Из жизни бешеного компа

Пума-Кэт
Едва только коробку с ним внесли в квартиру, я сразу поняла, что у меня начинается веселая жизнь. Да и вообще: комп явно с характером. Иначе зачем было обматывать его временное обиталище таким слоем скотча?! Коробку аккуратно поставили на пол, и предоставили в полное мое распоряжение, быстро скрывшись в неизвестном направлении. Но все еще только начиналось!..
Первые полчаса я пыталась высвободить свое приобретение из-под скотча – не удалось. Закончилось тем, что я, рискуя его повредить, коробку просто-напросто разрезала кухонным ножом. Н-да, на фоне моего старого (точнее не моего, а родительского) он смотрелся просто великолепно: монитор 17 дюймов, черные вставочки на процессоре – красота! И целая куча проводов, смотанных в непонятный клубок… Следующие полчаса ушли на их разматывание и попытки правильного присоединения, причем руководствовалась в этом процессе я больше интуицией, чем знаниями. Провода отчаянно извивались и норовили обмотаться на меня. Немного повоевав с ними, я решила проблему чисто женским способом: примотала их все тем же скотчем к ножкам стола (правда и сейчас небезопасно ноги под стол помещать, но это мелочи).
Поставила я его рядом со старым, дабы можно было подсоединить их к одной розетке. Не учла одного (просто тогда еще не знала и на догадывалась): вредного характера новичка – стоило совершить попытку включить их одновременно, он забастовал. Все работает, все нормально, но – по очереди. Включаешь колонки – вырубается монитор, врубаешь его – выключается процессор, а монитор начинает ехидно подмигивать зеленым огоньком. Больше данный эксперимент я не повторяла.

Не знаю, как его собирали, не знаю, из чего его собирали, но пока весь мир изобретает искусственный интеллект, образчик его стоит на моем столе и играет сам с собой в Star craft - почему-то именно эта игра понравилась ему больше всего.

Правда, на тот момент я еще ничего не подозревала, и каждый раз, когда клавиатура пыталась цапнуть меня за палец, грешила на свою криворукость.
Что ж поделаешь, если характер у него – далеко не сказка. Одна придушенная мышь чего стоит! Ну хотелось мне попробовать другую технику, хотелось. Не отрицаю! Взяла у друга мышку его фирмовую, которую он мне невесть сколько расхваливал, решила посмотреть, что за оно. На следующий день мышки не стало – ее остатки тихо лежали под ножкой монитора. Хорошо еще, что друг все равно новую покупать собирался!
А когда я впервые засекла любовь компа к «старику»?! Вначале никак не могла понять, почему когда я играю против него, войска противника становятся прямо-таки непобедимыми. Потом как-то раз увидела, как он играет сам с собой. После этого случая все сомнения на тему его «разумности» и «одушевленности» отпали как-то сами собой.
Желание выкинуть его в форточку возникли, когда я засекла это чудо на месте преступления  (интернет-карты у меня тоже подозрительно быстро заканчивались) - обнаружилось, что он еще и сам не прочь в нете пошастать. Пришлось привыкать выдергивать после работы на нем провода модема – вставить разъем обратно сил у него пока не хватает.

Так и живем: играем ночами в старик, слушаем музыку (здесь вкусы совпали, Ария ему нравится), временами ругаемся. А на прошлой неделе у меня начались экзамены. Было бы странно, если бы я пошла куда-нибудь в другое место – ведь я пошла в универ радиоэлектроники, по специальности Искусственный Интеллект.
Комп, правда, обиделся, когда его «искусственным» обозвали, и три дня упорно отказывался работать. Немного позже выяснилось, что работать он и не может – отчаянно пытался, жалобно попискивал, но случилось что-то нехорошее. И после долгих размышлений множества народа на тему «жив ли пациент», его увезли…
Пока на моем столе стоит сиротливо-одинокий монитор, странно маленький и я понимаю, как привязалась к этому необычному созданию.
Без него теперь ужасно одиноко…