здравствуй, Пустота

Бумеранг
Здравствуй.. Знаю, знаю, что ты ждала меня раньше.. Извини, задержался… Да, дорога была длинной. Чай? Спасибо. Если можно, зеленый… Нет, нет, яда совсем чуть-чуть - я не в настроении умирать. Что? Нет, жить я тоже не в настроении... А чего ты хотела? Я же в гостях у Пустоты, откуда здесь взяться настроениям? Извини, сорвался… Как у тебя дела? Вижу, решила сменить обстановку – в прошлый раз туман был лиловым; но ты права, серый гораздо лучше.
Ох, и устал я, пока добирался. Не хотел идти? Нет, что ты, родная, у меня же ближе тебя никого нет… Просто не пускали. Да, путали тропинки, убеждали в каких-то глупостях. Нет, дорогая, я, представь себе, верил.
Хм, конечно, тебе смешно... Миллионы лет, а все как ребенок? Ну а ты на себя посмотри? Сидишь тут, забавляешься, разных детишек тысячелетних заманиваешь… Ну, не обижайся, я не хотел тебя огорчать. Да, я вообще ничего не хотел.
Пустота, а что такое – Жизнь? Ты ее когда-нибудь видела? Нет, я заметил указатель по дороге, но за моей спиной его сняли... Так что к ней я в гости уже не схожу. Да и ты же знаешь, она меня недолюбливает.
Пустота, как так получается, что ты всегда со мной? Родственные души? Ну-ну… Тебе бы все шутить... А знаешь, как трудно жить в родстве с тобой? В этом тумане так просто и хорошо – нет никаких неясностей, и ты - такая близкая и родная… Как холод. Нет, я не брежу… наверное, твой яд начинает действовать. Если я умру, разбуди меня через век, ладно?
Кстати, когда ты в последний раз видела Одиночество? Что, вы поссорились? Ах да, эти люди считают сейчас, что когда ты один – это шанс узнать жизнь… Как изменились нравы.. Нет, что ты, я не стал занудой, усталость просто, дорога неровная… Ну ты же сама знаешь – то там заставят улыбнуться, то там рассмешат, а то и вовсе в сердце поселяться… совсем к тебе пробиться не могу. Но сейчас ты можешь не волноваться – я тебя больше не брошу.

Кажется, меня зовут… Прости, пора жить.. До свидания, Пустота.