Дракула - forever

Пума-Кэт
Граф оказался приятным сухощавым мужчиной, совсем не таким, как его описывали. Интеллигентный, воспитанный. Великолепный собеседник! Хотя, начну по порядку…

Я Гемата, оборотень. Не совсем, правда, обычный, но это мелочи. Отношусь к некой редкой разновидности, крылатой, да и вообще «неправильной» по сравнению с обычными. Несколько лет назад я стала главой Стаи, в которую и объединилась когда-то небольшая популяция мне подобных. Я подозреваю, что наш Город – единственное место где такие живут, однако это всего лишь предположения.
А полгода назад я познакомилась с одним из вампиров… При странных обстоятельствах, не спорю – тогда в Городе завелся какой-то маньяк, всех запугавший, а вампиров заобижавший в ноль. Вампира этого я спасала, но закончилось все еще более странно – мы влюбились.
Дурацкая история, правда? Вампир и оборотень – бред! Поэтому когда выяснилось, что вампир к тому же не совсем вампир, а наполовину оборотень, я уже ничему не удивлялась…

Лето в Городе наступило, жара. Днем на улицах – пустота идеальная, каждый в своей норке отлеживается, зато вечером - … И на водоем не выйти – толпы «водоплавающих». Моя шкурка не совсем приспособлена для подобной погоды, и, честно говоря, я немного завидовала вампиру.
Вампиру ли? Можно ли его так назвать? Подействовала ли на него моя кровь, когда-то выпитая, или от природы он такой (о прошлом своем, до нашей встречи, он не распространяется), но все чаще в нем стали проявляться черты оборотня (может, это мое дурное влияние?). А он ведь далеко не маленький! Я про пределы массы!
Как же меня выматывает эта погода! Обожаю, конечно, тепло, но не до такой же степени! И вот, лежу себе на травке, крылья растопорщив, солнышко в себя впитываю (еще одно отличие от оборотней обычных – те, даже не боясь света, солнце не любят категорически), за вампиром своим наблюдаю, как он с перевоплощениями экспериментирует, а в голове зреет очередная авантюрная идея…

 Когда пришла по-настоящему летняя погода, мой вампир затосковал (вроде и не совсем вампир, а привычка его так называть крайне живуча). Мы, оборотни, одиночки по определению, но ему, такому нестандартному, и с психологией вампира, которые существа стайные, наверно было неуютно. Ну каково совмещать в себе две противоположности?!
Мне хорошо, спокойно, моя Стая здравствует и радуется жизни, не обращая внимания на некоторые волнения в городе (жара плохо действует на многих его обитателей, на тех же вампиров), а он нервничает. Погода очень понравилась немногочисленным эльфам, которые тут же начали затяжные празднества чего-то, во что остальные не посвящены, понравилась она и ведьмам, начавшим массовый сбор каких-то таинственных трав, которым, в свою очередь, погода тоже понравилась. А мы. А что, собственно, мы? Половина Стаи из воды не вылазит, впору русалками называть, а вот вампиры придумали интересней: разбежались кто куда (это некоторые), остались в Городе (чуть-чуть) и отправились «в гости» к своим сородичам.
Поэтому моя авантюрная идея звучала примерно так: мы летим (едем) с ними!

Не, знала бы – не согласилась бы! Кто мог предположить, что один вампир потянет с собой столько вещей?! У меня – рюкзак (небольшой!) и сумка, у него – рюкзак (большой!) и N-ое количество каких-то невнятных чемоданов. Я, конечно, понимаю, что жить будем в гостях, в замке, но зачем столько тащить?!
Не, надо было отправляться своим ходом – на крыльях…
И, что самое смешное, родственнички эти живут, в лучших традициях, в Трансильвании! У них там, видите ли, родовое гнездо!

Н-да… 21 век называется… Безобразие сплошное! Кто бы мог предположить, что в наше время кто-нибудь ходит с осиновым колышком (как минимум) в кармане?! То что по дороге на нас косо поглядывали, меня не задело, но, когда наша достаточно многочисленная компания добралась таки до стоящего на отшибе замка, хозяева сразу предупредили: будьте осторожны.
Видимо живущие здесь люди, наученные горьким опытом многолетнего сожительства рядом с вампирами (и это если учесть, что сейчас практически никого не убивают!), стали чересчур нервными и «осторожными».
На мой нескромный вопрос про Дракулу, как самого известного из их племени, мне не ответили ничего конкретного, но сложилось впечатление о недоговоренности.
Ладно, где наша не пропадала (не зря ж я Глава Стаи)! И, оставив своего любимого вампира общаться в кругу себе подобных (тем более на меня все равно странно смотрели), я отправилась «обозревать окрестности»…

Красиво здесь, и нисколечко не «мрачно» и не «жутко». Люди, правда, на меня косятся, не знаю, я им просто не нравлюсь, или оборотня чувствуют, опытные все ж, но мне здесь положительно нравится.
Да, на образе Дракулы деньги варят по страшному: и открыточки, и наклеечки, и маеечки – чего только нету! А я лелею тайную мечту с ним встретиться – ну не верю, что его уже нет в живых! Такие не погибают! Тем более в замке вампирском тоже нет никаких отметок о его смерти.
Вечереет. Улицы нехарактерно быстро пустеют, даже ненормальных туристов не наблюдается. Теперь можно принять свой облик и, взмахнув широкими крыльями, отправиться на более познавательную экскурсию.

Обожаю рассматривать новые места «с воздуха», но если быть честной с самой собой, то я просто-напросто никак не могу налетаться. Глупо звучит, факт. И вроде не маленькая. Да только сладостное ощущение полета – чудо чудес. Может, во мне говорит кровь обычных оборотней, лишенных этой возможности – не суть важна. Просто очень-очень люблю летать.
Ну, а поскольку с дороги еще не отдохнула, то, сделав пару кругов над городом, лечу в замок…

Теперь могу авторитетно заявлять: кто не видел вампирские посиделки, тот не видел ничего. Кадры еще те!
Было их тут человек 25. Десяток  здешних, десяток наших, и несколько из «местности». А вот теперь представьте: спиртное не пьют (из принципа, могут, но не хотят), но гуляют по крупному. Вернулась я как раз к тому моменту, когда изрядно поддатые вампиры (я и не знала, что кровью можно до такого состояния упиться!) спорили, кому первому попробовать молоденькую туристочку, совершенно не соображающую от страха и их «гипноза». И после этого они мне будут доказывать про свой гуманизм и вегетарианство?! Ха! Распушившись поэффектней, я потерлась о своего, насладилась произведенным впечатлением, и отправилась в свою комнату. Можно, конечно, и остаться, но это лично их вечеринка. Лучше пойду высплюсь…

На третий день я поняла, что гулянка затяжная – местные газеты пестрили объявлениями о пропавших людях, местное население, явно что-то поняв, спешно вооружалось и пряталось, а я каждую ночь бродила по окрестностям, изучая и тайно надеясь.
Пару раз, правда, пытаясь перевести их загул в более мирное русло…

Сегодня я гуляю на своих двух – нет вдохновения, да и небезопасно – можно нарваться на озлобленное население. Да, мне здесь нравится. Уютно, что ли. Не знаю, как выразиться!
И вот (в лучших традициях!) на меня кто-то нападает! Поскольку я уже разуверилась в существовании кого-либо кроме компашки из замка, вначале решаю, что это кто-то из них – в поисках новый выпивки и закуски. Поэтому пытаюсь вежливо намекнуть что к чему. Не понимает! А я ведь тоже нервная! И перевоплотиться – дело пары минут! Но пока я все это обдумываю, меня уже куда-то несут. Только практически в момент приземления мне удается расправить крылья…

Граф оказался совсем не таким, как его описывали…

Признался, что по многолетней привычке не хочет общаться с сородичами – по одиночке безопаснее, да и вообще предпочитает уединение. Может, в силу возраста. Один из старейших, как никак!
Но в ту ночь мой авантюрный дух оказался весьма заразным. Проболтав всю ночь, рассказав друг другу о себе, узнав много нового (я, кстати, от него много узнала о себе, точнее, о нашем виде), мы встретили рассвет выписывая на стене дома (высоко!) большие буквы ДРАКУЛА – FOREVER. Это была моя дурная идея – хотелось как-нибудь подшутить над этим настороженным, несмотря на все достижения цивилизации и туристического бизнеса, городком. А граф, не смотря на почтенный возраст, был рад неожиданному собеседнику, и оказался, в какой-то мере, шутником. Пообещав помочь мне разогнать нездоровую гулянку, он растворился в утреннем тумане.
Плюнув на все условности, я выбрала тихий незаметный закуток на крыше, и, свернувшись калачиком, уснула.

К моему возвращению в замке царила паника и оживление. Мне же торжественно заявили, что позорно пропустила все самое интересное – сегодня ночью, впервые за последние лет шестьдесят, их посетил сам граф! Которым я так интересовалась! Короче,  более позорного оборотня они еще не встречали…

Уезжала я со странным чувством выполненного долга (это ж какого, интересно?), очень счастливая и гордая знакомством, оставшимся в тайне для всех. И уже садясь в поезд, я заметила пронесшуюся над нами огромную крылатую тень и услышала мысленное «До свидания!»…