Мечты на диване

Дарья Афронина
Наташка лежала на кровати, высоко приподняв ноги. Тетя Маша всегда говорит, что именно ноги, а никакие там не глаза – зеркало женской души. И в этом с ней, пожалуй трудно не согласиться. Ведь если у бабы ноги в порядке, то и со всем остальным тоже неплохо быть должно. Точно, и мужчины только говорят нам про ресницы веером и губки бантиком, а сами первым делом зырк на ноги. Разумеется, их коварству нет предела, но что- то в этом наверное есть. Не зря же тетя Маша уже пятый раз замуж выходит………

Наташка вздохнула и потянулась к сочному яблоку. Интересно почему же тогда ей не везет в любви…… Нет, конечно сосед Гришка и однокурсник Артем не в счет. Один слишком не красивый, другой слишком бедный. Но их обоих, несомненно, объединяет то, что Наташке они абсолютно безразличны.
Нет, тут чего-то другого хочется……Более высокого, красивого, чистого и в конце концов достойного ее, НАТАШКИ. Ох…………………………………….
Такого жгучего брюнетика, с черными глазами и родинкой над правой губой. Сладкой улыбкой и нежными речами, вроде: ”  Когда я впервые встретил вас, то в моей душе что-то перевернулось “ и т. д. И т. п. Он  дарил бы ей сказочные букеты каждый день и говорил, что любит. Он должен быть богачом ( разумеется богачом  ведь кем еще может быть такой шикарный мужчина) У него была бы дорогая  машина красного цвета на которой он катал бы Наташку по набережной…….Стоп! В нашем городе нет набережной. …. Что ж тогда он будет южным мужчиной с какого-нибудь модного курорта. Так  даже лучше. Когда она будет плескаться в горячих морских волнах, он будет разливать шампанское в хрустальные фужеры. Через  месяц он повезет её знакомиться с родителями, папой- дипломатом и мамой –моделью. Хотя нет, мама- модель это плохо(может раззавидоваться ее красоте), лучше пусть она будет психологом. Родители от Наташки должны впасть в дикий восторг ( а как же иначе)  и  намекнуть сыну  о свадьбе.  Еще через неделю весь модный курорт будет сотрясаться от  вспышек салюта и сплетен по поводу свадьбы  самого завидного холостяка и прекрасной незнакомки Натали. В свадебное путешествие они отправятся в Венецию. Там будет все прекрасно ( не даром же Наташка мечтала покататься на гондолах с семи лет). Они будут кормить голубей, любоваться закатом и целоваться. Он подарит Наташке кучу нарядов от самых известных модельеров, и будет бесконечно восхищаться ею. А через девять месяцев она родит ему сына. Этакого крепыша с красными щечками, его глазками и её улыбкой. Все будут счастливы. Его бизнес будет процветать и……. он будет поздно приходить домой. А что она ? Ей придется нянчиться с сопливым малышом,стирать, готовить и отвечать на звонки (предположительно его любовниц) Тьфу, и на что тогда он сдался ей этот брюнет.
Нет, лучше пусть будет так: в один из дождливых летних вечеров она будет возвращаться домой со дня рождения подруги (хотя бы той же Галки Кокшиной) и вдруг на встречу ей выйдут два бритоголовых типа. Их прокуренные голоса произнесут что-нибудь традиционное типа : ”кошелек или жизнь”, а Наташка слабо пискнет:” На помощь”. Всем её существом овладеет страх,  на глаза навернуться слезы и тут……появиться ОН. В считанные минуты спаситель скрутит мерзавцев и вызовет по рации кого надо. Когда с формальностями будет покончено, он обнимет Наташку за её хрупкие плечи и скажет что-нибудь ободряющее. Она в свою очередь пригласит его на чай. Дома, при свете желтого абажура ей станет, наконец отчетлива видна его внешность. Он будет высок, голубоглаз, коротко стрижен и обаятелен. Слово, за слово гость поведает о себе и своей нелегкой службе ( шутка ли быть милиционером в нашей стране). На следующий день он пригласит её на свидание. О, что это будет за свидание………….. Они встретяться у старенького моста и он подарит ей букет пионов. Они будут гулять по спящему городу до рассвета, а по утру, он признается ей в любви. Наташка будет купаться в ласке и заботе, ей будет хорошо и надежно рядом с этим сильным мужчиной. Его мама, очаровательная старушка, признает в Наташке свою дочь и отнесется к ней с теплом. Выходные они будут проводить под её чутким оком, в деревне. Там будет много малины и слив, последние давняя Наташкина слабость. Ну, а через пол года они сыграют скромную свадьбу. Она станет провожать его ранним утром в розовом халатике (видела позавчера такой в магазине) на работу. А ночью ждать к ужину. По вечерам он будет рассказывать ей о произошедших преступлениях, и они вместе будут вычислять злоумышленника. Наташкиными друзьями станут книги : детективы Агаты Кристи и УК РФ. А потом ……в дверь будут барабанить подозрительные субьекты и поджидать его. Наташке стало страшно за себя, она вздрогнула и присела на кровати. Нет, пожалуй мент её тоже не устраивает.
Лучше что-нибудь менее опасное .Пусть он будет беспечным художником. Веселым, кудрявым юношей с шоколадными глазами и сумкой за плечами. Он будет без ума от Наташки (и в тайне  станет называть её подарком богов). Она будет улыбаться со всех его картин. Она станет его музой, источником его вдохновения. Её имя увековечиться в веках, как имя подруги великого художника. Он будет…………. Из захватывающего водоворота мыслей её вывел телефонный звонок.
-Алло- немного сонным голосом ответила Наташка.
-Привет – прошептали на том конце.
- А, это ты…..
- Слышь, Наташка пошли в кино.
- Пошли, –немного повеселевшим голосом ответила она.
- Я по тебе соскучился!
- Я по тебе тоже ,Гришка - растаявшим голосом произнесла она и продолжила – Ты у меня самый лучшей, разве с тобой сравнить этих брюнетиков, ментов и художников?!
- Ты случайно не заболела?
- НЕТ!!!!! Просто я поняла как сильно на самом деле тебя Люблю.