Фиолетово-чёрным

Лисёнок
Раскрасить одичавшее небо. Фиолетово-чёрным! Солнце... Разменять на Луну! Болезненно- оранжевую. Грустную. Подслеповатую. С остывшим вулканом вместо улыбки. Рассыпать тысячи слезливых звёзд – будет море!... Ночь! Ночь... Время Ангелов. Её время...
Она жила не как все. Не для всех. Для него! У Ангелов другая жизнь. Живы – пока нужны.
Собирать осколки желаний – исполнять. Грустить, радоваться, мечтать – и осознавать свою важность... В этом была вся Алиса. Возродилась из пепла обид, оскорблений, горечи – Ангелом. И каждую ночь, распахивая фарфоровые окна, летела ввысь. Нежные белые крылья в серебре – о таких только мечтать! Она шептала в ночь ласковые слова – ветер поможет ему услышать. Летела выше, выше, превращаясь в лунный свет, заглядывая украдкой в его окно – спит. Срывалась вниз, становясь луговыми цветами – нравится?! Прохладным ручейком, спасительной тенью в жаркий полдень. Кошкой, мурлыкала старую сказку. Птицей, пела песни в саду возле его дома. Улыбалась рассветным солнцем. Была рядом. Хранила. Любила. Верила.
Верила!
Верила...
Вер...
Тук.
Тук.
Тук.
Сердце...
Тук.
По венам.
Тук.
Тук.
Как же это?!
«Проживу и без Ангела!»
Тук.
Тук...

Окна настежь. В небо! Далеко-далеко... Снова тихо в квартире. Никого... Только на кровати два помятых поблекших крыла...
Как же это?!

11-07-2004