Достучаться до мечты

Елена Заболоцкая
               
Тук – тук. Мечта за дверью.
- Открой дверь Мечта! – прошу Я.
Мечта молчит. Я стучу еще раз, сильнее. За дверью слышится слабое движение.
- Мечта открой, это Я!
- Что надо? Я занята, - недовольно ворчит Мечта.
- Я пришла сказать тебе, что-то очень важное.
- Раз пришла, говори…
- Открой дверь, мне сложно говорить такое, не видя тебя, - пытаюсь Я еще раз.
- Ну, уж нет! Говори так. Боюсь увидеть твои глаза, вдруг не оправдаю твоих Надежд, как я потом буду жить.
- Ладно, - думаю Я, - если по-другому нельзя, придется говорить так.
- Хочу сказать тебе, что влюблена в тебя очень давно. И ты единственная Мечта, к которой Я испытываю такие сильные чувства и желания. Ты постоянно со мной, моя Мечта! Просыпаясь утром, первая мысль моя о тебе, а вечером перед сном, я думаю, как замечательно, что ты есть. Вообщем я люблю тебя!
За дверью тишина…
Затем слышны легкие, чуть слышные хлопки. И вдруг неожиданно за дверь раздаются громкие аплодисменты, слышны оглушительные звуки салюта и даже
где-то вдалеке, оркестр играет туш.
- Эй, Мечта, что у тебя происходит? – спрашиваю Я.
- Как, разве ты не понимаешь, я радуюсь, я счастлива. Это все так неожиданно, но сказочно приятно. И Иллюзии пришли меня поддержать. Спасибо, что подарила мне этот праздник! Я тоже люблю тебя и наша любовь взаимна!
- Открывай дверь, Мечта! Теперь то, ты чего боишься? Все сказано и понятно.
- Нет, не открою. Я посижу здесь, подумаю, да и спокойней мне так. А выходить, знаешь ли, я боюсь. Чего теперь от тебя ожидать…
- Но ты же радовалась моему признанию, говорила, что все неописуемо прекрасно.
- Я и сейчас радуюсь, но про себя и все равно не выйду!
Тук – тук!
- Что опять? – ворчит Мечта.
- Я пошла, холодно у тебя, сквозняк, - сказала Я и развернулась, чтобы уйти.
- Ты куда? Далеко? – настороженно спросила Мечта.
- Пока не знаю, если хочешь, догоняй.
И Я ушла.
Дверь тихонько приоткрылась. Мечта выглянула наружу и увидела, что за дверь никого нет.
- Эй, ты где? А как же я? Ты бросила меня.… Без тебя мне одиноко, вернись. Кто же будет любить меня?
Но Я уже не слышала, что кричала мне в след Мечта, Я шла своей дорогой дальше и думала:
- Если это была настоящая Мечта, то она меня обязательно догонит. А если нет, то лучше пусть Мечта остается мечтой!