Летучая мышь и попугай

Отшельник
Сергей Безенков               





Л Е Т У Ч А Я   М Ы Ш Ь
И
П О П У Г А Й
(сказка)
Луна желтым надувным шариком поднялась на чёрный небосвод. На чердаке большого дома проснулась мышь. Нет, не маленькая полевая, а настоящая летучая. Она похлопала крыльями и вылетела через слуховое окно.
До самого горизонта раскинулся залитый неоновым светом город. Летучая мышь сделав пару кругов, заглянула в притихший зоопарк. Позавтракав у сонного слона, поднялась вновь ввысь и вскоре опустилась отдохнуть на один из балконов многоэтажки.
На окне, что находилось совсем недалеко, увидела клетку.
- Привет – и она, пристроилась рядышком.
- Я вот тут сижу и сижу – задумчиво произнес попугай и продолжил нараспев, тоскливо вздыхая на каждом слове – Океанская волна неторопливо набегает на песчаный берег, пальмы, пучеглазый краб копается в песке, по бирюзовому небу плывут белоснежные облака…, но когда открываешь глаза ты в…
- Да – летучая мышь шмыгнула носом и посмотрела на горизонт, который окрасился в золотистый цвет рассвета.
Она вернулась обратно на свой чердак. Повиснув вниз головой, она уснула и снился ей незнакомый шелест океанских волн и странный пучеглазый краб.


05.06.04