Мужчина в белом костюме

Дарья Афронина
До чего иногда бывает приятно просто сходить в ближайшую парикмахерскую, просто так, без особой надобности, просто, чтобы почувствовать себя счастливой. Кажется,  отстригли каких то пару сантиметров, всего несколько часов назад столь необходимых волос, а ты сияешь от радости. Ничего, что получилось совсем не так как хотелось, и чей-то  крикливый малыш вылил на тебя свой  морковный сок.
 Все равно в эти 2-3 часа после парикмахерской эйфории ты - самый счастливый человек на свете. Вот и я в том злополучный день не была исключением из этого ,как кому- то  может показаться ,глупого правила.
Лил дождь. Но это меня совсем не смущало, т.к. мне казалось, что все  взгляды были  обращены на меня и мою красоту. Волосы спадали на плечи каскадом кудрей, а  их пепельный цвет идеально подходил к южному загару. Зонта у меня с собой как водиться не было (отчего то дамские сумочки не рассчитаны на плохую погоду, а зря…) И по этой причине пришлось бежать к остановке, а точнее сказать под ее широкий навес.
Ехать я никуда не собиралась, потому что жила в трех шагах. Но мокрая прическа, хоть и новая, согласитесь уже что-то не то…..Помимо меня там стояли две захмелевшие девчонки в одинаковых розовых мини, аккуратная старушка в обнимку с рыжим котом и матерый бомж, обвешанный кучей сумок с пустой тарой. Последний порывшись пару минут в одном из своих пакетов , извлек оттуда крошечный телефончик и его красные пальцы проворно пробежались по кнопочкам.
-Алло, Егорыч! Это я Семен !- прохрипел бомж -Я того, под дождь угодил……….Угу, на остановке стою……. Да нет, не далеко……….Хорошо……..Понял……..Собрал не много, так штуки три. Синенькому тысячу отвалить пришлось……… Ага. Ну давай, скоро буду. Жди!
Он кинул мобильный в карман и закурил. На лице старушки застыло недоумение. Девчонки захихикали, уткнувшись носами в коленки. Я посмотрела на часы.
Тем временем, в нашем направление, неспешной походкой двигался мужчина  в белом костюме. Его появление сразу же отвлекло внимание присутствующих от Семена с его телефоном.
Казалось, он не замечал агрессивных капель дождя и удивленных взглядов прохожих. На незнакомце помимо неуместного костюма красовался ярко зеленый галстук и соломенная шляпа. На вид ему было лет пятьдесят, а может чуть больше. У него была спортивная фигура, седые волосы и бегающий взгляд (весьма подозрительный, кстати). Мне он не понравился сразу и поэтому, как только он очутился под нашим навесом, я отошла поближе к бабульке.
Он улыбнулся бомжу и попросил у него закурить. Голос был под стать  его внешнему виду, такой же богемный, с легкой хрипотцой.
Я откинула назад копну своих шелковистых и ароматных волос, а затем снова посмотрела на часы. Мне до ужаса хотелось оказаться дома, выпить стакан горячего чаю с сахаром и завалиться в мягкую постель. Интересно,  узнает ли меня Говрошка, мой сварливый и мохнатый крыс. Вообще то он добрый, только к своим правда. Он  пушистый и черный, в беленьких носочках. Он - мой лучший друг! Странно, сколько всего придумало человечество, а до крысиной парикмахерской еще не додумалось……….
Из густого плена собственных ( немного не связанных мыслей) меня  вывел голос  незнакомца.
-Девушка….. – прохрипел он над моим ухом. От неожиданности я вздрогнула и отпрянула на пару шагов. Он улыбался мне и вопросительно смотрел.
- Да, –наконец нашла в себе силы сказать я.
- Который час
- Без четверти десять
- Стало быть давно ждете - слащаво пробасил он
- Нет, – решила отделаться я коротким ответом.
- Скучаешь
- Нет
- Хм…..Замерзла наверное -утвердительно сказал он
- Нет-, опять не оригинально ответила я
- А ты - ничего –эта фраза сопровождалась оценивающим взглядом с его стороны
- Спасибо
Как на зло на горизонте не было видно ни одной маршрутки,а  дождь и не думал заканчиваться. Небо затянули темные облака, на дороге воды было уже по колено. Бабушка  болтала с одной из девчонок о состояние транспорта в городе, в то время как другая жадно пила что-то из зеленой бутылки. Над ней замер Семен, видимо в ожидание пополнения своей коллекции. На белый костюм и меня всем было решительно наплевать.
-Меня зовут Борис - представился мой собеседник
- Очень приятно
- А тебя как звать, КАРМЕНСИТА
- Никак - довольно твердо ответила я
- Иж, какие мы вредные - прохрипел он и мерзко хохотнул
- Послушайте, что вам от меня надо. Если вам не с кем поговорить, то оглянитесь, здесь есть лучшие собеседники, чем Я!!!!!!- мой голос почти срывался на крик.
- Странно, но мне кажется, я где-то тебя раньше видел
- Действительно, странно. Наверное, в телевизоре.
- Ну ты даешь, в телеке работаешь- не понятно чему обрадовался белый костюм. А я –продолжал он – на заводе электриком тружусь, уже 20 лет как. Так, что я мужик постоянный – сказал он и снова глупо хохотнул
- Я за вас рада
- У меня и квартира есть. Да,  двушка. И машина –жигуль. И дом в деревне. Там и огород имеется, все как положено- интонации его голоса стали приобретать самодовольный оттенок.
Я стала торопливо мерить шагами остановку. Он по пятам двигался за мной, продолжая рассказывать о своем сыне, невестке, внуке, зарплате и…… моей небесной красоте. Старушка, кот, Семен и  обе розовые мини с неподдельным интересом наблюдали за сценой, разворачивающейся на их глазах.
Вдруг замолчал и неожиданно замер. Через минуту напряженную тишину пронзил его радостный голос.
- Я понял
Из моей груди вырвался тяжкий вздох.
- Ты обиделась!!!!!!!
- Вашей прозорливости можно позавидовать прямо- недовольно буркнула я.
- И все потому, что я опоздал на каких то 10 минут. Ну, кисочка не сердись. Карменсита моя .Я ведь в точности такой какого ты хотела: интересный, не пьющий, экстравагантный мужчина в самом рассвете сил! 
-Может вы и в самом деле такой, явно не мой тип!
-Зачем тогда писала – обиженно засопел он.
- Я ничего не писала – стараясь придать голосу спокойный тон произнесла я.
Кот жалобно мяукнул , от неожиданности Семен выронил одну из своих сумок и из нее с грохотом покатились бутылки, гремя по асфальту. Но это не  сколько не отвлекло внимания собравшихся от меня и незнакомца.
- Как так , а это что?- Борис запустил руки в карман и вытащил от туда смятый клочок газеты. С видом оскорбленного достоинства он протянул его мне. На помятой бумаге, в графе знакомства было обведено одно из объявлений. В нем было написано следующие:”  Очаровательная женщина ищет интересного, не пьющего, экстравагантного, сильного мужчину в белом костюме. Меня можно найти каждую среду на остановке , возле сквера Героев, без 25 минут десять. Подпись- Карменсита.”