19. Отличница-киборг Мандаракс

Графомания
ОТЛИЧНИЦА-КИБОРГ
(Двойной Удар)


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Часть первая.

День, предшествующий неисправности.
ЕК-80 сидела на работе за компьютером. Наступил обеденный перерыв. Все разошлись. ЕК-80 вынула из секретного отсека интерфейсный кабель и подключила его к порту USB. Предстояло закачать в себя файлы по предстоящему экзамену в институте. Состыковка прошла успешно. На консоли появилось сообщение "Connecting Success!". Йес! Она подключилась. Киборг мысленно скомандовала "Найти файл по "Финансы, Денежное обращение и Кредит" для 5 курса", на консоли появилось - FindFile ("ФДК.doc", 5). Через минуту нужный файл был найден. ЕК-80 послала команду "CopyFile ("ФДК.doc", 5) To "EK-80/SKAGS/5-kurs/FDK"". Внезапно в сети произошёл скачок напряжения и вывелось сообщение "Downloading Failed! Error 666! Retry!"...
Но было уже поздно, так как обед закончился и сотрудники начали возвращаться на свои места.
"Ну и DOS с ним", - подумала киборг.
Придя вечером домой, ЕК-80 легла на кровать, оголила контакты на пальцах правой руки и вставила в электросеть 220 В. Привела себя в состояние "Stand-By" - послышался звук выключения жёсткого диска, кулер снизил обороты, на процессор было подано пониженное питание 0,2 В.
В глазах погасли электродиоды. Настала ночь.


Краткая техническая характеристика ЕК-80.
22 августа 1980 года ЕК-80 сошла с конвейера секретного белокалитвенского завода металлических изделий как опытный образец модели отличницы-киборга. Прибору присвоили серийный номер "ЕК-80". Модель была оснащена микропроцессором на базе Intel с тактовой частотой 6 МГц и возможностью апгрейда, системой распознавания и синтеза речи, оборудованием для ввода информации и вывода на печать рукописного текста. К 2004 году ЕК-80 соответствовала всем мировым стандартам и практически не отличалась от живых людей: к базовой комплектации добавился USB 2.0 порт и накопитель на магнитооптических дисках, была установлена новая версия Windows XP и пакет бухгалтерских программ, процессор был заменён на 64-битный Athlon. 23 года модель не давала никаких сбоев, чётко выполняя, заложенные в неё, функции и обязанности, но однажды произошло нечто, что сбило с толку даже видавших виды специалистов.

День проявления неисправности.
Тем самым утром ЕК-80, как обычно, WakeUp System - "проснулась" и первым делом перезагрузилась, нажав на кнопку "Reset". Вынув пальцы из электросети и спрятав контакты, киборг достала маслёнку и накапала по 5 капель в ноздревые и ушные отверстия. После чего прошла на кухню и заправилась топливом. Предстоял тяжёлый экзамен.
<А, можно, я не буду рассказывать о сбросе отработанного топлива в систему городской канализации...>
<...>
Экзамен. ЕК-80 берёт тест, садится готовиться, внимательно читает вопросы и посылает системные сообщения ReadFile ("ФДК.doc", 5), но, увы ...
Преподаватель со сваленными в кучу глазами ставит отметку "три", даже несмотря на то, что ЕК-80 идёт на "красный диплом" и эта тройка ей, как вирус, пожирающий базу данных в налоговой.
"Что со мной? Боже, какая ошибка? Как быть?", - ЕК-80 с горя "зависла"...

Описания технических неполадок (переписка оператора киборга ЕК-80 с производителем)
Неполадка № 2.17.46.
Во время выполнения функции afx_msg ReadFile ("ФДК.doc", 5) произошёл сбой чтения данных из сектора 3168 в стеке DM_P4. Встроенный обработчик ошибок Debugger не смог исправить Fatal Error 666 "Файл повреждён, временно недоступен или занят другим приложением", вследствие чего центральный процессор неверно считал нужную информацию, неправильно определил дескриптор устройства Printer и вывел на печать искажённые данные.
Возможные причины неполадки.
Скорее всего, ошибка произошла ещё при загрузке файла "ФДК.doc" на встроенный жёсткий диск ЕК-80, когда была потеряна часть информации, на которую отличница подавала системный запрос функцией ReadFile.
Устранение неполадки.
Произвести проверку диска и дефрагментацию. Перезагрузится в защищённом режиме и произвести загрузку файла "ФДК.doc" заново. Далее повторить действия, предшествующие проявлению неполадки. В случае, если неисправность не устранена, модель ЕК-80 следует доставить в ближайший сервисный центр.

День устранения неполадки.
К счастью, всё оказалось поправимо. Киборг провела обслуживание системы, проверилась на вирусы и ошибки реестра - всё было в норме, а после выполнила все предписания от производителя и пересдала экзамен на "четыре" - не "пять", конечно, но всё же лучше, чем "три".

Часть вторая
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЕК-80 сидела за компьютером. Ей понадобилось переслать большой файл на аппарат в другой комнате. Компьютеры были подключены в одну сеть и проблем не должно было быть. <Send File To> Что-то не заладилось. Файл ушёл с компьютера А, а на компьютере Б не появился. Забавно! проверили кабель LAN. Посредине кабеля обнаружилось вздутие - файл застрял! Вынули кабель. Попробовали протолкнуть - не проталкивается. Попытались продуть - не продувается. Абзац! ЕК поступила мудро: подключила один конец LAN-кабеля к водопроводу, а другой опустила в ведро. Вот-вот! Тужься! Тужься! О-о! Родил! На дно ведра упало бесформенное кило байтов. Киборг вынула их и засунула в floppy-дисковод. На экране появился message "File Sending Success!". Конец истории.