Глава V

Венера Новичкова
Робкий, весенний лучик прокрался в комнату, где стояла неподвижная тишина. Хозяева этой комнаты еще спали. Они и не думали просыпаться и потревожить тишину, а тишина охраняла их покой и сон. Первый из хозяев проснулся мужчина. Он потянулся на большой кровати, зевнул. Потом он, не спеша, даже лениво встал и подошел к окну. Возле окна мужчина задернул занавески и распахнул окно, тем самым помог лучу солнца вырваться на волю. В душную комнату сразу проник свежий воздух и стал бороться с духотой.
Женщина, потянулась и сморщила носик, старалась вобрать в себя весь воздух.
- Ммм… Мои легкие опять начинают жить – спросонья сказала она.
Ее черные кудри были разбросаны по подушке, а голова лежала не на ней. Она любила в выходные поспать по дольше, понежиться в постельке. За всю неделю она выкладывалась на работе, и по этому выходные дни отсыпалась. Она работала воспитателем в детском саду вот уже десять лет. Сначала она туда водила своего сына, а потом когда он вырос из этого возраста, она все-таки решила остаться там. Она, думала, что еще успеет поменять работу на более престижную, но шли года, и решение откладывалось на потом. А сейчас ей сорок семь лет и куда ей менять свою работу.
- Дорогой, Никита, поставь, пожалуйста, чайник – попросила она мужа.
- Хороша, Анна, сейчас поставлю, только до моюсь – ответил он своим хриплым голосом.
Его голос с годами стал, приобретал другой оттенок, не такой как раньше полнозвучный и приятный, когда он стал работать слесарем и начал иногда прикладываться к бутылке. Он поднял голову и посмотрел в зеркало. В зеркало он увидел свое отражение. Он уже несколько лет видел, утром, видел это отражение, которое со временем менялось. Проницательный взгляд стал каким-то отдаленным, а обворожительная улыбка стала рассеянной.
Он пошел на кухню и поставил чайник, после чего пошел в детскую комнату, что бы разбудить сына. На кровати лежал молодой человек с красивым телом. Они с сыном были очень похожи, как две капли воды.
Радик, внешне был копией отца, когда тому было лет девятнадцать, а характером пошел в мать. Продолговатое лицо, озорные черные глаза, широкие брови и припухлые губы делали его лицо привлекательным, а вздернутый нос придавал ему высокомерность. Радик так же унаследовал шелковистые волосы отца каштаново цвета. Когда ему что-нибудь надо было, то он пользовался своей обаятельной улыбки. Он был целеустремленным, как мать. Но природа дала ему, не которую беспечность и отстранение от мира. Вот и сейчас он беззаботно спить. Отсыпается от тяжелой недели, которая была завалена сессиями.
- Сынок, вставай. Уже поздно – сказал Никита, коснувшись до плеча сына.
- мммм…. – промямлил он, сладко потянувшись, добавил – да, сейчас. Мне еще на футбол нужно. Я не могу подвести ребят.
- Так что давай сынок по-солдатски в ванную и есть овсяную кашу, которую, наверное, уже приготовила твоя мать. – Ответил Никита.
Радик вскочил с кровати и пошел в ванную. Никита направился на кухню, где возле плиты в халате стояла его жена и мешала ложкой кашу.
- Ну, как кашка поживает?! – оживленно спросил он, хватая со стола кусочек колбасы.
- Да не чего. Вас дожидается – ответила с улыбкой жена.
- Прямо уж так и дожидается? – спросил он, залезая носом в кастрюльку.
- Ну-ну, убери свой нос из моей кастрюле – возмущенно сказала Анна.
- Слушаю, командир кастрюль и тарелок – Сказал Никита, чмокнув жену в лобик.
На кухню со скоростью ветра влетел Радик и прокричал:
- Мамаша и папаша, заканчивайте свои любезности, ваше чадо хочет есть. – Он уже привык их так называть, да и они не обижались.
- Слышишь мамаша, наше чадо хочет есть. – Подмигнув Анне, сказал Никита
- Слышу папаша, слышу.
Анна накрыла на стол и вся семья села завтракать. Они каждое утро завтракали вместе, не было и дня, чтобы они ели отдельно. Они вообще были примерной семьей. Летом, когда Радик еще был маленьким, они ездили на рыбалку, а зимой - в лес, на лыжи. Время спустя их вкусы, стали меняться. Они стали больше проводить времени на даче, под Ожерельем, что по Петровском шоссе. Дача им досталась от родителей Никиты.
Тишину нарушил вопрос Радика.
- Ну что папаня и маманя куда собираемся?
- Как всегда сынуля на дачу – ответил отец, беря, в руки, пиалу с чаем – а ты после футбола куда?
- Да мы с ребятами собираемся после матча на в ночной клуб «Пикас». Ты мне не отстегнешь пару? – оживленно ответил сын
- Да, конечно. – Сказал Никита – опять девочек кадрит будете. Подмигнул он сыну.
- Угу… - только и промямлил он. – Выходя из кухни.
- Мать – обратился Никита к Анне – Смотри, как бы наш сынуля жену в дом не привел.
- Ой, не дай бог отец, рано ведь еще – ответила мать, убирая со стола. – Да ты лучше пойди на стоянку прикати нашу ласточку, а я пока рассаду из балкона выносу.
- Хорошо Анюта пошел я – ответил Никита, застегивая пуговицы на рубашке. – Вот только дам, сыне рублей пятьсот и пойду.
- А не много ли? – спросила жена и обратилась к сыну – Радик до поздно не засиживайся. Ты меня слышишь?
- Да, мама я тебя слышу – ответил Радик. – Мама вы, когда вернетесь?
- Завтра к пяти часам. – Ответила мать и спросила – отец вышел?
- Вышел. Уже минут десять как. – Ответил сын
- Ну вот, забыла сказать, что бы он по дороге хлеб купил. – Расстроено сказала мать.
- Да ладно мать, по дороге купите. – Крикнул из комнаты Радик. – Чего так расстраиваться.
- Да не расстраиваюсь я, просто не хочу по пути останавливаться. – Ответила Аня.
Никита вышел во двор, где прошло его детство и юношество, и прикурил сигарету. Они так и жили здесь в своей трех комнатной квартире. Раньше они жили с родителями, после их смерти они решили переехать, но потом все-таки решили остаться. После свадьбы, через лет пять, они приобрели семерку, с которой не расстаются и до сих пор. Планы на будущее, которые он строил, не осуществились. Да, он поступил в медицинский институт на врача педиатра, с отличием его окончил, но вот дальше дело не пошло. По карьерной лестнице он так и не взобрался. Почему? Он и сейчас задает себе этот вопрос. Ведь он хотел стать главврачом городской больницы, но не получилось. Не хватило выдержки и терпения. После провала с карьерой он пошел в слесаря. И вот уже лет семь-восемь он работает в ЖКО.
Никита подошел к стоянке, где стояла его ласточка. Она была старенькая и нуждалась в покраске, но, не смотря на это, она была на ходу. Сев за руль он завел ее и помчался к дому.