Кусочки чужих жизней - Дождь

Светлана Н.
Оконная рама заунывно простонала и распахнулась, впуская порывы холодного свежего ветра в душный застоявшийся воздух комнаты.
Я прислушалась к ставшим четче звукам улицы. Впрочем, ничего нового я не услышала. Всё та же напористая и безнадёжная дробь дождя по деревянным навесам корпуса, ставшая уже привычной и бесконечной. Тот же шорох листвы и робкий шепот меланхолично настроенного ветра, не желающего прогонять серую простыню облаков.
Сев на подоконник с чашкой горячего зелёного чая, я стала наблюдать за промокшим до нитки парнем. Некоторое время он успешно перескакивал с одного островка асфальта на другой, но добравшись до сплошной лужи, разлившейся по всей дороге, видимо смирился с неизбежным и зашлёпал по воде, не щадя чистых лакированных туфель.

-Вот и я так же шлёпала… по щиколотку в воде, - не удержалась я.
Зонт приподнялся и парень резко вскинул голову в сторону моего окна… Даже под мокрой чёлкой видно было, как его глаза мгновенно засияли. Он свернул зонт, наплевав на непогоду, и бегом рванулся к подъезду. Не дожидаясь стука в дверь, я соскочила с подоконника, накинула кофту и, выбежав в коридор, столкнулась с ним, стоящим у дверей моего номера. Мокрый до нитки он стоял передо мной в своём неизменном для работы, чёрном костюме, нелепом для здешних мест, и счастливо улыбался.
Не говоря ни слова, мы кинулись друг другу в объятья.
-Когда ты приехал? – И зачем я спросила? Ответ очевиден.
-Только что. И сразу сюда, - Наверно мне просто было важно это услышать.
-Идём! Сашка ждёт в машине. Он нас подбросит.
-Куда?!
-В аэропорт, - В его голосе звучало недоумение.
-Но я не могу! А как же вещи?!
-Всё потом! Всё потом! Идём скорее, самолёт ждать не будет.
-Я уж было подумала, что задержать его – тоже в твоих силах.
Он одарил меня своей неповторимой улыбкой.

-Вот, мать твою!
Парень в лакированных туфлях преодолел лужу и заспешил мимо корпуса, по направлению к жилым домам.
Я хлебнула чаю и с тоской взглянула на лежащий на тумбочке конверт.
Новосибирск.
Ну зачем нужны такие длинные командировки?! Четыре месяца! Какая же это пытка! Ты пишешь, что осталось 32 дня. Я тоже считаю дни. Сегодня осталось уже 20.
Как долго!
Мой взгляд упал на часы. У-у-у… Надо заставить себя лечь спать, Утром нужно рано вставать. Будет трудный день и трудный вечер, скомканный в один большой клубок ожидания.
Я разобрала холодную отсыревшую постель и попыталась уснуть.
На утро меня разбудил не будильник, а яркий озорной лучик солнца, робко заглядывающий в окно.
Осталось 19 дней.
Всего лишь.