем ты так? сам ведь знаешь, что я хотела совсем другого, это не настоящие мечты!
- погоди, девочка? к чему кипятиться? ты спросила - "когда сбываются мечты", я показал тебе отдельно взятую мечту - а поверь мне, все что считается мечтой, ею и является. она сбылась, пей, кстати, а то холодным он невкусный.
- а мои настоящие желания?!
- блин, ну что ты так циклишься? какие настоящие? дерево-дом-сын? карты-деньги-беломор?
- ну... разные.. я люблю помечтать.
- и напрасно, - я все-таки поморщился, девочка сама еще не понимает, кому и что говорит.
- почему? - вот только с вызовом глядеть не надо, это лишнее.
- да потому что. не всякие мечты сбываются, а твои - подавно.
- да что ты надо мной издеваешься весь вечер!
- не издеваюсь, говорю просто. вот подумаешь чего вскользь или придурь какая в голову поутру взбредет - может и исполнится, а по-серьезному мечтать - только себе работу лишнюю подкидывать.
- какую-такую работу?
- а вот такую, - заранее наслаждаясь выражением красивого девчоночьего лица, достаю из сумки большой полынный веник, - такую! - и по голове ее, недальновидную. она осунулась аж вся как-то, глаза поблекли, постарела. правильно, всю дурь из мозгов махом вынесло, ближайшие лет сто она мечтами точно не озаботится, а там уж я ей вахту и сдам.
- и все-таки, - покусывая губы, ты уже куда менее смело бормочешь, вопросы формулируешь, - почему все с тобой так?
- а не только со мной, красавица. с нами. вот поживешь еще, свет посмотришь, я тебе веник, - улыбаюсь. чувствую, гадко улыбаюсь, - и передам. мечты, видишь ли, субстанция вредная, атмосферу земли и общий духовный фон загрязняющая, а такие, как мы с тобой - ну, дворники, что ли.. мусор подметаем, что от неисполнившихся мечтаний остался, - раньше такое скажи, она бы заплакала, дураком обозвала, а теперь сидит спокойная, только пришибленная слегка, - ну, давай, пошел я. дел много.
- а мне, мне-то что теперь делать?
- главное, ты не сори, - во все 32 зуба, лучезарно, чтоб на все кафе просиять, - и другим не давай...