Наблюдатель красных драконов

Hypocrisy
Кто сказал, что драконы существуют только в сказках? Наверное, это был сухой и  бесчувственный реалист. Но ведь такие, как он никогда и не смогут увидеть симпатичного… красного дракона. Хотя даже к немногим мечтателям он приходит, когда в снах, а когда наяву…
Тем не менее, золотой осенью, на самых высоких верхушках Карпат можно, среди лунного света, увидеть зазубренный хвост дракона. Увы, эти существа с более, чем миллионным опытом очень редко дают себя увидеть. Они мудры и осторожны, великолепны и грациозны в своем полете. Хотя, несмотря на мудрость, даже годы не смогли унять вспыльчивый характер красных драконов. Поэтому берегись, отважный путешественник, острого взгляда желтых глаз, так он может быть последним увиденным в твоей жизни. Но, как ни странно, данный факт не только не отпугивает искателей приключений, а наоборот притягивает их к себе, подобно магниту.
И вот однажды на вершине Черной горы в самый дождливый день осени отважный путешественник в сотый раз ждал появления красного дракона. Холодные капли стекали по лицу уставшего человека, который немигающим взглядом оценивал пустоту. Когда-то это уже было. Возможно, много лет назад он также сидел здесь и ждал своего дракона. Но тогда он был скорее охотником, нежели наблюдателем. Подобные мысли не раз приходили на ум этому, уже немолодому, человеку. Сначала ему даже казалось, что он просто спятил. Но образы были слишком четкие для того, чтобы назвать их бредом…
И вот в эту ночь снова странные воспоминания позвали его на эту своеобразную охоту за невидимым существом. За многие годы его слух стал улавливать мельчайшие шорохи ночи, а глаза стали видеть сквозь непроглядный мрак. И среди черного хаоса ночи всего лишь на какую-то сотую секунды вспыхнула желтая искра. Странно было видеть свет в этом глухом захолустье. Сначала наблюдатель был готов поверить, что это всего лишь вспышка молнии, такой неожиданной казалась эта удача. Да, это действительно был дракон, причем не просто какой-нибудь, а красный. Он выдыхал в воздух желтыми искрами, которые, почти мгновенно, гасил дождь. И вот очень медленно дракон открыл песчаные глаза, в которых зло блеснули два зрачка. (И тут у меня появляется искушение написать, что этот дракон съел наблюдателя, причем еще не смог переварить и умер от несварения. Но это, пожалуй, было бы слишком злобно. Тем более, что я же пишу сказку! Так вот…). Бездонная пропасть прожитых  человеческих жизней отражалась в глазах дракона. Они стояли друг напротив друга: вымокший до нитки маленький человек и огромный красный дракон (А, может, он его все-таки сожрет? Пожалуйста… Хм. Извини, но ради спасения человеческой жизни придется закругляться быстрее, чем я думала.). С каким-то презрением смотрело это существо сверху вниз на путешественника. И вот, величественно развернувшись, дракон взмыл в небо и только красный зазубренный хвост обжег щеку наблюдателя (все-таки чуть-чуть не выдержала). Этот небольшой ожог всегда будет ему напоминать о том, что самая нереальная мечта может воплотиться в жизнь, если человек верит, надеется и ждет. Вот так. Очень извиняюсь за элементы садизма и искренне советую их пропускать при повторном чтении. Мораль была в том, что если человек к чему-то стремится очень сильно и терпеливо, то в конце концов ожидание будет вознаграждено. А теперь после сказки что надо делать? Ага, именно - спать! Пока.