Сюрпризиратор

Гусар
Было пасмурное утро. Мы проснулись, и улыбнулись друг другу.
- Доброе утро, любимая. Как спалось? Что снилось?
- Да всего помаленьку. - Она снова улыбнулась. - Точно не помню. Хотя... один эпизод, кажется, всплывает в моей памяти. Мы были на даче. Кроме нас там ещё были Шуня с Викой. Вы с Шуней разводили огонь, а мы накрывали на стол. Это был торжественный ужин по случаю нашей годовщины свадьбы. Как никак, а три года прошло.
Она посмотрела не меня.
- Всё будет не переживай. Осталось не долго.
Я поцеловал её и прижал к себе. Люблю я всё-таки такие утренние минуты.
Я встал и пошёл на кухню готовить завтрак. Через пару минут ты тоже встала. Мы позавтракали и побежали на работу.

Она работала в серьёзной фирме, возилась с компьютерами. А я банкир в небольшом частном банке. Денег нам хватало и на житьё и на гулянки, которыми мы так увлекались в последнее время. В общем, для полного счастья нам не хватало только одного: времени. С работы мы приходили поздно и поэтому каждую свободную минуту проводили вместе. Ну и, конечно, обеденные перерывы.
Сегодня я отпросился пораньше с работы, сославшись на поход к врачу. Я хотел сделать тебе приятный сюрприз. Ну, ты же знаешь мою тягу к сюрпризам. Не один мой задуманный план так и не совершился до конца, но зато ты всегда радовалась, что бы я ни сотворил.

На сей раз я решил устроить ужин при свечах на нашей любимой крыше. для этого пришлось убрать весь мусор, валявшийся там, но это мне не помеха. Я позвонил Шуне:
- Здарова. Знаю, что у тебя сегодня выходной, но не мог бы ты мне помочь? Я готовлю сюрприз Манюне.
- Приветик. Нда... наверное, после прошлого сюрприза тебе действительно нужна помощь. - Шуня засмеялся.
Да, что говорить, прошлый сюрприз мы ещё долго не забудем. Я принёс домой щенка. Решил, что так нам будет веселее. Купил корм ему, игрушки, коврик специальный, но не учел одного. У тебя аллергия на шерсть. И как я только мог забыть про это?! И придя, домой ты чихала и кашляла не переставая. Несмотря на это мы не могли просто так выкинуть щена. И мы подарили его Шуне и Вике. У них то всё нормально было с живностью: котёнок, черепаха, волнистые попугайчики. Но они всё равно взяли щена, и назвали его "Счастливчик". А мне пришлось делать генеральную уборку и отчищать всё от шерсти. Ты смеялась: "ну и ладно, хоть уборку сам сделал".

В общем, я рассказал Шуне, что именно хотел на этот раз сделать. На что он мне сказал:
- Слушай, может, пригласишь её в ресторан? А то я реально беспокоюсь за Манюнину жизнь.
Мне, конечно, такой расклад не понравился. И я решил всё сделать сам. Но тут уже Шуня заявил, что хочет помочь, так как мы ему дороги.
- Я приеду сейчас. Вика всё равно уехала в командировку. Сколько у нас времени?
- Часа 3 до её прихода. Успеем?
- Конечно. Я уже выезжаю. Жди.

Так... надо вытащить стол на крышу, стулья, пару шезлонгов, чтобы потом поваляться и посмотреть на небо. Хотя из-за такой пасмурности вряд ли мы увидим хоть одну звезду.
Со стульями я справился сам, как впрочем, и с шезлонгами, а вот со столом мне нужна была помощь. А пока Шуни не было, я решил сбегать в магазин. Накупил кучу продуктов и принялся изучать поваренную книгу в поисках наиболее вкусных и интересных рецептов.
Когда пришла помощь, я уже возился на кухне, пытаясь одновременно читать, мешать, варить, пассировать думать о том что бы ещё такого сделать.
- Как ты тут?
- Да всё под контролем. Дичь скоро будет готова. Вино и шампанское в холодильнике. Маня придёт через час. Настроение боевое. - Отрапортовал я.
- Да вроде с виду даже ничего не забыл. А как на счёт сервировки?
- Сейчас стол затащим наверх, и ты поможешь мне. Да?
- Конечно. Давай бери с той стороны.
И  мы потащили стол на крышу.
- Давай установим здесь, чтобы вид лучше был.
- Нет. Я думаю, что лучше вон там. - Шуня указал на другую сторону крыши. - Ветер вас по крайне мере там не так будет доставать. Хотя сам решай.
- Ты прав. Ставим туда. Ой! У меня же там дичь в духовке!

Я полетел  обратно. Но, подбежав к двери, я понял, что совершил ошибку... дверь захлопнулась. И, конечно, мне и в голову не могло прийти взять ключи!
Меня охватило оцепенение. Я стоял и думал, что же делать. Тут подбежал Шуня.
- Что? Ключи не взял, а дверь захлопнулась?
- Да. - От былого задора не осталось и следа. - Что делать? Мы же сгорим к чёртовой бабушке!
- Иди к соседям и звони.
- В службу спасения?
- Мане звони! Пусть поторопится.
- А сюрприз?
- Какой сюрприз??!!! Будет ей сюрприз, если она к уголькам придёт домой. Звони говорю.
Я, с чувством своей никчемности, поплёлся к соседям. Позвонил Мане и сказал, чтобы она срочно приезжала. Минуты в ожидании Мани тащилась как часы. Вскоре мы почувствовали не очень приятный запах. Дичь горела. Меня охватила паника.
- Может, всё-таки вызовем спасателей?
- Манюня уже почти приехала. Ну, подождём ещё минут пять и вызовем.
Мы молча сидели на лестничной клетке у двери и курили.

Через 20 минут после звонка она приехала.
- Что случилось?
- Сюрприз... - С грустью ответил я.
Мы открыли дверь. В квартире стоял запах горелого мяса, кругом был дым.
- Открывай форточки, чудо. - Маня казалось даже не сколько не расстроилась и не разозлилась. Оно и понятно она уже привыкла жить с таким "сюрпризиратором" как я.

Часа два у нас ушло на то, чтобы привести квартиру в порядок. Запах, конечно, не выветрился, но ничего не смертельно. После уборки мы решили всё-таки посидеть на крыше.
Мы пили шампанское, ели остатки ужина и смеялись. Нам было весело вспоминая сегодняшнюю историю.
И где вы ещё найдёте такого оригинального "сюрпризиратора" как я??!!!:))