Я поймал мамонта невыдуманная история

I.Pismenny
Предисловие

Я восстановил и свой исходный текст, и реакцию читателей (включая лавину оскорблений в мой адрес), не изменив ни одной буквы. За эту безобидную миниатюру по требованию одной дамы и ее друзей меня блокировал на прозе.ру великий модератор Василий Шимберев. Трус, скрывающийся под кличкой Дэн Тэлер, модный в то время аффтор (впоследствии уличенный тем же Шимберевым в плагиате и после этого замолчавший), под истеричный вой своих поклонниц надавал мне виртуальных пощечин под моими же произведениями, но струсил явиться на реальную дуэль.
Мне дорог этот рассказ, как лакмусовая бумажка, на многих авторитетов на прозе.ру того времени.
Итак, исходный текст:


*****

Увидел я, как между деревьями бежит маленький мамонт. Даже не маленький мамонт, а мамонт маленького размера. Величиной не более кошки или собачонки. С клыками, с густой шерстью бурого цвета, - не слон, а именно мамонт. Только небольшого размера.
Схватил я мешок и так ловко открыл его, что мамонт сам туда и забежал. Поднял я этот мешок и думаю, куда мне с ним теперь идти. Ведь я сделал сразу же три великих открытия, мирового уровня. Во-первых, я установил, что мамонты не вымерли, а сохранились. Во-вторых, что при этом они здорово уменьшились в размерах. И в-третьих, что теперь они проживают не на холодном севере, а в теплых местах - южнее Киева.
И когда я сообразил, в чем состоит последнее из трех моих великих открытий, то догадался, что действие-то происходит не сейчас, а давным-давно, в годы моей школьной юности, когда я проживал немного южнее Киева.
Взвалил я мешок с мамонтом на плечи и понес. Несу и думаю, куда мне с ним идти: в горком партии или в горисполком - куда еще можно было идти с великими открытиями? А тут по дороге городской комитет комсомола. Вот я туда и пошел.
И сразу же, у входа встретил первого секретаря горкома комсомола. Хочу ему все рассказать. Только он торопится куда-то. Махнул мне рукой - дескать проходи в помещение, там разберутся.
Захожу в здание, а там полным-полно комсомольцев. Развязал я мешок, выпустил мамонта на стол. Только он им никому не интересен. Они на него даже не смотрят. Их другое интересует. Не знаю ли я, когда подадут им автобус, чтобы на пляж поехать.
И стало мне очень обидно, за науку и за себя немного. Тут сразу же три великих открытия сделано, а никому в целом мире нет до них никакого дела. Все своими мелкими делами занимаются.

Вот с этой мыслью я и проснулся. Включил радио и слышу, что вчера поздно вечером в Ришон-Леционе произошел очередной терракт. Погибло 15 человек и 55 ранено (сейчас эти цифры подросли, не всех сразу обнаружили, не все сразу же скончались, да не в этом дело). Надо теперь звонить близким мне людям, живущим в этом городе, бодро говорить:
- Надеюсь, вас это не затронуло.
И эгоистически радоваться, что моих близких это не задело. Ведь кто-то же услышит страшное:
- Да, затронуло.
И никому в целом мире нет до них никакого дела.

*******

_________
Послесловие.

В таком виде (см. выше) эта миниатюра появилась на прозе.ру.
Конечно, я отлично понимал, что есть много порядочных и честных людей в мире, которым небезразлично все того, что творят террористы при попустительстве двуличных европейских лидеров и дипломатов. Которые понимают, что якобы независимая пресса кормит их искаженной информацией.
Я ожидал негативной реакции со стороны явных антисемитов.
И ошибся. Они-то промолчали.
Зато те, кто заявляют о себе, что они евреи, буквально подняли шабаш по поводу этой малюсенькой миниатюры, стремясь гнусными и словообильными вывертами отвлечь читателя от главного - гибели ни в чем неповинных людей. Еще не похоронили всех погибших, даже фамилии многих не успели установить, еще оставались в критическом состоянии десятки раненных, и врачи еще боролись за их жизнь, как появилась некакая (впрочем, высоко почитаемая на этом портале) дама со своей бездарной пародией о бабочках и поцарапанном автомобиле.
Большей подлости, чем проводить знак равенства между шестнадцатью погибших и двумя десятками инвалидами на всю жизнь и царапиной на автомобиле - нельзя и придумать!!!
Я провожу знак равенства между их действиями и оскверненеием могил.
Впрочем, читатель может в этом убедиться сам, прочитав многословные рецензии под этой маленькой миниатюрой.

======
© Copyright: I.Pismenny, 2002   Код: 2205080053

Редакции этого произведения:01 02 Последняя
Количество прочитавших на 22.7.2004 в виде
http://www.proza.ru:8004/2002/05/08-53 : 114

======

 РЕЦЕНЗИИ на 22.7.2004 в виде
http://www.proza.ru:8004/2002/05/08-53

 
"Увидел я, как между деревьями бежит маленький мамонт..."
Приглашаю к прочтению.

<I.Pismenny> - 2002/05/09 10:22   •
--------
И снился мне сон... Бабочки на болоте. Кто знает, откуда на болоте появляются бабочки? Я лично - без понятия. Но они там были. Такие красивые, яркие. Даже удалось поймать одну бабочку. Она была очень красивая. Наверное, очень редкая. Нужно было пойти в Академию Наук, показать ее там. Пусть бы радовались открытию. Ведь никто еще не находил таких бабочек на болоте. Но они почему-то не захотели меня даже слушать. Странно... Ведь таких бабочек еще не было. На болоте. Таких. Но они не обратили на меня внимания. Им просто не было никакого дела до моей бабочки. Они только кричали друг на друга. Эти академики. Кричали-кричали-кричали...
... И я проснулась. Сработала сигнализация машины. Дикий вопль сирены разносился по всему району. Какая-то сволочь, проезжая мимо, зацепила мою машину, и теперь вдоль задней дверцы идет безобразная царапина. И, представляете, никому до этого нет дела! Абсолютно никому! А ведь я так люблю свою машину...

Иосиф Письменный,
когда Вы пишете, что никому нет дела до взрывов в Ришоне, или вообще в Израиле, Вы ошибаетесь. Но при такой постановке вопроса, как у Вас, нормальному человеку не хочется даже думать о проблемах Израиля. Действительно, зачем думать, сочувствовать, etc, если все равно будет сказано - отстаньте, вам до этого дела нет, и вообще вы ничего не понимаете, а мы тут - исключительный народ. Надеюсь, Вам понравилась маленькая пародия на Вашу миниатюру.

<Liliblack> - 2002/05/09 11:45

------
Мадам!
Почему всегда, как только я или кто-то другой начинают говорить о боли и страданиях моего народа, появляетесь Вы с Вашим патологическим желанием все свести на нет?
Вы похожи на попа-расстригу, ставшего лектором горкома по антирелигеозной пропаганде.
Раз Вы добровольно ушли от еврейского народа, теперь наш мир Вас не должен касаться. Почему же тогда Вы всюду возникаете со своими пародиями на правду?

Я плАчу о 15 убитых и 55 раненых только вчера, а Вы устраиваете над их могилами хиханьки да хаханьки с бабочками! А ведь еще не всех из них успели похоронить! А ведь не все фамилии погибших на этот час известны! А ведь многие из этих 55 на всю жизнь останутся инвалидами!

Чтобы не затронуть Вашей чувствительного сердца, я не стал вводить в эту миниатюру рассказ о том, как в это же утро узнал из Ваших комментариев на прозе.ру, что Вы, извратив нашу жизнь в своем рассказе "Жара", отказались ввести в него правду под предлогом, что желаете сокращать этот рассказ.
Прошу Вас, не мешайте другим говорить о наболевшем. Вы боитесь, что кто-то узнает правду о том, что здесь происходит!

Вот недавно банда террористов захватила церковь Рождества, христианскую святыню, держала в качестве заложников монахов и прихожан, мародерствовала там, устраивала провокации, жгла христианские реликвии, которым полторы тысячи лет. А Вы, как Вы утверждаете, христианка, ни пипснули об этом. Это Ваша позиция.
У меня своя позиция. И слава Б-гу, что многие христиане и атеисты ее разделяют.

<I.Pismenny> - 2002/05/09 14:05
-----
Иосиф Письменный,
представьте себе, что Вы идете по улице, неудачно спотыкаетесь, падаете и ломаете ногу. Больно. Обидно. Вокруг собирается толпа прохожих с выражениями сочувствия. Кто-то предлагает вызвать скорую, кто-то - остановить такси, чтобы отвезти Вас домой. Вы же начинаете кричать: "Уйдите отсюда! Вы ничего не понимаете! Мне больно! Откуда вы все можете знать, как мне больно! Убирайтесь! Только я могу понять, как болит!" Люди, разумеется, расходятся, пожав плечами. И Вы остаетесь один. Вы, Ваша боль и сломанная нога. Обидно, правда? А еще более обидно то, что после такого Вашего выступления, любой человек, который пытался выразить Вам сочувствие, пройдет мимо другого, которому плохо, отвернется и скажет про себя: "А чего, собственно говоря, я буду ему помогать. Опять ведь обругают".
А что касается моей вездесущести... Хех... А Вы почему присоседились к рецензии Вовы Бурого Волка на мой рассказ? Я не протестовала. Это - свободный сайт. Вы присоединялись к обсуждению моей миниатюры, а я Вас не обвиняла в нарушении моих прав. Потому что для каждого - свобода слова.
А если Вы желаете, чтобы люди почувствовали боль, узнав о происшедшем в Ришоне, так пишите лучше. Пишите так, чтобы действительно вызывать эмоции, настоящие эмоции, а не, уж простите, так пошло. Написав пародию, я всего лишь показала Вам, как выглядит Ваше, с позволения сказать, произведение со стороны.
А мой рассказик "Жара"... знаете, это - мой рассказ, что хочу с ним, то и делаю. Захочу - буду сокращать так, как нравится мне, или так, как нравится редактору. Вы же - не мой редактор, чтобы я слушала Ваши указания.

<Liliblack> - 2002/05/09 15:13
------
Неплохой приход. Я тоже, помнится, кого только в лесу не ловил. А в реке - крокодилов.

<Вова Бурый Волк> - 2002/05/09 12:11   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Не скажите, Вова, не скажите...
То - крокодил, а то - маааленький крокодил, да еще из доисторического прошлого. :)
А то, что Письменный устроил тут зачем-то кладбище (иначе чего говорить про осквернение могил?) у меня в голове вообще не помещается. :(

<Lisnerpa> - 2002/05/23 14:55

------
У вас комплекс на комсомол? Мы в России уже давно живем другим, а вас он все достает?
С уважением...

<Стас Айнов> - 2002/05/09 18:55   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Стас!
Если не затруднит, посмотрите ответ на следующую рецензию.
Я его написал и Вам тоже, а потом подумал, что Вы можете и не узнать об этом. А повторяться не хочется.
С уважением,

<I.Pismenny> - 2002/05/12 11:11
-----
Спасибо.Ответ обезоруживает.
С уважением.

<Стас Айнов> - 2002/05/12 16:42

------
"И никому в целом мире нет до них никакого дела". А вы првели статистический опрос по всему миру, чтоб сделать такое заключение?
И потом, комсомольцы как раз очень бы заинтересовались маленьким мамонтом. Это я вам как комсомолец говорю.
С уважением.

<Tortoise> - 2002/05/09 20:28   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

У меня ведь стоит подзаголовок "невыдуманная история", какое же я имею право изменять свой СОН?
Я тоже был комсосольцем, и тоже очень бы заинтересовался маленьким мамонтом. Но во сне он их не заинтересовал.
Кстати, комсомол - это большой отрезок моей жизни, и этот период мне также дорог, как и остальные.
С уважением.

<I.Pismenny> - 2002/05/12 11:08
====================
Бред сивого мамонта
====================

Увидел я, как между деревьями идёт большой человек. Даже не большой человек, а человек большого размера, большой такой человечище, я бы даже сказал не большой, а
большущий, огромный человек большого размера. И даже не размера, а масштаба. Личность значит. С клыками, с густой шерстью бурого цвета, что-то в руках перед глазами держит и пальчиками стучит-стучит скоренько так – глазами не уследить. Думаю не Бурый ли Вова топает? Дай думаю, с хорошим человеком поздороваюсь. С хорошими людьми – оно завсегда приятно здороваться. Они даже меня, малюсенького сивого мамонта, всегда замечают. Остановятся, улыбнутся, за хвост подёргают, за бивни (наши клыки так называются) потрогают, по голове погладят – всё ж приятно: значит, заметили, значит, в целом мире есть им до меня дело.

- Привет, - говорю, - Бурый!

Тут он как встрепенётся, да как развернётся, бивни.., клыки, пардон, свои выставит:

- Тамбовский волк тебе Бурый! … Письменный я! – говорит. – Заруби себе на хоботе, крысёныш?

Сам на меня глазищами посверкивает, бровями помахивает, слева ко мне боком заходит, что ноутбук при этом из рук выпал – не замечает. И тут я сразу же три великих открытия сделал. Во-первых, оборотень он, судя по шерсти бурой и клыкам. Во-вторых человек он, точнее оборотень, не большого масштаба, а самого, что ни на есть, – обыкновенного. Даже ниже среднего. Просто я как-то забыл по привычке, что мамонт из меня хлипенький. А в-третьих, поймать меня, видимо пытается в мешок, который за спину спрятал. А мне-то снизу виднее.

Стал я думать, ушами помахивая, а вдруг он это - с мамонтоолюбивыми намереньями?
Хочет меня в Академию Наук доставить, чтобы породу мою киевскую вымирающую восстановить? И решил, для налаживания, так сказать, отношений, пару вопросов ему задать, участие проявить.

- А у вас ноутбук накрылся. Жа-а-алко! – робко сказал я и попятился на шаг.

Глянул он растеряно на обломки, затем на меня, затем снова на обломки и, наконец, уставился на меня нехорошим таким взглядом.

- Ерунда, - отвечает, - не жалко. Если сейчас повезёт, ещё сотню таких куплю! – и на два шага ко мне придвигается.
- А документы никакие важные не пострадали? – отодвинулся я ещё на шаг.
- Письма чужие хотел опубликовать. Да ерунда, не беспокойся! – говорит. – У меня дома копии имеются. – хихикает и снова придвигается.

Тут я не выдержал и в упор спрашиваю:

- Письменный, а Письменный? А почему у тебя шерсть бурая такая длинная?
- Это, чтобы тебя к сердцу теплее прижимать было бы, дитя моё! Да и холодно мне в последнее время на Прозе стало. Неуютно. Антисемиты проклятые!
- Письменный, а Письменный? А почему вы Письменный, а не Устный?
- Когда я устный, до меня проще дотянуться руками, дитя моё!
- Письменный, а Письменный? А почему у вас такие большие бив.. клыки?
- Это не бивни, сладкий ты мой! – закричал он, хватая меня за хобот, - Это зубы ядовитые!

Как я вывернулся, как побежал – уже не вспомню. Одно только в памяти осталось,
как бежит он и бормочет про себя:

- Догоню и в горком партии! Или в горсовет? Или комитет комсомола? А, может, в КГБ?
Нет, эти всё себе захапают и тебя же посадят! А может за границу вывезти?

Не догнал он меня. Боднул головой сердито воздух, только брызги с клыков в стороны полетели, и поплёлся восвояси. Наверное, с копий писем копии снимать.

* * *

Вот с этой мыслью я и проснулся. Обрадовался, что это всё сон был, включил радио и слышу, что вчера поздно вечером в Ришон ле Ционе произошел очередной терракт...

- Оборотни! – осенила меня догадка. – Кому же еще?

<Актёр> - 2002/05/12 16:50   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:
-----
"И никому в целом мире нет до них никакого дела."
Это неправдоподобно!..Это затрагивает сердца миллионов людей многих национальностей мира во многих странах...Православные стоят на стороне Израиля в борьбе с террором!..
Удивительно другое, что среди евреев есть предатели своего народа и своей исторической Родины.Вот на этой странице они открыли свои лица!
Я, русский, православный поднимаю свой голос в защиту права
существования Израиля на своих исторических землях.
И находятся соплеменники, которые учат Писменного "как надо любить Родину", надсмехаясь над его Патриотизмом!
У них нет ни стыда, ни совести! Позор!

<Питер Свирь> - 2002/05/12 21:21   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Не смешите, а?
А то у меня губы потрескаются.

______________
P.S.
"Кап"- реца, "кап"...,
а в целом получается популярность.;))

<Актёр> - 2002/05/12 22:21
-----
Губы мажте вазелином или глицерином!. Вы, видимо, плохой актёр, если не знаете искусства грима.

<Питер Свирь> - 2002/05/13 01:31
------
Дорогой Питер!
Рад поделиться своим очередным открытием: Актер, Дэн Талер и известная нам обоим дама - это одно и то же лицо. Кстати, их две "пародии" на одну вещь - тоже близнецы. Так что должна появиться еще одна "суперталантливая" и супергромоздкая "пародия" на эту небольшую миниатюру.
Какая честь для такого бездарного автора, как я!

<I.Pismenny> - 2002/05/13 09:54
-------
В одном Вы не ошиблись, Иосиф Письменный, это когда назвали себя "бездарным автором":) Вот это - правда:) А остальное... мдя... это ж каким бездарным, в самом деле нужно быть, чтобы перепутать меня с Дэном Тэлером, или с тем же Актером:) Смешно:)

<Liliblack> - 2002/05/13 10:49
-----
Питер!
Им, что, делать нечего? Они прямо пасутся на моих и Ваших страницах. Не успел я Вам написать реплику, меньше часа прошло (можно убедиться по проставленному времени), а эта "ненавязчивая" дама уже тут как тут со своими приставаниями к мужчинам. Оно и понятно, советские женщины завсегда любили иностранцев.
А ведь об этом могут узнать моя жена или ее муж! Что будет!

<I.Pismenny> - 2002/05/13 11:59

-----
Дорогой Иосиф!
У этой "дамы" есть любимое слово "МДЯ"
Вот его и верните ей! "Мдя!" - и больше ничего.
Давайте сохранять бойкот! И бесовству есть предел!
Они обозлённые танцоры за стеклом! Они нас видят и слышат, а мы их не видим и не слышим. Сами отпадут.Нельзя же им вечно ходить дуракоми с высунутыми языками.Устанут и отпадут.

<Питер Свирь> - 2002/05/13 12:43

------
Дорогой Иосиф!
У этой "дамы" есть любимое слово "МДЯ"
Вот его и верните ей! "Мдя!" - и больше ничего.
Давайте сохранять бойкот! И бесовству есть предел!
Они обозлённые танцоры за стеклом! Они нас видят и слышат, а мы их не видим и не слышим. Сами отпадут.Нельзя же им вечно ходить дураками с высунутыми языками.Устанут и отпадут.

<Питер Свирь> - 2002/05/13 12:43

------
Иосиф Письменный,
я показала своему мужу Ваши реплики. Он отреагировал смехом и сказал - "Дорогая, ну что ты хочешь от старого сионистского придурка?" У меня не нашлось слов. Я удивилась. Он - вежливый человек, с прекрасным образованием, не пьет, не курит, не выражается не только непечатными словами, но и вообще - невежливыми. И вдруг... Это было для меня открытием. Спасибо, что открыли глаза на моего мужа. Сколько лет его знаю - и вот, такая неожиданность. Действительно - век живи etc...
А вообще, мне любопытно, к женщинам "приставать", что ли? Но Вы ж тогда начнете кричать о лесбиянстве:) Будьте последовательными. Кстати сказать, Питер Свирь, Ваши воззрения меня вообще не интересуют. Я Ваши убеждения уже взвесила и оценила. И даже не спорю с ними:) Когда я оставляю Вам замечания на Вашей страничке, они касаются литературы, а не Вашей личности. Если, конечно, то, что Вы пишете вообще можно назвать литературой:) Вот Вам и мдя:)

<Liliblack> - 2002/05/13 12:48

------
Питер!
Восторг! В 12 час 48 мин эта дама снова вошла в мою миниатюру - проверил по списку читателей!
С уважением к Вам,

<I.Pismenny> - 2002/05/13 13:12
------
(Следует писать несколько по другому.
Хорошим "штилем" выражались, например, в петровские времена:)

Мин херц, хер Питер!

(- так оно будет образнее и благозвучнее)

Спешу излить на вас свой восторг!

(Здесь очень к месту слово "излить", потому что как бы намекает и приглашает хера Питера излить что-нибудь на вас)

Ровно в 16:30 этот господин (Я, то бишь) снова вошёл в мою миниатюрНуЮ ...(не "миниатюру", а "миниатюрную" - так будет точнее)

(В Письменном деле самое главное быть точным в словоизвержениях. А по окончании следует проверить)

Проверил по списку всех читателей входивших в меня миниатюрного!

(Правильно, что проверили, а то мало ли кто войдёт в вашу миниатюрную...)

С уважением к Вашему,

(Поскольку подразумевается "ваша миниатюрная", то следует
аналогично употребить не "с уважением к Вам", а "с уважением к Вашему".
Итого у вас получится милое послание:)
______________________
Мин херц, хер Питер!
Спешу излить на вас [skip]!
Ровно в 16:30 этот господин снова вошёл в мою миниатюрную ...
Проверил по списку всех читателей входивших в меня миниатюрного!

С уважением к Вашему,
всегда Ваш Письменно и устно
(то бишь - орально).
_______________________

Искренне без уважения,

<Актёр> - 2002/05/13 17:25

-------
Какое уважение гомосексуального "актёра" может быть к нормальному человеку. Ваше уважение оскорбительно для меня, мин хер актёр. Вы старый мой оппонент, который в очередной раз напялил на себя новую клоновую маску. Но хвост и ушки под маску не спрячешь! Привет,старый лицедей!

<Питер Свирь> - 2002/05/13 20:33
-----
;)))))))))))))
Губы уже потрескались, теперь морщины появятся.

Вы старый ...дун, который своей "бабой" только и может, что смирновскую водку в бане занюхивать. Вы чего к нормально ориентированным пристаёте. Как банный лист. Ответите за сексуальное домогательство. Хотя экспертиза явно покажет,
что на секс вы и в трезвом виде можете смотреть только, как на врага народа.

Актёр - мой псевдоним, а вот лицедей из вас искусней получается.

<Актёр> - 2002/05/14 00:59

-----
Питер!
Я же Вас просил - не разменивайтесь по мелочовкам. Поэтому ни слова, обращенного к этим эстетам, этим ЛЖЕитнелектуалам! Все, что хотите сказать, говорите, обращаясь только ко МНЕ.
Ведь Актер, Тэлер, Черная Дама и (впрочем, в последнем не уверен) Неспящая рядом с нами - это одно и та же женщина. Причем традиционно сексуально ориентированная. Поэтому ее приставание к нам, как мужчинам, вполне естественно.
Кстати их восхваление друг друга - это САМОвосхваление одной и той же особы!

<I.Pismenny> - 2002/05/14 09:01

-------
Шикарная логика:) Нет разных людей, оставивших отрицательное мнение Иосифу Письменному:) Есть только один человек:) Ну, правильно, если один - так можно не обращать внимания, вот если бы несколько... ну, тогда можно было бы задуматься - а что ж не то пишет Иосиф Письменный... Но Вам так спокойнее быть сионистом, правда?:)

<Liliblack> - 2002/05/14 09:28
-----
Опа! Лили, а ведь Йосиф - прирожденная сваха. Глядите, как он нас сближает. ;-)
Да еще и с извратами, вон, Актера подписал. ;-)

<Дэн Тэлер> - 2002/05/15 21:20

--------
Он просто соблюдает принцип триединства, Дэн:) Почти по Библии:)

<Liliblack> - 2002/05/15 23:13
-----
Четырех стихиалий, тогда уж... к нам еще и Неспящую загнали. ;-)

<Дэн Тэлер> - 2002/05/15 23:16
------
А она духом будет... нематериальным, поскольку под сомнением:)

<Liliblack> - 2002/05/15 23:22
------
;-)) Идея звонкая, но в триединстве роль духа достаточно жестко определена. Причем явно не женская. ;-)

<Дэн Тэлер> - 2002/05/15 23:24
-----
Дэн, все ясно, Неспящая - не женщина. А как притворялась...:)

<Liliblack> - 2002/05/15 23:29

=====
"Я провожу знак равенства между их действиями и оскверненеием могил.
Впрочем, читатель может в этом убедиться сам, прочитав многословные рецензии под этой маленькой миниатюрой. "

<I.Pismenny> - 2002/05/16 10:33   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Новая редакция старого текста. Не улучшив сам текст, автор оскорбляется на отрицательные отзывы, считая, что то, что в тексте упомянуты погибшие в результате терракта люди, автоматически должно избавить его от критики самого текста. Иосиф Письменный, если Вы пишете плохо, то это то самое и значит - плохо написано. Антисемитизм etc - совершенно не касается к тому, что Вы опошлили тему исполнением. Или в послесловии к своим текстам указывайте сразу - не переношу критики, агрессивно нападаю на критикующих, считаю себя единственным, кто вправе выражать собственное мнение, остальные должны либо молчать, либо придерживаться того же мнения, и вообще, Иосиф Письменный является гласом всего еврейского народа. По крайней мере это будет честным объяснением Вашей позиции.
А текст все равно - плохой до чрезвычайности. Пожалуй, я Вам еще один рассказ посвящу. Похоже, то, что было написано в рассказике "Жара", Вы не восприняли совершенно. У Вас прекрасный шанс появился стать моей музой в написании ужастиков:) Вы подаете прекрасные идеи, просто замечательные. Как Вам понравится сюжет о том, что находятся израильтяне, которые не могут не убивать? Которые считают себя правыми настолько, что стреляют во всех подряд, кто только смеет высказать иное мнение?:) Я думаю, что Вы с удовольствием прочтете подобный рассказ. Это ж как в зеркало заглянуть:)

<Liliblack> - 2002/05/16 11:51
-----
Текст, кажется, вовсе не изменился. Только послесловие появилось. Лили, объясни своему второму "я", пожалуйста, при чем тут мамонт?!

<Дэн Тэлер> - 2002/05/16 13:02
------
Дэн, как первое "я" - второму, объясняю, что мамонты имеют касательство ко взрыву в Ришоне ровно такое же, как царапина на дверце моей машины к бабочкам на лугу. Надеюсь, что ты поймешь, ты же - мое второе "я":) Жаль, что Иосиф Письменный этого не понял.

<Liliblack> - 2002/05/16 15:38
-----
А может, все-таки мысль какая в виду имелась? Хотя вряд ли, конечно...

<Дэн Тэлер> - 2002/05/16 16:16
------
Слушайте, господин Письменный, а ведь действительно фигню Вы написали. На самом деле, взять сон про зверушку (анекдотец такой леконький, игривый), приправить его событиями в Ришон-Леционе (страданиями людскими) и выдать это за... В общем, знаете ли, прошу пардону, но я присоединяюсь ко всем прозвучавшим здесь голосам... критические которые...

<Пегий_пес> - 2002/05/20 15:14   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Простите, не понял, за что я это выдал?
И, как всех ваших друзей, прошу цитировать меня точно, за что я это выдал?
И если это фигня, то почему вы не можете пройти мимо и никак не успокоитесь?

<I.Pismenny> - 2002/05/20 16:31

-----
Я не смог дать определение Вашей идее, мысли, которую Вы хотели изложить здесь. Думаю Вы сами определите, что это такое. Назовем это попыткой написать нечто более или менее серьезное, целью которого является привлечение внимания к событиям в Ришон-Леционе. События - да, такого не должно быть ни при каких условиях, никогда, нигде и ни с кем. А вот Ваш способ привлечения внимания на мой взгляд весьма спорный (согласитесь, я ведь имею право иметь свой взгляд, выражать свое мнение по поводу написанного Вами?). Можно попытаться сказать словами многое. Можно сделать это так, что у человека все будет вибрировать внутри от ощущения творящейся несправедливости, желания предпринять все, зависящее от него, чтобы такое впредь не повторилось. А можно нарисовать такую "розовенькую фигулечку" про мамонта и поход с ним в райком комсомола (модно нынче хаять и комсомол, и все, что сним было связано - да, не спорю, много было и фигни всякой, но не нужно выплескивать воду вместе с младенцем. В те времена молодежью занимались куда больше, нежели сейчас... это так, небольшое лирическое отступление), а потом, в качестве главной идеи, пришлепнуть события в Ришоне. Кроме изжоги ничего не вызывает, ей богу. То, что Вы написали, просто показывает Ваше отношение к событиям. Так - ерунда... что-то вроде поездки комсосольцев на пляж. И почему до сих пор автобус не подали?
И именно это Вам пытаются сказать, а Вы ничего не слышите. или - не хотите слышать. К сожалению сейчас очень много зашоренных людей, не желающих видеть и слышать ничего, не укладывающегося в определенные ими рамки...
Не уподобляйтесь артиллерийскому стволу, будьте мягче. Успехов...

<Пегий_пес> - 2002/05/20 18:59

-----
1. Повторяю: "если это фигня, то почему вы не можете пройти мимо и никак не успокоитесь?"
Вы ведь сейчас написали здесь больше, чем вся моя ИСХОДНАЯ МИНИАТЮРА (именно за это я ее и ВЫДАЮ, если Вам угодно). Значит, чем-то она зацепляет. Именно этого я и хотел. А если бы Вы дали себе труд задуматься над нею, то увидели, что я говорю о РАВНОДУШИИ людей и к открытиям и к смертям.
2.О комсомоле. Я уже выше ответил по этому вопросу. Извольте прочесть, чтобы нам не толочь воду в ступе.

<I.Pismenny> - 2002/05/21 10:10
----
...прошел мимо...

<Пегий_пес> - 2002/05/21 16:32

-----
А чего можно еще ожидать от пса-клона, созданного чтобы лизать руки своей хозяйке и кусать ее противников?
И если угодно, любой сможет в этом убедиться, прочитав обильные рецензии этого Пегого Пса на одного только автора. Все с теми же, как и у нее Мдя и Хех.

<I.Pismenny> - 2002/05/21 16:44
-----
...я же говорю, г-н Письменный - зашорены Вы до нельзя! Это - насчет клонов. Ищите черную кошку в темной комнате, да еще тогда, когда ее там нет. К Вашему сведению, буквосочетание "хех" мне абсолютно не свойственно - ежели найдете у меня хоть одно - готов его публично съесть. И еще раз напоминаю Вам, что здесь происходит обсуждение произведений, а не авторов. А вы же изволите переходить на личности. Причем постоянно. Вот ведь в чем Ваша беда!!! Хотя - не только Ваша, к сожалению у нас чуть что, так сразу вопят - сам... (можете поставить вместо точек любое понравившееся Вам определение). Так что не стоит обсуждать меня лично. Кстати, специально для народа типа Вас накропал надысь штукенцию. Можете читануть и вот там уж изгаляйтесь, сколько влезет.
С коммунистическим приветом старому комсомольцу...

<Пегий_пес> - 2002/05/22 11:41
----
Виноват, Мдя и Хех присуши хозяйке, а этому клону присущи словечки типа Мдя, Млин и Хм. Разница невелика!
А теперь, Пес, пошол вон с моих страниц!

<I.Pismenny> - 2002/05/23 09:10
-----
...хоть Вы и Письменный, а слово пошЁл писать не научились. И вообще, в жизни я бы Вам все бубенцы оторвал. И нечем было бы звенеть... Хотя? Пожалуй все уже давно оборвано...

PS: ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ...
PPS: Готов посодействовать с участочком...

<Пегий_пес> - 2002/05/23 18:44
------
Вот и хозяйка этой псины (вернее, ее вторая оболочка) в другом месте пишет мне то же самое, теми же словами:
"(задумчиво)..... интересно, а исправляет ли горбатых
могила?... А хамов? А старый хам исправляется ли могилой?
Любопытно, может, люди долго живут именно на злости?
Вот хорошие люди, к сожалению, долго не живут... разве
что в порядке исключения. А как правило - гнилое дерево
дольше всех скрипит... Мдя... печальный факт...
<Liliblack> - 2002/05/26 15:58 "
Блестящий пример изысканности выражений и утонченности вкуса у обоих!

<I.Pismenny> - 2002/05/27 08:48
----
Загадка:
Во поле стоит гумно, у гумна лежит оно,
Ты не трогай его, брат, не почуешь аромат...

Сэр, я навсегда ухожу с Вашей странички плотно закрымши нос - хоть я и привыкнумши к разным ароматам, но Ваш зело ядрен...
Вот уж воистину говорят - не тронь пузырек с духами - не почувствуешь его запаха...

<Пегий_пес> - 2002/05/27 10:06

-----
Счастье-то какое! Вы только вчмтайтесь внимательно!
Пес пишет мне:
"Сэр, я навсегда ухожу с Вашей странички...
<Пегий_пес> - 2002/05/27 10:06"
Ура! НАВСЕГДА!
Еще бы и хозяйку cо всей компанией прихватил! Тады вааще!

<I.Pismenny> - 2002/05/27 10:56

========
"Если мы так не нравимся вам,
Что порою бывает обидно,
Отвезите нас всех в Бабий Яр,
Люди добрые, как вам не стыдно..."

Опять я все пропустил. Ничего, выскажусь. Сейчас попробую поточнее, я понимаю, что есть точка зрения, есть разные точки зрения, можно высказаться, можно поспорить, но зачем оскорблять человека? Вы с ним знакомы? Смогли бы Вы в глаза сказать этому человеку, что он "сионистский придурок" или какие там еще эпитеты были? Мне кажется, что нанося личные оскорбления, тем более в ответ на корректное поведение, человек оскорбляет прежде всего себя. Нельзя поливать дерьмом и не запачкаться... Понятия не имею где там чьи клоны, но в любом случае, если людям нравится накинуться толпою на человека и пинать его, глумиться над национальной принадлежностью, это обыкновенный ФАШИЗМ (не сочтите за оскорбления, партайгеноссен, после всего вами написанного)

Уважайте друг друга,
а то тут все гаже и гаже...

<Voolkan> - 2002/06/17 10:35   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Оно-то бы и правильно, г-н Вуулкан, да только история не изучена. А когда историю не учат, забывают истоки и спорят ради самого спора. И младенцев в запале выплескивают.

Однако не буду я вдаваться в детали, доказывать, почему из уст взрослого мужчины выражения "сучка", "СУКА" и "Черная Мля" в отношении уважаемого литератора звучат для меня более оскорбительно, чем "старый сионистский придурок" - в ответ. Лучше напомню один момент из Довлатова. Там описывается как раз тот самый случай ведения диалога, которым пользуется И.Письменный в общении.

"...Должен был выступать Рувим Ковригин. Помнится, Ковригин не хотел участвовать в симпозиуме. Однако передумал.
Еще в дверях меня предупредили:
- Главное - не обижайте Ковригина.
- Почему же я должен его обижать?
- Вы можете разгорячиться и обидеть Ковригина. Не делайте этого.
- Почему же я должен разгорячиться?
- Потому что Ковригин сам вас обидит. А вы, не дай Господь, разгорячитесь и обидите его. Так вот, не делайте этого.
- Почему же Ковригин должен меня обидеть?
- Потому что Ковригин всех обижает. Вы не исключение. В общем, не реагируйте, Ковригин страшно ранимый и болезненно чуткий,
- Может, я тоже страшно ранимый?
- Ковригин - особенно. Не обижайте его. Даже если Ковригин покроет вас матом. Это у него от застенчивости...
Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
- Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт...
И наконец Ковригин оскорбил меня. Он сказал:
- Среди нас присутствуют беспринципные журналисты. Кто там поближе, выведите этого господина. Иначе я сам за него возьмусь! Я сказал в ответ:
- Рискни.
На меня замахали руками:
- Не реагируйте! Не обижайте Ковригина! Сидите тихо! А еще лучше - выйдите из зала...
Один Панаев заступился:
- Рувим должен принести извинения. Только пусть извинится как следует. А то я знаю Руню. Руня извиняется следующим образом: "Прости, мой дорогой, но все же ты - говно!"
Потом состоялась дискуссия. Каждому участнику было предоставлено семь минут. Наступила очередь Ковригина. Свою речь он посвятил творчеству Эдуарда Лимонова. Семь минут Ковригин обвинял Лимонова в хулиганстве, порнографии и забвении русских гуманистических традиций. Наконец ему сказали:
- Время истекло.
- Я еще не закончил.
Тут вмешался аморальный Лимонов:
- В постели можете долго не кончать, Рувим Исаевич. А тут извольте следовать регламенту.
Все закричали:
- Не обижайте Ковригина! Он такой ранимый!
- Время истекло, - повторил модератор. Ковригин не уходил.
Тогда Лимонов обратился к модератору:
- Мне тоже полагается время?
- Естественно. Семь минут.
- Могу я предоставить это время Рувиму Ковригину?
- Это ваше право.
И Ковригин еще семь минут проклинал Лимонова. Причем теперь уже за его счет."
С.Довлатов (с)

Так что про "толпой на человека" - это вопрос очень спорный. ;)

<Дэн Тэлер> - 2002/06/17 13:39

--------
Безобразие! Мамонтов гулять выпускают, терористов не стреляют! Куда мы котимся?
Марат

<Садченко > - 2002/08/09 20:54   •

(добавить)
То, что Вы задумались над этим, уже радует.

<I.Pismenny> - 2002/08/11 08:50

======
Иосиф! Прочитала Ваш рассказ и подумала - все мы мамонты, мамонты маленького размера, и кто-то, случайно (а может, не случайно) заметивший, раскроет мешок, куда мы забежим... А потом опять появятся сводки: там-то и там-то погибло столько-то людей....
С уважением и интересом,
Лена Шуваева-Петросян

<Елена Шуваева-Петросян> - 2002/09/30 16:29   •

 ЗАМЕЧАНИЯ:

Неожиданный поворот темы.
Вообще-то, когда я писал, я имел в виду только одно: в мире гибнут невинные люди, а все заняты своими личными делами.
Тут я сегоднф написал открытое письмо Иону фон Дону. Приглашаю и Вас ознакомиться с ним.
Спасибо.

<I.Pismenny> - 2002/10/01 12:57

=======