Человек, который хотел изменить мир

Андрей Ефимов
А что это значит – изменить мир?
Что же это значит? Вот ведь вопрос!
Изменить мир можно по-разному. Хотя бы добавив в него новое – поистине новое. Ровно настолько. Насколько Философы, я не зря пишу их с большой буквы, добавили в мир средневековья-возрождения. Коперник, Джордано Бруно, хотите ли вы за такое добавление, верное или же, может быть, ошибочное, окончить свою жизнь приблизительно таким же способом?

И для чего это может быть нужно человеку. Современному человеку. Живешь. Никого не трогаешь. Вдруг, бабах -  идея, не дать не взять всемирный научный переворот.

Он всегда мечтал об этом, он долгие годы изучал химию, физику, биологию, географию, медицину. И вот однажды он столкнулся с таким явлениями, которые долгие годы относили к сверхъестественным. Как объяснить непонятное? Как описать необъятное?
Он сделал все это и мир изменил.
Одним мановеньем пера.
Закон и теорию мифов былых
Он разорвал не глядя.
Ошибок чужих и своих в том числе
Для будущих мира сея
Он допустил миллионы сейчас,
Но мир изменил на века.

Другой, вероятно другою тропой,
Взорвать, изменить навсегда –
Наш, существующий на карте былой
Границ, снизошедших с пера…
Наш мир, тот который сейчас
Известен, практически всем,
Взорвать, уничтожить, сместить,
Чтоб свобода казалась ничем.
Ничем для всех, ничем для тебя,
И чтобы боялся ты, жить и надеяться
И осуществлять свои роковые мечты.

Изменения, кто-то их боится, кто-то их жаждет. Я хотел бы, чтобы все ждали этих изменений – изменений к лучшему для всех. Ведь каждый человек способен сделать шаг, а то и несколько, к улучшению мира сего.

Может некоторые считают что он – самый лучший? Несчастные, вы не видели того, что может создать для вас свобода, мировая свобода, измененная для тех целей, чтобы человек не просто существовал, а существовал как вселенная, творящая за свою жизнь множество невероятно эффектных и изумительных новшеств, изменяющих жизнь каждого существа того сообщества, в которое он входит.