Просто любовь

Алекс Водолей
Как можно анализировать любовь. Ведь чувство рождается у человека нежданно-негаданно, не зависимо от чего-либо. Просто один человек выделяет другого из сотен других и не может без него жить. Просто. Что с ним происходит, после этого просто. Сначала эйфория знакомства, просто обыкновенный симпатичный человек, просто красивые черты, красивые слова, красивые мысли и ты неожиданно начинаешь понимать его с полуслова, полу взгляда, ты начинаешь осознавать, что он мыслит, так же как и ты, думает, так же как и ты и хочет жить так же, как он. Все чего бы хотел, ты вдруг видишь в этом человеке. Слепая тяга к человеку перерастает в нечто большее, медленное узнавание друг друга приводит к необычайному желанию быть всегда вместе, но волей судеб и обстоятельств ты вынужден постоянно расставаться с ним и ждать новой встречи, при которой ты не можешь наговориться, насладиться общением с этим человеком. Постоянная тяга перерастает в манию, ты не можешь уже ни о чем думать кроме него, ни чего делать, пытаешься мыслить, как он. Он постоянно наполняет тебя до краев, и ты уже не можешь жить, дышать, ощущать окружающий мир. Весь мир заключается в нем, и ты как слепой не можешь находиться в нем один, без проводника. Недаром говорят, что надо найти свою вторую половинку, счастье, если это получилось и горе, если ты ошибся.

Счастье чувствовать рядом любимого человека, видеть его каждую минуту, ощущать его прикосновение, чувствовать любовь в каждом его движении, слове. Человек уходит от действительности, реальности бытия, он оказывается на вершине блаженства, если это настоящая любовь. Он парит над миром, как птица, душа улетает, сознание отказывает, это любовь, состояние полного счастья в этом мире, на этой земле, да где угодно. Уже ничего не существует кроме любви, стерты границы времени и расстояний, нет пространства, только свет, свет ослепительной любви. За это смертным завидуют боги.

Горе, злость, тоска и грусть появляются, если нет рядом любимого, если он далеко или он не любит тебя. Эти чувства заполняют все внутренне пространство, парализуют человека, лишают его разума, толкают на самоуничтожение, причиняют нестерпимую боль, исходящую из глубин сердца, полное ощущение ненужности существования, ошибочности и беспросветности этой жизни. С этой болью не справиться лекарствами, её приходиться исчерпать сполна. Чем сильнее любовь, тем нестерпимее боль, но её надо пережить, чтобы, наконец, оценить что такое любовь и не смотря на все знать, что ты любил, любил по настоящему.

Вот, что я хотел рассказать про любовь, кажется банальным, для тех кто не испытал этого, чувственным, для тех кто любит и правильным для тех кто её помнит.


22/07/04 А. Водолей