Записки молодого папаши

Дарья Афронина
Год первый.
Я лежу на диване и думаю о нем. Ему всего шесть дней. У него пухленькие щечки, фиалковые глаза и такие крошечные ручонки. Когда я впервые увидел его, то понял, что до этого жил зря и еще не знал истинного счастья. Он такой хрупкий и сладкий. Маринка сказала, что у него мой подбородок. Возможно ……, но то, что он волевой парень ясно сразу. Маринкина мать ему не приглянулась, во всяком случае, одной ей он не улыбнулся. Этот факт сильно позабавило нас с тестем. У моего сына модная прическа, такие три длинные черные волосинки на голове. Интересно, он уже любит меня?
Год второй.
Егорке  полтора года. Он так забавно переставляет ножки, когда бегает. Он очень добрый и ласковый мальчуган. Его первое слово было: ’’ Папа!’’ и мне не скрою, это очень польстило. Моя мама уверяет нас в том, что Егорка –моя копия. Мне приятно гулять с ним по парку, когда все старушки улюлюкают над моим сыном. Егор очень самостоятельный  и веселый. Он уже сам пытается завязывать шнурки и любит рисовать нашу пегую кошку. Он – моё маленькое чудо!!!
Год третий.
Сегодня у Егора был первый день в детском саду.  К этому важному событию в его жизни мы стали готовиться почти за месяц. Маринка купила ему темно синий костюмчик, а я – рюкзак, в виде мохнатой морды свиньи. С утра мы угостили его праздничным завтраком- манной кашей, оладушками и смородинным киселем. А потом вместе повели его в  красное здание, над которым красовалась вывеска :’’Детский сад №37”.Когда на крыльце мы торжественно вручили его нянечке, не скажу, что он сильно расстроился, думаю, что он еще слишком доверчив и потому пока не раскусил наше коварство.
Год четвертый.
Когда я сегодня пришел с работы, то Егорка был дома (он немного приболел и по этому остался с моей мамой) Я заглянул в его комнату и увидел аккуратно застеленную, по-детсадовски, кровать.
-Интересно, интересно……….Кто же так заправил кровать?
-Мыфка-подсказал мне мой сын из шкафа
-А мышку случайно не Егоркой звать?
- Нееееее- засмеялся мой кроха и вывалился из шкафа.
Он такой добрый и забавный. Ему все интересно и он ничего не боиться, даже соседа-боксера Гришку. Я его обожаю!!!!!!!!!!!!
Год пятый.
Мы впервые смотрим вместе футбол. Болеем за Англию. Каждый опасный момент приводит Егора в неописуемое возбуждение. Хотя, по-моему он не очень различает игроков сборных и радуется за обе команды. При каждом забитом  мяче мы изображаем волну на диване. Никогда раньше не думал,  что смотреть эту игру так весело! Как здорово, что у меня есть сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Год шестой.
На прошлой неделе мы ездили выбирать нам щенка. Маринка была за бойцовского пса, я хотел  колли, а Егорка страстно желал болонку. Нашим общим компромиссом стало решение зависти пуделя. В газете нашлось подходящие объявление, и мы поехали на такси к Марье Дмитриевне, хозяйке нашего будущего пса. Когда по приезду нам на встречу выкатились шесть комочков шерсти, мой сын уверенно указал на шоколадного кругляшка с грустными глазами. Надо сказать, что с Егором они скоро нашли общий язык. Нового члена нашей семьи назвать мы решили Марсом. Нет, не в честь великого бога, а всего лишь в честь вкусной  шоколадки ( т.к. они похожи, и цветом и характером, оба сладкие до жути) Вечером, перед сном Егорка ласково прижал щенка к груди и тихонько прошептал ему на ухо:” Не бойся, масюсенька. Ты теперь со мной и я тебя уже очень, приочень люблю!”
Год седьмой
Мой сын уже умеет читать сам! И это здорово!!!!! У него также, получается считать, правда пока только до 100 и иногда с запинкой, но это ничего….. лиха беда начало. Летом он освоил шахматы, и что бы вы думали, он уже трижды обыграл меня. Трижды!!! А я, между прочим в пятом классе занял первое место среди юных шахматистов нашего двора. Но разве мой сын не гений?!
Год восьмой.
Мы идем в школу. Да, да именно мы, потому что я волнуюсь больше, чем сам виновник торжества. В приготовления участвуют все :  моя мама составила чудный букет из розовых пионов, отец подарил Егорке настоящий школьный ранец, теща самолично сводила его в парихмакерскую, тесть купил ему форму, мы с Маринкой оттачиваем его успехи в чтение и учим как надо правильно себя вести в школе, даже Марс и тот не отходит от Егора, заряжая последнего чувством безудержного счастья. Я смотрю  на него, таково сосредоточенного и красивого, но вместе с тем забавного и доброго мальчика и до сих пор не могу поверить, что я его отец. Самый счастливый отец на свете!
 Боже, спасибо тебе за то, что ты подарил мне сына !