Глава IV

Венера Новичкова
До ресторана «Нежность» они доехали быстро, и успели к встрече. За столиком их ждала семейная пара. С этой парой они знакомы давно, точнее Анатолий.
Стелла и Анатолий подошли к столику. Мужчины обменялись рукопожатием.
- Здорово дружище. Столько лет и такие редкие звонки – поздоровался мужчина.
- Привет, Леха. Я тоже очень рад тебя видит, а за звонки прости. Дела, работа…
- И еще семья – прибавил Леша – Да эта Ксения, моя жена.
- Ты думаешь, я не помню твою жену? – шутливо, спросил Толик – Может быть, я не был на твоей свадьбе, но Ксюшу я запомню навсегда.
Ксению Толик знает давно. Они учились вместе, на одном факультете; а с Лешей они создавали свое детище. Именно он познакомил ее и Алексея. Они решили пожениться сразу после три месяца знакомства. Все говорили: «Рано, рано», но они не слушали их. Они сразу поняли, что их брак благословен небесами…. Только она тогда была совсем другая: длинные, каштановые волосы; вздернутый носик и припухлые губы. А сейчас? Нет, она такая же красивая, но от стройной фигуры не осталось и следа. «Да, годы меняют людей» - подумал Толик. Две пары сели за столик.
- Здравствуй Ксения. Как жизнь с нашим, Лехой – шутливо спросил Толик.
- Здравствуй, Толик. С Лешей все как всегда – подмигнула она Толику - Здравствуй Стелла.
- Привет Ксюша. Как жизнь? Дети?
- Да все нормально, дети повзрослели. Они все детыми не как не заведут. А вы уже бабушка и дедушка – сказала Ксюша.
- Да, мы уже бабушка и дедушка, но вы тоже не переживайте еще успеете.
Пока дорогие мужчины делали заказ, их милые дамы разговорились.
- Ну, как там Париж, Лондон, Индия… - спросила Ксюша. – Я хочу, съездит с Лешей за границу. Отдохнуть. Развеяться. Устроить второй медовой месяц.
- Ой, даже и не спрашивай – ответила Стелла – Эйфелева башня еще не упала, Лондон… это вечные дожди, дожди. А Индия, как я узнала, это грязная страна, туда лучше не ездить. А как у вас, здесь, Россия….
- А что Россия? Россия, как Россия. В России только две проблемы: дураки и дороги.
- Ну, как?
- Что как…
- Дураки и дороги. Решили проблему – усмешливо спросила Стелла.
- А? Нет. Так, как дураков не исправишь, а дороги,… какие дураки такие и дороги – с блеском в глазах ответила Ксюшка. В этот момент они разрядились смехом. – Но все-таки
- Знаешь, в Париже кроме Эйфелевой башни есть и другие замечательные места. – Сказала Стелла.
- Да!?
- Да. Я, например, люблю ходить в музеи естественной истории в Латинском квартале. Название вроде скучное, но экспозиции удивительные.
- И какие эти экспозиции? – Спросила Ксюша.
- Ну, ты, представь, как если бы собрали воедино палеонтологический, зоологический и дарвиновский музеи и заставили все экспонаты двигаться: ну, там крыльями махать, клювом щелкать. – Завораживуше промолвила Стелла.
- Прямо парк Юрского периода. – Сказала Ксюша. – Наверное, твоих детей в детстве оттуда за уши не оттащить было?
- Это уж точно. Да и я сама, если сказать честно, не могла глаз оторвать. – Ответила Стел.
- А что-нибудь культурнее? – Спросила Ксю.
- Культурнее? Знаешь, осенью в Париже открывается оперный сезон. Мне очень нравиться венская опера. И каждый сезон не обходиться без «Летучей мыши» - традиция. – Сказала Стелла
- О, это интересно. Если мы поедим осенью, то обязательно сходим на оперу.
- А что у вас здесь интересного? - Спросила Стел.
- Знаешь, я на днях пойду на премьеру новых летных одеждах от Вячеслава Зайцева. Если хочешь, я и для тебя достану пригласительный билет?
- Да, я с удовольствием пойду. – Ответила Стел.
Две красивые женщины принялись за десерт. Каждая из них думала о своем, пока их благоразумные мужья говорили, как всегда о бизнесе.
- Ну, что Леш, как работа? – спросил Толик.
- Да нечего. Идет в гору. За двадцать лет детище выросло, возмужало. - Усмехнулся он – А как твои дела, бизнес?
- Да нечего все путем. Вот не давно заключили сделку с английской компанией «Дороти Интернэшнл». Наша рекламная компания стала лучшей в мире. – С гордостью сказал Толик.
- Да, я читал о вас в газетах. – Ответил Леша. – Мы тоже тут на месте не сидим.
- Да, я слышал, о вашей сделке с китайцами. Признаю – это был стоящий ход конем. – Сказал Толик
Леша, улыбнувшись, сказал
- Ты все также любишь сыграть в партию шахмат.
- Конечно. Ты ведь знаешь шахматы мое хобби. Я с детства ими увлекаюсь. – Ответил Толик.
- И с кем теперь играем, чемпион? – Спросил Леша
- Теперь с женой, а раньше с сыном. – Ответил Толик.
- Не ужели Элла все-таки научилась играть в шахматы? – шутливо спросил Леша.
- Конечно, при таком учителе быстро научишься. – В таком же тоне ответил Толик.
Полночь. На часах уже натыкало двенадцать. Пары решили отправиться по домам. Завтра выходной и никуда не надо спешить, но каждый из них устал и хотел отдохнуть. Они решили еще раз встретиться и провести такой же прекрасный вечер, как сегодня.
- Ну, что, Леха, рад был встретиться после долгой разлуки – выпивший сказал Толик.
- Да, совершенно с тобой согласен, друган. Надо и как можно больше – еле стоя на ногах промямлен Леша – Моя дорога, рад был еще раз увидеть тебя – обратился он к Стелле.
- Я тоже Леша – До свидания Ксюша – попрощалась она – Завтра созвонимся и договоримся о встрече. Хорошо.
- Хорошо Стелла. Я тебе покажу новые магазины, сходим на премьеру, да и так просто посидим в кафе, поедим мороженное – сказала Ксюша и кивнула Толику в знак прощание.
Семейные пары сели в свои автомобили и разъехались в разные стороны. Обе пары остались довольны после такого теплого дружеского вечера.