Game Over

Ольга Горская
Колонна было шероховатой и холодной наощупь.
Я ждал. Вдалеке раздался характерный звон - окрылась центральная дверь зала. "Вот упорный какой, но глупый - 6й раз не может отгадать правильную тактику", - подумалось мне. Я уловил шелест его шагов и двинулся наперерез, не забывая контролировать подход к резервной комнате с запасами провианта и медикаментам.
Стены мерцали призрачным красноватым светом. Его фигура мелькнула в 4 переходах слева. Все повторяется с убийственной точностью - я свернул в первый же отворот налево и неторопливо побежал, постепенно наращивая скорость. Сегодня мне не везло с противниками. Ключ от "ворот" мерно ударялся о доспехи, напоминая о себе.
Я выбежал из-за колонны и остановился напротив очередного игрока. Он лихорадочно менял оружие. Вернее пытался его менять. Я сделал пасс в его сторону - эффектно и точно. Его ответный встрел обжег мое плечо, я зарычал и махнул рукой еще раз... Падающее тело задело стену и оставляя кровавые пятна медленно сползло вниз.. Ключ на груди потеплел еще немного и сменил цвет с красного на золотистый. До сих пор с ключом никогда ничего не происходило. Обычный кусок металла - который все-таки доставался некоторым счастливцам, которые добирались до меня из укрытия, с запасом медикаментов и еды. Их было не так много и я всех их помнил.
И вот теперь эти странные ощущения. Тепло не пропадало а как-будто усиливалось. Из ниоткуда возник луч света. Я не удивлялся - тренировка делает свое дело - будешь много удивляться - тебя будут убивать чаще и чаще - и потом тебя просто заморозят в запаснике. До следующих перевоплощений или даже до полного отстранения от игры и заморозке в банке данных. Еще ходили упорные но непроверенные слухи, что некоторые хранители изчезали навсегда и неизвестно куда.
Зал был все также пуст... Медленными шагами я подошел к лучу и протянул к нему руку. Ключ отозвался вибрацией и вдруг запел - чистые и теплые звуки плыли у меня в голове, погружая в состояние неведомого счастья и неги. Что-то плавилось и менялось у меня в душе, что-то неведомое и бесценное наполняло каждую частицу тела... Хлопнула дверь зала, шелест бегущих шагов.... Кто-то очередной бежал впереди на пути к заветным воротам.. Пусть бежит... Без ключа он никогда их не откроет, потому как я - СТРАЖ! И я сделаю все, чтобы хорошо выполнить свою работу. Шорох послышался совсем близко. Я рывком обернулся и мне показалось, что я сошел с ума. Напротив меня стояла девушка. Лет 22-23 , белокурая и напряженная. Огромный гранатомет смешно и нелепо смотрелся у нее в руках.
Она стояла и просто смотрела мне в глаза. Это первая девушка которую я видел за последние несколько лет. Почему она не бежит в стандартной униформе, в которой все они одинаковы и безличны? Она опустила гранатомет и спросила:
- "как тебя зовут ?"
Ключ отозвался на ее голос и запел хрустальными нотами.
Я промолчал.  "Я буду называть тебя просто - СТРАЖ - хорошо?" - она поправила ремень гранатомета, развернулась и побежала обратно к выходу из зала...
Я не мог просто выстрелить ей в спину и нарушить тот новый мир, который появился в моей душе с ее приходом. Может быть я отвечу ей в следующий раз..

Двери зала снова разьехались в стороны, на это раз в зал вбежал паренек лет 15 и, наткнувшись на меня, остолбенел. "Как же так" - бормотал он, - "страж не должен быть рядом с воротами, так же нечестно, у меня почти нет здоровья..." Он развернулся и бросился обратно в двери, но не успел - мой выстрел при его аховом положении был первым и последним.
 
Опять шорохи, взгляд через плечо и тепло в груди - опять она. Я подошел и остановился напротив. Сейчас у нее не было даже оружия, и она явно нуждалась в аптечке. Я знал откуда она пришла. В соседнем зале очень тренированный СТРАЖ - и ей дорого достался проход через него. Как он ее выпустил - ее - без всякой квалификации, нежную и такую домашнюю?
Мысли заметались и страх появился в моей душе - Я не имел права так думать - это обнаружится рано или поздно - а после все дороги только на перезапись личности или долгосрочную отставку.
Она подошла ближе и протянула ко мне свою руку - здравствуй СТРАЖ... - пели колокольчики, здравствуй СТРАЖ - говорили мне стены... КЛЮЧ засветился и задрожал....Опять счастье и восторг, нирвана и бесконечность заполняли сердце. Я закрыл глаза......

Огромная черная боль обрушилась со всех сторон. Стены закружились и выросли по сторонам... Щека вдавилась в каменную плитку пола... Я знал это состояние - меня убили - у меня была последняя минута на то, чтобы посмотреть на победителя. Рядом со мной стояла девушка и нанизывала мой ключ на свою связку - там были почти все ключи моего уровня... Она оглянулась - посмотрела на хронометр и закатала рукав - на запястье блестел незнакомый прибор. Она пощелкала кнопками и в моей душе что-то оборвалось и умерло. Она подошла и наклонилась
- Прощай, СТРАЖ - это был твой последний бой. Я твой преемник...  Она и медленно пошла прочь, провожаемая моим стекленеющим взглядом. Кнопки замелькали под ее пальчиками - и она начала меняться - выросли мускулы, исчезли женская мягкость и беззащитность. Через мгновения передо мною стояла боевая смертельная машина.
- прощай мой СТРАЖ - и прости...
Тикали мои последние секунды в этой сущности - кем я буду в следующем воплощении?
Вспышка света....

.......

Шорохи были пугающими и чужими, огромные каменные ворота раскрылись передо мной. я побежал... чувство опасности заставило меня оглянуться - сзади стоял СТРАЖ и целился в меня из ракетницы. Удар и темнота.... .....

Я вздохнул и поднялся из-за стола - глаза болели и пальцы устали жать на клавиатуру... Я нажал F6 и сохранил игру....
маска последнего стража вдруг что-то вызвала из подсознания... я наклонился к монитору... Оскал на его лице пропал и вдруг сменился на нежную девичью улыбку....
- Мы опять по разную стороны баррикад - СТРАЖ? - сказала она....


Я бешенно застучал по клавиатуре, ныряя в игру опять....
коридор, коридор , дверь - зал....
Я заметался по нему, ища ее везде - пустота...
У ворот тоже никого не было.
стены светились все тем же красноватым светом и наверное были шершавыми на ощупь. Мне не дано этого ощутить сейчас. На полу перед воротами что-то блеснуло. Я подошел ближе. Это был ключ - он лежал на грубой плитке пола и казалось жил своей жизнью... Она подарила мне его, подарила, зная что за это ее мгновенно сотрут из памяти машины, подарила, надеясь в следующий раз очнуться в том мире, где ей не придется в меня стрелять.

F10 - Exit - Start - Shut DOWN - POWER OFF