Звонок...

Павел Хамидулов
-    Здравствуй, это я -  раздался в трубке до боли знакомый голос. В сердце снова защемило.
-    Кто я?
-    Не притворяйся, ты прекрасно знаешь кто…
-    Опять балуйтесь дурачье. Я вас раскусила. Розыгрыш не удался.
-    Признайся себе, что ты узнала мой голос.
-    Слушайте, кто бы вы ни были, прекратите издеваться! Игра на чувствах других не совсем хороший повод для шуток. Человека, которого вы изображаете, уже как два года нет.
-     Я не шучу и не издеваюсь. Я! Это я. Неужели еще не поверила? Хорошо. Последний раз, когда я уходил, как обычно я не стал тебя беспокоить и закрыл дверь своим ключом, ну а когда ты к ней подбежала, она была уже закрыта.
-     Мало ли я кому об этом говорила -  и с громким хлопком трубка легла снова на телефон.
Но не успела дойти она снова до постели, как звонок повторился. Сначала она все же пыталась игнорировать его, заложив голову подушкой, но звонок методично продолжал сигналить, не давая спать, и, в конце концов, поднял ее снова.
-     Слушайте, вы хотите, чтобы вас отследила милиция?
-     С каких пор мы стали на «Вы»? Не думал, что  разговор с тобой будет таким сложным. Просто поверь, что это я. Просто поверь…
-     Хорошо, но как мне это сделать, если Вас, Тебя я лично хоронила. Стояла с другими твоими близкими и знакомыми и смотрела своими глазами, как двое ддатых землекопа засыпали гроб с твоим телом землей.  Звонок с того света, что ли?
-     Нам действительно дают возможность позвонить, но только один раз. Да и то в крайних случаях. Вообще-то представятся самим собой категорически запрещено. Как правило, представляются чужими людьми, чтобы не было непонимания, как у нас с тобой. Или просто молчат в трубку. Кто узнает как дела, а кому просто достаточно услышать голос родного человека.
Не выдержав, под наплывом чувств, она заплакала.
-     Не плач, не стоит. – продолжил голос в трубке -  Нам ведь на самом деле дают возможность дозвониться не для того, чтобы успокоить а успокоиться самим. Ты не представляешь, какие тут бывают истерики у вполне взрослых мужиков. Плачут как бабы. Да и я что-то скис.…Так, что не плач, а то я сам зареву.
Вытерев слезы и сменив плач на тихое посапывание она плотней, прижала трубку к уху:
-     А я не плачу, просто насморк простыла. Знаешь, я по тебе скучаю. Очень. Но ты не думай, я в себе не замыкаюсь. Дышу, так сказать, полной грудью. Жизнь продолжается.
-     Это хорошо. Хотя и не правда. Для нас ведь нет ничего больнее, как видеть близкого человека сохнущего от тоски. По этому единственное, что я попрошу, не оставайся одна. Не оставайся. Обещаешь?
-    Да. Обещаю. И ты мне обещай, не грустить. Место встречи нам не изменить. Обещаешь?
-     Обещаю…
Внезапно вмешался голос телефонистки:
-    Простите, разъединяю, абонент недоступен. Недоступен…

Склонившись над телефоном, она  снова и снова набирала номер, что выдавал определитель, но металлический голос, звучавший в ответ, был неумолим:
- Номер, который вы набираете, не существует, Номер который вы набираете, не существует…