Пролог...

Джоконда
Все началось как обычно. Стояла невыносимая духота. Одежда на хрупком дрожащем теле насквозь пропиталась испариной и местами прилипала к пылающей коже. Босиком я пробиралась к просвету, время от времени мелькавшему среди плотно сцепленных веток. Испытывая раздражение и некоторую досаду на неведомый источник тепла, дразнивший сиюминутными миражами и стремясь, во что бы то ни стало, добраться до мелькавшего впереди света я напевала про себя глупую детскую песенку.

«Баю, баюшки, баю.
Не ложись спать на краю.
Придет серенький волчок
и укусит за бочок»

После последней строчки следовало несуразное, и, до смешного, неуместное: «Тру-ла-ла… Тру-ла-ла…»
Эта, не дававшая покоя глупость, одновременно щекотала натянутые, как струна нервы и снимала напряжение с уставших ног и рук. Так продолжалось некоторое время. Я механически шла вперед. Туда… к манившему свету.
Неожиданно стена из плотно сплетенных веток кончилась и я, практически, вывалилась на небольшую, до странного округлую поляну. Остановилась  и замерла. Открывшаяся взору картина гипнотизировала, отвлекала от чего-то важного, убаюкивала обостренные чувства.
Спустя некоторое время, когда прошло первое оцепенение, лунный свет, заливавший каждый потаенный уголок, увлек за собой к центру поляны. Казалось именно там мое место, тот неведомый рай, к которому меня так влекло.
И снова в голове всплыл мотив все той же дурацкой песенки. Я сделала первый шаг. Трава, неестественно шелковистая, ласкала и успокаивала израненные ступни ног. Ощущение было такое, словно меня подхватил морской бриз. Только в отличие от мягкого шепота волн, трава шелестела, манила, влекла за собой. Каждая частичка измученного духотой тела погрузилась в осязаемо пушистый покой. А в голове все так же звучало тру-ла-ла, тру-ла-ла…
Ощущение опасности появилось внезапно, из пустоты. Чувство было такое, словно я со всего размаху врезалась в кирпичную стену. В голове звенело все то же тру-ла-ла, тру-ла-ла. Однако интонация изменилась до неузнаваемости. Внутренний голос, словно злорадствовал, ожидая скорой расправы. Волны необъяснимого страха накатывались снова и снова, со, все возрастающей, силой.  Призывая разум на помощь, я начала дико озираться вокруг. Казалось, я попала совсем в другое место. Трава, как сумасшедшая, жгла ноги крапивой. Лунный свет превратился в сумеречный туман. Сама земля излучала настоящую угрозу. Где то, на окраинах воспаленного мозга пульсировал ответ, все это уже было… Вот. Сейчас он появится.
Справа, между деревьев, вырастая из земли, появился темный силуэт.  И в этот момент каждая мышца моего тела взорвалась изнутри: «БЕГИ». Это был настоящий, необъяснимый и, абсолютно не поддающийся контролю, страх. Я со всех ног кинулась к краю поляны. Трава, как кровожадная волчица, цеплялась за ноги, хватала своими стеблями за щиколотки, пытаясь опрокинуть на землю. И каждый раз, когда оставалось совсем немного, до спасительной темноты деревьев, они отступали, не давая покинуть магический круг и, отдавая мечущееся сознание на растерзание чужой воли. Но что-то, в воспаленном мозгу требовало: «НЕ ОСТАНАВЛТВАЙСЯ» и снова и снова посылало в измученное тело импульс: «БЕГИ, БЕГИ…»Дыхание сбивалось. Стук сердца отдавался в ушах барабанной дробью.
Сделав последнее усилие я, казалось, настигла предательскую кромку молчаливого леса. И в этот момент пришло осознание. Я не успею…
Из-за спины накатила гремучая смесь чувств и эмоций, принадлежавших другому человеку. Мужчине. Желание, жажда обладания, азарт охотника, настигающего свою жертву, и все возрастающее ликование… Чужая воля сковывала сознание и требовала: «СТОЙ. ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЗДНО» И неожиданно, из самых потаенных уголков моего сознания пришла сила. Каждая клеточка наполнилась свирепым, сметающим все на своем пути и окончательным:  «НЕТ…». Непокорность приказала мышцам в последнем, конвульсивном усилии рвануть, готовое поддаться натиску чужих эмоций, тело вперед. И…
Проснулась. Резко, сев в кровати и жадно хватая прохладный ночной воздух пересохшими губами, я дико озиралась вокруг. Мелкая, противная дрожь пробирала тело. Сначала переполненное ужасом сознание не могло понять, откуда на злосчастной поляне появилась моя мебель. Все те мелкие штучки, которые я с любовью подбирала для своего убежища. И где эта зловещая тень.
Судорожно проанализировав все возможные места для засады я оцепенела. Сердце скакнуло в груди от неожиданного предположения. Несколько раз глубоко вздохнув я осторожно перегнулась через край кровати. Медленно, медленно потянула на себя сбившуюся на пол простыню. Затаив дыхание, я взглянула под кровать, и взвизгнула, увидев на нем темный контур. Сорвавшись с места, я бросилась к двери, по пути перевернув пуфик. И только схватившись за дверную ручку, я поняла, что чего-то не хватает.
Да, не хватало чувства погони. Того, которое, я испытала, пытаясь скрыться от неизвестного преследователя. Медленно обернувшись к опустевшей кровати и, рассмотрев, наконец «таинственного незнакомца» притаившегося под моей кроватью, я громко рассмеялась. Оказалось, что на мою честь «покушался» самый обыкновенный, абсолютно мирный домашний тапок.
Я долго хохотала, упав на кровать и игриво пикируя своего обидчика подушкой. Бравурно вызывала его на дуэли и насмехалась над его «трусостью» и не желанием вступать в открытую схватку.
За минутами расслабляющего смеха пришли вопросы. «Что это было? Всего лишь сон? Просто сон?  Н-да, второй кусок пирога на ночь, явно, был лишним».
Улыбаясь собственному глупому поведению, я подошла к распахнутому окну. Подставив разгоряченное лицо свежему ночному ветерку, несколько раз глубоко вздохнула и попыталась проанализировать игру собственного рассудка..
Не давал покоя один вопрос – о чем предупреждает меня знаменитая интуиция текелинской ведьмы. Какая угроза нависла над моей бедной, буйной головушкой?
Ощущение опасности, исходившее из подсознания, переполненного пережитым страхом, не оставляло. Зябко поежившись от прохлады, я старым проверенным способом успокоила напряженные нервы, взглянула на часы. 7-30. Начался новый день. Ночь, с ее недомолвками и кошмарами отступила.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...