история одного знакомства

Елена Полъянская
       Он смотрел на меня каким-то лукавым взглядом, а по его улыбке нетрудно было догадаться, о чем он думает. Странно, ведь из нас никогда бы не получилась пара – наша попытка это доказала, но при каждой нашей встрече, какими бы они редкими ни были, он пожирает меня глазами. С каждой минутой этот взгляд становится все более уверенным и под конец, когда мы уже прощаемся и целуемся в щечку, он прижимает меня с такой силой, что у меня подгибаются колени. Должна признаться, что я тоже виновна и рядом с ним мне приходят в голову пугающие мысли набросится на него, сорвать всю одежду и… да, виновна.
       Наша «дружба» началась с моего звонка и продолжается до сих пор. Мы прошли любовную стадию не совсем приятно для нас обоих, расстались спокойно, но холодно. Прошло время, и я решила поздравить его с днем рождения. С тех пор прошло довольно много времени, но наши отношения становятся еще более запутанными. Видимся мы крайне редко, эти встречи происходят неожиданно, я не успеваю подготовиться и собраться с мыслями.
       – Ты меня слышишь? – я попыталась отвлечь его от его же мыслей, потому что ощущала его взгляд всеми рецепторами своего тела, и мне стало не по себе.
       – Да, да, я тебя слышу, – он отвел глаза. «Слава Богу, – подумала я, – есть хоть минута прийти в себя. Я не красная? Если я покраснела под его взглядом, то проиграла». С ним всегда так. Мы как будто находимся на войне, тихой войне, тактической войне. А сами мы два сумасшедших генерала, считающие, что острое словечко, вставленное в совершенно невинную фразу, может поразить противника сильнее, чем прямой удар кулаком.
       – Ты прекрасно выглядишь, – сказал он, вновь повернув ко мне свои игривые глаза и сбив меня с рассказа о погоде.
       – Я знаю, – ответила ему тем же взглядом. Господи, когда он уже перейдет к действиям??! Нет, взгляд друг другу в глаза слишком затянулся… Нет, не отведу глаза.
       Внезапно я почувствовала, что он медленно приближается ко мне. У меня потемнело в глазах…
       – Представляешь, этому тополю больше 100 лет, – показал он на дерево прямо за моей спиной.
       – Им всем здесь за 100, – пропищала я, пытаясь успокоить сердцебиение.
       – Ты не замерзла? – он снова смотрел на меня. Как у него так получается? Как он может сначала безразлично смотреть на дерево, а потом переводить на меня взгляд, полный тайного смысла. – Ты вся дрожишь.
       «Я тебя хочу», – телепатически передала ему я.
       – Да, ветер что-то слишком холодный для июня.
       – Пойдем? – задал вопрос абсолютно спокойным голосом, но, посмотрев в его глаза, я с ужасом прочла: «Нет, скажи нет, скажи что угодно, только не нет». Должна сказать, что я боялась. Я жутко боялась. Я знала, что если между нами что-то произойдет, наши отношения резко поменяются, не в сторону улучшения, и может получиться так, что связывающая нас и так тонкая ниточка может и вовсе оборваться. Я постоянно стояла перед выбором – поддаться соблазну или оставить все как есть, сгорая от желания.
       – Я не хочу с тобой расставаться. Пойдем, я видел там кафе, выпьешь горячего кофе со мной. – Он помолчал. Отвернувшись, он добавил, – Пожалуйста, не уходи. Пойдем со мной кофейку попьем.
       Я совсем не хотела расставаться и, если бы понадобилось, примерзла бы к этой лавочке в этом парке, чтобы побыть с ним еще. Несмотря на то, что это было пыткой, его общество мне было очень приятно.
       Не успела я допить свою законную чашечку кофе, как он посмотрел на часы и сказал: «Пора». Вот всегда так. Он всегда резко срывается со словами: «Пора!» и начинает меня собирать. Не могу его разгадать – то ли он боится, как и я, что все пойдет незапланированно, то ли просто издевается надо мной.
       – В субботу приезжаю к тебе на пельмени, – улыбнулся он. Да, старая история. Когда-то давно мы условились вместе пообедать. Это было до того, как он стал встречаться со Светой. Честно говоря, не зная эту Свету, я уже ее возненавидела. С ее появлением наши отношения с ним резко поменялись, и, к своему ужасу, я поняла, что он меняется. Он становится другим. Не таким. Они встречаются всего четыре месяца, а она стала новым этапом в его жизни, он избавился от всего из старой, кроме меня. Но я была уверена, что они долго не продержатся, и, через некоторое время он, как обычно, скажет мне: «Какая Света?».      

       В субботу я встала в 9 утра, он приехал в 11 вечера. Когда пельмени остыли, не было сказано ни одного слова, не считая «Привет», «Проходи», «Вот бокалы».
       – Давай потанцуем? - неожиданно предложил он мне, - прекрасная песня. Он взял меня за руку и потянул к себе. На кухне был приглушенный свет, музыка, критически отобранная из старых записей, была медленной и завораживающей. Он обхватил мою талию нежно, но в то же время очень страстно, так, что двигаться я могла только так, как он меня поведет. Он посмотрел мне в глаза, потом опять обнял покрепче, и прислонился к моей голове щекой. Мартини, тщательно заливаемое мной внутрь для смелости, не смогло приглушить мое волнение. Он наклонил голову, и я ощутила его дыхание у себя на плече. У меня закружилась голова, колени задрожали, и я поняла, что сейчас будет. Он посмотрел на меня еще раз, и я прикрыла глаза. Я почувствовала его горячие губы своими. Он целовал меня так страстно, что я не смогла больше сопротивляться. Я поддалась его рукам и отключила разум. Губы спустились ниже, на шею, я вцепилась пальцами ему в спину. Только его поцелуи были такими. Такими страстными, горячими, манящими, губительными. Его рука скользнула по спине вниз, и я громко выдохнула. Он подхватил меня на руки и понес в спальню.
       – Что теперь? – спросил он, гладя мою руку под одеялом. Боже, как я боялась этого вопроса. Рано или поздно, но сегодня он должен был прозвучать. Он посмотрел мне прямо в глаза, и я почувствовала, что его тянуло ко мне так же сильно, как и меня к нему. Я увидела в этих глазах страх. Я поняла, он запутался.
       – Ты поедешь к Свете, а я останусь здесь. – Я встала и начала одевать халат. Он ничего не ответил, а только отвернул от меня свое лицо. Мне хотелось кинуться ему в объятия, хотелось, чтобы он поцеловал меня еще раз, хотелось сказать ему, чтобы не уходил, но я понимала, что слишком поздно, что, поддавшись этому порыву, мы поставили точку. Он ушел, когда я принимала душ. На столе лежал листок, видимо, он хотел написать мне записку, но либо не нашел слов, либо понял, что не надо.

       Я увидела его только через полгода, на одной вечеринке. Он стоял с девушкой и смотрел на экран телевизора, на котором мелькали картинки Карибских островов. Вдруг он повернул голову и уставился на меня. Глаза были такими грустными, что у меня защемило сердце. Мне ничего не оставалось делать, как подойти и поздороваться. Я натянула самую лучшую свою улыбку и медленно направилась к ним.
       – Привет, - одновременно сказали мы.
       – Не ожидал тебя здесь увидеть. - он замолчал и смотрел мне в глаза. Ах да, Света, это – Лена, - последовала едва различимая пауза и странный взгляд, - моя давняя знакомая.
       – Лена, - он перевел взгляд на меня, - это моя жена, Света.