Легенда о сотворении мира

Кубатченко Оксана
В начале сотворил Бог hardware и software. И понял Бог, что это – что-то… Однако железо было холодным и безжизненным. И сказал Бог «Да будет свет». И пришли электрики и подключили ток.
На 5-й день (ибо все предыдущие дни Бог занимался усовершенствованием и тестированием железа и ставил операционку) Бог решил создать юзверей разных – скотов и гадов. На 6-й же день Бог сотворил хакера и поместил его в ЭДЕМ – Электронно-Детерминированное Единое Место. И благословил Бог хакера, сказав ему: вот тебе все крэки, пароли и help’ы, вот тебе жена – хакерша крутая, UNIX юзающая, плодитесь и размножайтесь и админьте юзверей неразумных, выдавая им логины и пароли доступа.
Вот только не ставьте ни в коем случае Винду глюкавую, инсталляшка которой лежит на верхней полке!
На 7-й день Бог почил от дел своих… А вот пронырливый змий Билл Гейтс не дремал (он не имел привычки отдыхать в выходные). Наведался он якобы по делам в ЭДЕМ да и незаметно вставил диск с Виндой в сидюк. А хакерша пришла, тюкнула пальчиком в Enter, не взглянув на экран? и понеслась Винда по кочкам. Испугались хакер с хакершей (ибо не ведали, что это такое и как его выгрузить) и вышли с горя на перекур. Тут и застал их Бог. А откуда у вас Internet Sexplorer с порнухой в качестве homepage’а??? Неужели Винду опальную вздумали юзать на такой идеальной машине??? И выгнал их из ЭДЕМа, пересадив на компы раздолбанные с 4-мя Метрами склероза: «Идите и ковыряйтесь в китайском железе до скончания дней своих и тратьте все сбережения свои на покупку лицензионных версий!
Вот так теперь и живем: апгрейживаем что есть сил компы свои, да глюки всё не исчезают, а еще и новые появляются. Вирусы неизлечимые, операции недопустимые, ошибки в чтении дисков со Святым писанием. А Билл Гейтс – князь мелко-мягких – и рад. Знай себе новые патчи выпускает да вирусы с антивирусами пишет, чтоб мировой прогресс не тормозить.

Вот и сказочке Escape, кто не понял – F1!