Комментарии, июнь 2004 г

Виталий Иванов
01.06.04
Доброе время!
Благодарю за публикацию миниатюры «Этические доказательства существования Бога».
С уважением, Виталий Иванов

Очень верно подмечено. Первая часть написана давно, а вторая, сильно переделанная, – недавно. Третья часть тоже давно.
Вернулся к исходному тексту. Такие абсурдные вещи, на подсознательном уровне отражающие реальность, иногда жуткую, в явном виде не помещающуюся в сознании, видимо, все-таки лучше не редактировать. С уважением,

Мужчина и женщина по природе своей являются наиболее сложным вариантом разделения единого целого на две части. Одно без другого – мужчина без женщины или женщина без мужчины – по сути, целым уже не являются. Можно ли себе представить, например, половинку яйца? Да, но только - вареного и без скорлупы. Примерно так же живой мужчина не может без живой женщины, и наоборот. Мертвый – пожалуйста. Но это уже не высшее мировое начало в действии. С уважением,

Да, простая голая правда. В этом и состоит абсурд, что она именно такова. С уважением,

Не понятно, почему в мире так много воды. Замерзает, оттаивает, испаряется… все – вода. И мы сами – вода. Вода в воде. Лед среди льда. Пар среди пара… Вода среди льда…
Не являются ли и мысли наши - только водою? И наши стихи?.. С уважением,

Страшный герой боится страшного произведения, которое еще страшнее его. С уважением,

Чтобы корова давала молока больше, ей надо для этого создать оптимальные биологические условия. Но чтобы человек проявлял себя максимально, по высшему своему назначению, нужны условия совершенно другие, вряд ли биологически оптимальные.
Чем более человек неудовлетворен миром, тем в большей степени он хочет его изменить и изменяет. Неудовлетворенность - высшее мироощущение человека, позволившее ему подняться над всею природою.

Человек пользуется в мире всем, что ниже его – животными, миром неорганическим, по своему усмотрению. Точно так же и сверхчеловек, возможно, будет использовать человека, как мы животных для получения мяса, молока или шерсти. Возможно, он будет даже улучшать породу людей с целью добывать с нас, конечно, не молоко и не шерсть, а интеллектуальные наработки или сильные чувства. :)

Сверхчеловек, видимо, не может возникнуть чисто биологически, путем каких-то случайных мутаций. В его создании должен участвовать Разум. Это сознательное участие человека-Творца в строительстве единого мира, в высшем, полном слиянии человека и мира и развитии этого Целого.
Человечество само себя развивает, развивает весь мир и находит между собою и миром все больше точек соприкосновения и все меньше различий.

Форма, на мой взгляд, должна быть так же естественна, как содержание. Я просто ничего не придумываю, а записываю приходящие мысли, строчки, четверостишия… Потом правлю, конечно. Критерий один – полное совпадение текста с внутреннею картинкой, ощущением, состоянием. Я называю сочинения фотографиями души и стараюсь, чтобы они были качественными. Бывает, сразу не получается – объектив плохо настроен или сбит фокус, тогда приходится подрабатывать, иногда – годы.
Рад, что стихи Вам понравились. Благодарю!

Спасибо за объявление добрых намерений, negros. Дело в том, что меня хочет убить даймон. Что делать?
http://stihija.ru/cgi-bin/board.pl?read=3870
И еще. Хотелось бы перейти на общие основания, стать опять таким же, как все, без персонального выделения моих прав. Не ищу никаких преимуществ… Но мне до сих пор ни разу не объяснили, за что же мне закрыт доступ в некоторые разделы, например в ПЭШ. Это очень неудобно. По стенограмме мнений хочешь зайти на стихотворение, чувствуешь иногда даже, что оно о тебе – это-то и настораживает! - а его для тебя «не существует».
Потом народ интересуется, спрашивает постоянно, за что же Виталия Иванова выделили из всех? Таким странным образом! Не знаю, что отвечать… Очень неловкое положение!
Мое мнение, черных списков вполне достаточно. Зачем закрывать разделы? Если кто-то не хочет со мной общаться, это не сложно. Но тогда и не надо писать обо мне за глаза.
Разве, negros, это не справедливые требования? Опять надеюсь на Вас.

На нас вообще, если не убивать сразу, можно хорошо заработать. Когда-нибудь… А вот даймон не понимает этого, не только думает, но и пишет черт знает о чем, о каких-то там «пидорасах»… И еще удивляется, что не всем это смешно! Нет, никогда ему не стать negros’ом и даже просто хорошим поэтом. :)

Часто достаточно названия и первой строки.

Это – мои комментарии за апрель. :)
Спасибо, diptera. Теперь вы попадете в июньские. :)

Заповедник рядом совсем.  :))) Но не все об этом догадываются. Некоторые даже не знают, что и они в заповеднике сами. Или значения не придают. :)

Неужели опять?! Это ты?

Все в порядке. Извини, обознался. :))

Negros! Хотел талантливому человеку четыре пятерки поставить за четыре стихотворения, получилось – только одну.
Противно. Невозможно работать! Еще раз прошу снять с меня дурацкие ограничения.

Спросите у negros’a. Боюсь, правда, ему сказать нечего.

Видимо, за мои комментарии. Во-первых, их больше, чем у других, на СтихиИ - 250 страниц только анонсов. Во-вторых, чтобы не было кривотолков (а они были), я их выставляю. Можно прочесть по адресу –

> Виталий! Для вас у меня силы всегда найдутся. Подыхать
> буду, но изыщу резервы. Уточните, пожалуйста, в каком
> разделе сайта вас сейчас обижают больше всего?
negros

Даймон в своем стише поэтов обозвал пидорасами… И радовался этому, как ребенок открытию, вместе с другими. За что я ему и поставил двойку, дабы прекратить торжище. После чего он обозвал пидорасом меня и спрятался. А теперь из укрытия хочет «убить».
Мне и так уже закрыт доступ в некоторые разделы. И вот хотят закрыть все… Что же это такое?!
Моя библиотека «Избранного» уничтожена, нет доступа к своим же стихам... Даже в худшие советские времена так не поступали!

Поневоле иногда приходится стать летописцем. Впрочем, мне это не трудно. :)

У каждой жены должен быть муж
Дело в том, что у меня нет доступа к комментариям стихов, размещенных в ПЭШ. Администрация сделала так, что они для меня «НЕ СУЩЕСТВУЮТ». А три из четырех ваших стихов размещены именно там. В этом - проблема, стихи вижу, а комментарии – нет. И не могу их добавить. И не могу оценить… :(((

Вот именно, странно! Ты кто, собственно? У нас здесь уже был один любитель допрашивать… В больнице теперь. Не послушал предупреждений. :)

Отлично написано. Какие шутки? Есть талант, не сомневайтесь! :)
Да, так устроен этот мир, очень странный…

«Camel»
А ты сам-то здесь чем занимаешься, флудиблудило? Может, у тебя много стихов или прозы? Не замечал…
Не вводи людей в заблуждение.

Даа… А казалось бы, простая фамилия русская. :(

02.06.04
VAD-DARK. Кстати, не так давно, после элементарной проверки, В.Р. категорически отрицал свое членство в СП и то, что когда-либо он утверждал, что является членом какого-либо Союза писателей…
Это прекрасно знает Илона Аверина!
Необходимость в проверке появилась, когда В.Р. меня достал окончательно своими просьбами сказать, в каком Союзе состою я (!) и представить ему какие-то доказательства (!), что, наконец, мне и пришлось сделать. Только для того, чтобы прекратить дикое разбирательство.
Здесь в Интернете членство в СП не имеет никакого значения!
После этого выяснилось, что самого В.Р. нет в справочнике состава Московского СП и он сразу сознался. Возможно, он состоит в СЖ - не знаю, для меня это не важно. Не проверял.
А принят в Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада я был в 2000-ом году, издав несколько книг и получив необходимые рекомендации, по совокупности заслуг в русской словесности. :) В нашем Союзе более 300 авторов, правление находится в Санкт Петербурге, и путь в него никому не заказан. О чем я, кстати, не раз говорил на сайте и приглашал интересующихся вопросом! В том числе персонально Илону Аверину несколько раз! Можно прийти на собрания секции поэзии или прозы и посмотреть, как все происходит и что за люди. Никаких секретов нет.

Кстати, не могли бы переслать мне этот кусочек из форума в ПЭШ, где Илона приводит «пример». Очень интересно! Буду весьма благодарен. У меня доступа на форумы ПЭШ нет.

А кому интересно, понимаю я или не понимаю? Странный какой-то базар… Важно, чтобы не было недомолвок и игра велась честно. Хотя к тебе это, думаю, никакого отношения не имеет.

Вот, пришло, наконец, сообщение. Все не сложно, оказывается. :) Спасибо еще раз!
Да, здесь я отвечаю Вам, и ничего больше. :) А Даймона упомянул на форуме вскользь. На самом деле разговор с negros’ом, именно в плане идей для СтихиИ.
Я – за полную открытость, гласность и соблюдение правил сайта. Всеми! Мне кажется, с этого надо начать. Или продолжить. :)

Я не расположен засорять русский язык иностранным мусором, а также рекламировать американские сигареты. Можешь это делать и без меня, один или со своей группой. На меня не надо рассчитывать. Надо было бы догадаться об этом давно, без пустого базара. Не отнимая у меня время.

Бесплатные справки даются в порядке очереди и по другому адресу.

Получил. Спасибо! Буду смотреть.

Илона. Я выставляю ВСЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ от начала моего появления в Интернете, чтобы люди – те, кому это нужно, - имели возможность судить не только по вашим лживым словам, а конкретно по документам. Ничего из того, что вы здесь наболтали действительности не соответствует. Как всегда.

Вадим. Прочел форум ПЭШ. Там, вроде, ничего нет доказательного о членстве В.Р. в СП… Ничего удивительного! :)
Сатира Евгения Буша – замечательная, пять балов!

Послушайте… Вам больше не о ком говорить?

Человека должно что-то не удовлетворять, тогда он себя проявляет, хочет что-то изменить в мире. Если понимать «оптимальные условия» как «предел желаний», необходимость изменения окружающей среды исчезает. Зачем тогда человек - только получать удовольствия? Он теряет в мире функциональность.
Но такого, на мой взгляд, не может произойти. Человек всегда будет чем-то неудовлетворен. Исполнение одних желаний - проявляет другие, новые условия - подталкивают к новым задачам. И так может быть без конца!
Оптимальными, видимо, надо полагать такие условия, в которых каждый человек может проявить себя максимально, менять мир в соответствии с видением своего разума.
Информационные условия здесь можно усмотреть  в необходимости соответствия совокупности возможностей человека изменять мир (потенциал воздействий) с совокупностью средств диагностики (потенциал ощущений). И представлениями об изменениях для мира необходимых - с общим объемом уже существующей исчерпывающей информации; т.е. соотносительностью оперативной памяти индивидуальной информационной системы (ОП ИИС – сознания человека) с объемами долговременной памяти объединенной ИС (ДП ОИС – всех знаний человечества), а также всей внутренней исчерпывающей информации мира.

Благодарю за высокую оценку моих скромных размышлений о вечном.
Цитируйте, буду рад. :)
Только мой текст лучше копировать, а не переписывать… И люди вам тоже скажут спасибо.

Спасибо, Мирра! :)

Илона. Приходится вновь выставлять тексты, запертые в ПЭШ, вот и все. Я сам еще ни одного своего произведения с уже сделанными комментариями не снимал и снова не выставлял, в отличие от некоторых других. В том числе, вас.

Начинаете задумываться о вечном? Это хорошо. Пытайтесь размышлять и работать, и у вас все получится. Здорово, когда, кажется, все впереди и еще столько друзей - поздравляю!..

Из десяти заповедей природы.
9. Радуйся! Умей радоваться малому, и получишь большое. Земля, небо и звезды, воды и ветер - друзья твои.
10. Не сомневайся, верь, что устроен мир к лучшему, по промыслу Божью, и будешь сыт и здоров, Бог увидит тебя, и ты узришь Бога!..

Спасибо, Рыжий. Очень рад тебе! :)

Илона. Я за вами не слежу. Тем более, так внимательно, как вы за мной. Но вы выставляли, вроде, намного больше стихов, чем сейчас есть.

А я имею права их выставлять. :) А вот удалять мои произведения, на мой взгляд, не имеет права никто, кроме меня. Тем более, в них нет ничего плохого. :)

Спасибо, Вера! Очень рад. Как будто снова на юбилее. :)

Даже жаль немного, ей богу. Хотя, думаю… есть за что! :)))

Ты очень резок, Володя. Перечитай свои опусы, и кто «моральный урод» сразу станет понятно. А в Интернете интересуются мной, каждый по-своему, но по причине одной – я говорю правду. В отличие от многих - таких, как ты, например. Которые сливаются все в одну образину лжи. Сознательной или же бессознательной… Какую ты выбрал? :)

А почему не в ванне? Там тоже можно любить. :))

Все образуется. :)

Доброе время, Виктор! Соратника в чем? Я выступаю на нескольких сайтах. Вы – на каком?
Пишите.
Виталий Иванов

Илона. Ведь вы не судья? Или я ошибаюсь? :)

Об идеях для сайта. Юлии Головневой
Понимаете, Юля… Во-первых, я считаю, что на СтихиИ и так все неплохо организовано. Свои предложения подавал не раз, negros знает о них и часть уже даже воплотил в жизнь. Например, «черные списки». Однако, на мой взгляд, пошел несколько дальше необходимого. И об этом я тоже уже много раз говорил. Это мешает работе сайта. :)
Во-вторых, «лекции о поэзии»? Я не против. Кто же мешает? Пишите! Я предпочитаю писать стихи. Каждому свое. :))) Это шутка. Без обид, я надеюсь. :)
А если серьезно, учебников по стихосложению - тьма. Они есть и на сайтах, например, - на Стихире. В свое время на каком-то ЛитО… А! - У Юрия Шестакова. Нам давали список примерно из 20 книг. Никто не запрещает читать. :) Но это редко когда помогает… Больше всего помогает живое общение с гением. :)))))))) Талантливыми людьми. Такие есть на СтихиИ. И в этом смысле нашей молодежи вполне повезло.
Сказанное не означает, что я против каких-то конкретно мероприятий. Пускай! :)
А со своей стороны я уже 3 (три) года делаю все возможное, чтобы на сайте не было скучно. Выставляю лучшие из стихов. И их уже - несколько сотен! :) Моих комментариев, возможно, больше, чем у кого-то другого на сайте. Всегда отделяю добро от зла, пошлость и лицемерие - от искренности и благородства, пускай наивных… Не расчленяя единого. :) Короче, веду незаметную, но огромную работу на сайте. По своему плану, лежащему в сердце!
Юля, Вы хотите объединиться и дружно, с песнями, все вместе со всеми стать самыми замечательными? Кто будет руководить? Конкретно! :)))
В общем, я сам по себе, увольте. Но – вместе со всеми! По-своему. :) И думаю, это наилучшее и самое большое, что я могу сделать для сайта. Реально. :)
С искренним уважением к Вам,

В искренность надо верить. Хорошие люди - так делают. :))
А вы тоже сами с собой разговариваете? Сейчас Camel придет, вас разгонит. :)))
Правда, нас уже двое. :)

Весьма любопытно. И вполне оригинально.

Машина счастья? – «Коллектилект» называется. Не читали?
http://www.proza.ru:8004/2002/10/04-71
Но ее строят не в одиночку, а вместе с вождем, дружно и с песнями! :)
А счастье одного человека перемежается со страданием…
С уважением,

«Добрый день, Виталий! Я готовлю сейчас статью на тему "сетевые авторы о России". Думаю вас включить в статью. Не могли бы вы немного рассказать о себе, кем работаете, где живете, и если совсем коротко - одной строкой - что сейчас для нас, для России самое главное. Что для Вас Россия?
С уважением
Виолетта Баша»

Доброе время, Виолетта!
 Вот, что у меня получилось… Наверное, много? Слишком категорично? - Не знаю. :)
Будут вопросы, замечания, пожелания, пишите. И, конечно, хотелось бы посмотреть Вашу статью.
 С уважением,  Виталий Иванов

Родился, живу в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Работаю в энергетическом турбиностроении, инженер-конструктор.
Пишу стихи с 16 лет. Первая публикация в альманахе «Молодой Ленинград», 1976 г. Первая книга стихов - «Неизвестная страна», 1998 г.
Всего вышло 4 книги стихов, 2 поэм и книга философских эссе, афоризмов - «Мысли о вечном. Свой путь России», 1992 г.
В 2000 г. принят в Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада, что совпало с 30-летием творческого пути.
 В 2003 г. награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе». В 2004 г. - «Золотой медалью «Г.Р. Державин» и принят в Академию русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина. По итогам 2003 г. – лауреат премии «Созидатель» (2-ая премия).
В Интернете 3 года. Основные сайты – Стихи.ру, СтихиЯ, Проза.ру.

Коротко? «У меня украли Россию!» - так начинается моя поэма «Мечта о России», 1988 г.
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Россия для меня – Родина. Каждый человек рождается в определенном месте и времени. Отнюдь не случайно. Чтобы заботиться о том участке материи, где он явлен как одно из высших мировых «я», делать его прекрасней и совершеннее. Таким участком материи для меня является Санкт-Петербург конца ХХ, начала ХХI века – моя малая Родина. Большая – Россия, затем – Земля, Солнечная система, наша Вселенная…
Увы, иногда, кажется, России все меньше становится. В детстве, юности ее было больше. И ведь это не потому, что я возрастаю – величины не сопоставимые. Она во мне уменьшается, в нас уменьшается. Буквально, физически! Нас, россиян, все меньше становится… Сократилась территория. Культура? Что же сейчас у нас за «культура»? Скорее массовая, чем русская. Безликая культура нездоровых людей, у которых, по сути, нет ничего святого. Исключения очень редки.
Основная масса людей оторваны от земли, собственности, традиций… От Бога. Потому мало кто уже понимает, что для него – Россия, Родина.
У каждого народа должна быть собственная культура. Особенная! А не «массовая». Именно национальное надо поддерживать в первую очередь. Только через него может произойти возрождение.
Мир един, но многообразен. Множественность – главный критерий развития (количество качеств, исчерпывающей информации). Национальное – коренной, основной массив многообразия.
Россию почти уничтожили через лишение своего имени, подмену национального классовым, космополитической «солидарностью пролетариата» и прочим бредом. Но ведь в ВОВ мы побеждать стали, только когда, по сути, зомбированный, лишенный лучшего генофонда народ все же понял, что защищает Россию, а не «завоевания социализма». Пока защищали последний, немцы дошли до Москвы, Ленинграда, Волги. И только переключение на патриотические ценности, обращение к русскому Духу – на время спасло Россию.
То же - сегодня. Ситуация крайняя. Надо смело делать ставку на веру в великое будущее России. Искренняя вера народа в силы свои способна творить чудеса!
Безусловно, необходимо создавать условия для саморазвития «малого бизнеса». Но это нужно делать везде, повсеместно – причем здесь Россия, именно? Первое для нас – Дух русский. Он вытянет из болота дерьма, в котором мы уже почти с головой. Россию не видно уже за ширпотребом, секонд-хендовским барахлом.
Вернемся к национальным приоритетам, по всем направлениям! Сегодня лишь острое чувство чести и Родины у значительного количества россиян может спасти Россию от развала и растворения среди других наций.
Мои размышления о России можно также найти:
«Свой путь России, ч.I, II, III»
http://www.proza.ru:8004/2002/07/03-64
http://www.proza.ru:8004/2002/07/23-48
http://www.proza.ru:8004/2002/09/20-70
С уважением, Виталий Иванов

03.06.04
«Ну вот! Я так и знал! Совсем свихнулся! :))))))))))))
Стыдно, Дима, стыдно! Зря ты связался с врагами России - массонами и иезуитами! Такие знакомства до добра не доведут!
Уважаемый Негрос! Требую вызвать сюда женевскую конвенцию по правам Человека! Я - Человек! Меня надо защищать!»
http://stihija.ru/cgi-bin/board.pl?read=3935

negros! ЭТО НЕ МОЙ ТЕКСТ !!!!!
Текст выше – не мой! Прошу разобраться и наказать негодяя, использующего мое имя.

«И гении те, кто хоть как-то пытаются,
Вновь доказать то, что сажа бела.»
Поддерживаю! :)

«сама с собой» - потому что выставили подряд три комментария. :)
Я реальный человек, Виталий Иванов – мое настоящее имя. Ни одного клона у меня нет. Псевдонимов тоже. На всех сайтах выступаю под своим именем, книги издаю тоже.
Все очень просто. Я лично доверяю лишь тем, кто свое лицо не прячет под маской.

Бывает, рационализирую иногда… немножко… :) Но гением сам себя не называю, это не нужно. :)))
Спасибо за добрые слова и поддержку. Трудновато случается временами, но ничего, вместе мы справимся… :)

Есть немного. :) Спасибо! :)

Конечно же, мы не о присутствующих. Но лично меня знает несколько лиц, мы с ними встречались. С Илоной Авериной, например. Так что очевидно, что я не даймон. Тем более и не Camel.

Люблю пошутить! иногда, может, не к месту... Да и не каждый ведь разберется. :) Но человек я не злой и открытый, это надобно понимать. Спасибо, Сол, за понимание! :)

В.Р. Кому это ты, Володя единицу поставил, мне или Солу?

Надо же, какие неприятные бывают козлы! :)
Только лишь из-за них, Володя, приходится производить компенсацию для уравнивания счетов. Поэтому – 1.

Благодарю, lusil! Когда до сердца дотрагиваются, всегда мурашки. :)

Бывает. Наверное, слишком классическое. :)

Называть меня «гением» вовсе не обязательно. Себе лично этого не позволяю. :)

Бывали времена, когда приходилось одному сражаться с пятиглавым горынычем. Теперь, Сол, я не один,  это здОрово! :)

Мирре. Лично я очень демократичен, свободно общаюсь со всеми… :) Даже и с теми, которые не только не члены чего-нибудь, но и не имеют собственных членов. :))) Вот, например, с вами.
«Заслуги» вовсе не главное… Они когда-нибудь к вам придут! :)))

Постоим за сердце! В клозет не дадим! :) Искренне,

В.Р. Владимир, так мурашки не у меня, это во-первых. Хотя неплохое стихотворение… Во-вторых, не обижай женщину. И в-третьих, не путай чужие поэтические «мурашки» со своими, действительно, может быть, мандавошками. Даже если ты к ним привык. :)
Запутался ты совсем. Лучше стихи хорошие почитай, отдохни сердцем… Может, и у тебя  на нем тогда манд… Черт! Мурашки появятся. :)))

Белым козлам, может, труднее… Но что нам за дело? Не всем козлиные проблемы близки так, как автору опуса. Что ж, пусть Владимир их и решает. :)))

Потерянных детей жалко. По-нашему как-то… Широко, по-русски… Спасибо! :)

Время от времени головы отваливаются. Но потом новые вырастают… :) А целиком его не победить, видимо, никогда.

Мирре. Рад за вас. :) Ну, вы же сами все время называете себя женщиной. От женского лица… Или все равно – есть?! :))) О! Страшно даже представить.
Не будем об этом…
Приду как-нибудь все равно, непременно. :) А что уже можно?

Так, пустячок… Спасибо, Мирра. 
Защищать женщин от мандавошек, какими бы они не были, – счастливый наш долг! :)

Мирра. Я наветам не верю. Прежде всего – автору, вашим словам. :)
Работайте на общее благо. Может, действительно, МАТ нам поможет… :)
МАТ по правилам? Правила МАТа? :)))
Доброй ночи. До завтра. :)

04.06.04
Совещание «старперов»? :)))
Что это мы тут обсуждаем? Где же здоровая критика стихотворения или автора? :)

VAD-DARK
Есть у меня произведение «Главный член», В.Р. посвященное. Замурованное теперь в ПЭШ, как и другие мои работы, посвященные некоторым одиозным персонажам СтихиИ. С тех пор мало что изменилось, до сих пор Володя хочет быть главным. :)
Вот для ознакомления.

Это что это ты опят врешь, Владимир? У кого это «нас»? Рано вешать мне мемориальные доски. Или ты у себя дома на стенках пишешь опусы, посвященные мне. Не сходи с ума!

В.Р. Понимаю, Володя, для тебя членство всегда было главным. Но отнюдь не все придают ему такое значение. Зачем придумывать «Академии»? Настоящие есть. Попасть в них, правда, не просто, это уж - да…. Но, занимаясь подлинным творчеством, сочиняя прозу, стихи, а не опусы, можно стать действительным членом или хотя бы членом-корреспондентом по-настоящему.
Я как-то тебе уже предлагал. Некоторый потенциал у тебя есть… Без амбиций и чванства, отбери и пришли мне что-нибудь на рассмотрение. По-товарищески, по-простому, попробую тебе помочь, чем смогу.

Опять вы, Илона, не о поэзии, а бог знает о чем! :)

Кстати, вы не В.Р. имели в виду? Иногда неловко, действительно, он старше нас всех. Но и мы с вами тоже уже не молоды, что же делать… :) Правда, афишировать свой возраст - не обязательно. :)))

Олеся. Для некоторых и маленький член может показаться большим. :))) А вот поэзию настоящую - не заметят. Каждый видит то, что ему хочется.

Зря ты, Володя, обижаешь многих хороших людей. Я тебе уже как-то рассказывал, что в нашей Академии, кроме меня, состоят и другие.
Повторю тебе еще раз статью из «Советского энциклопедического словаря», Митрофанушка.
«АКАДЕМИЯ РОССИЙСКАЯ (Рос. Академия), науч. центр по изучению рус. яз. и словесности в Петербурге (1783-1841). В 1841 преобразована во 2-е Отделение АН, затем в Отделение рус. яз. и словесности. Чл. А. Р. были Д.И. Фонвизин, Г.Р. Державин, П.А. Вяземский, В.А. Жуковский, И.А. Крылов, А.С. Пушкин и др.» И далее по тексту.
Ныне эта Академия возрождена в Санкт-Петербурге.
Давай больше не будем об Академии. И без этого ясно, Володя… каков член, таково к нему отношение. Не горячись, среди членов ты все равно – главный. Тут я не спорю… :)

В.Р. Не надо крутиться вокруг меня с зеркалами, Володя. Это народу не нужно. Пишите лучше стихи. Как я. :)))

Илона. Вы знаете злобного Гртчщ. Это настоящая поэтическая фигура. Думаю, мне удалось показать некоторые его стороны, не самые страшные.
Кстати, не вы ли в этом подвале? Подумайте. :)
Надо ли отказываться от любви даже самого злобного существа, если она настоящая?

В.Р. что ты так разволновался, Владимир? Не хочешь – не пиши. Тем более что ты не можешь… :) Но пробовать-таки - надо, раз ты на сайте. Литературном!

Александр Павлов. «Мой ад...»
http://www.stihi.ru/2001/07/17-41

Без жил плоть развалилась,
Но ползать научилась.
Я понял, что такое ад -
Частями, наугад!:)

К кому Вы обращаетесь? Не пробовали писать Президенту?

Хороший. :) Удачи и спасибо за добрые слова. С уважением,

Рад, что вы помните все мои произведения, Илона. Это говорит не только об их достоинстве, но и о вашей хорошей памяти. И то, и другое - приятно, когда оно обращено на добро. :)
А почему выставил стиш второй раз, я вам уже сообщал. Кстати, вы можете прочитать его по указанной вами ссылке? Я – нет. Ответьте, пожалуйста.

А я вот, можно сказать, разделяю точку зрения Мирры. Мата бы поменьше, конечно… на сайте. А так – сама мудрость. Я вот тоже давно пытаюсь что-то подобное донести людям, хотя и не Интернет-обозреватель, разве что в другом несколько смысле, - не получается. Не хотят все принять верную точку зрения! Но теперь нас все-таки уже больше… Отлично!

Вот, Илона, а я не могу. А иногда хочется прочитать собственное произведение и к нему комментарии. Или у вас по-другому?

Илона. Ткаченко-то ко мне все равно ходил. И снова придет, я это чувствую. Ему без меня жизнь не мила. А вот я лишился возможности читать не только свои стихи, но и других неплохих авторов. В том числе, кстати, и ваши. Кому это надо?

Мирра. Искренне рад! С гениями мне легче всего. Родная кровинка сознания. :)
Что-то чувствую родное
Рядом с гением всегда.
То, как Пушкин, я завою,
Как Есенин, - в морду дам! :)))

Пишите, Илона, пишите! Зачтется. :) Negros прислушивается к вам.
В самом деле, пора кончать с этою ерундой. От С.Т. – пожалуйста, отключайте, я его сам, все 10 клонов его, отключал. Бесполезно! Но остальные-то, не виноватые люди – причем? Зачем их лишать творческого общения с одним из популярнейших авторов на Стихии?
Каждый сам должен решать, кому его отключать или включать!

«Чрезмерная легкость в общеньи – опасна,
Недуг подцепить можно на *** ужасный!»
Сорок тысяч курьеров :)

Действительно, не плохо. Но и не хорошо. - Отлично!
Если взять носик Ассоль и приклеить его к ножке Золушки… видимо, и получится идеальная красная женщина!

Мирре Лукенглас. Есенин убит, а мы все еще живы… ужасно, ужасно! Не страшно быть гением?.. Ко мне иногда приходят неприятные мысли… :)

Говорю об этом лишь потому, что мне нечего скрывать от народа. Поймите правильно… :)

Мирра. Моим пятеркам давно уже не верят некоторые странные люди. Теперь вот и с вами такая же беда. :)

О «свободе слова»
Посмотрел только что «Свободу слова», НТВ. Сильное впечатление…
Думаю, каждому начинать надо с себя, в том числе, здесь, на СтихиИ. И не только рядовым участникам сайта!
Кто что думает, было бы интересно.

М.Л. C гениями мне легче всего, потому что они все понимают… как я. Но их, увы, очень мало. Неужели, ВЫ – гений? Такая удача! :)

О здоровых идеях
Кстати, есть и еще предложения… Почему бы нам, кроме раздела МАТа, не организовать еще, скажем, раздел «Мысли о вечном» или «О зле и добре», «О свободе»?..
Например, на базе моих текстов «Мысли о вечном», «Методология зла и добра», «Самораскрывающаяся свобода», они давно есть на СтихиИ. Не имеется в виду, безусловно, обсуждать мои мнения, но - по теме. Неужели, кроме мата никого ничего здесь не интересует? Тогда… стоит ли на меня обижаться? Кому!

Сергею Аркавину. Надо ли крестьян хоронить окончательно? Что будем есть? То что не доедают там, за границей?

Я вносил только одного человека в «черный список». Правда, раз десять и безуспешно. Илона, вас - никогда. :) Бывает, мы обижаем друг друга, но… мы, по крайней мере отходчивы.
Кстати, благодарен вам за реплику в форуме. :)

Конечно. Но ведь мы с вами регулярно – заботимся? :)
Меня не будет два дня. Сгоряча бросил пару тем. Но для меня это серьезно. В конце-то концов, на своей земле и по-русски надо делать то, что ты хочешь, а не просто ругаться матом. :)

Вадим. У вас интересные вещи, мне нравятся. Это тоже серьезно. :) А полного понимания никто, видимо, никогда не дождется. Мы все – разные…

Вадим, для чего нужен этот сайт отчасти я попытался доаполнить в форуме.

06.06.04
Смысл – в поиске Смысла. :)
Мы рождены для того, чтобы спрашивать и отвечать. И опять - спрашивать… И так может быть – без конца!

Слава богу! Не люблю похорон. И хлопководов жаль тоже

Сергею Аркавину
И все-таки намного лучше с вашей стороны было бы написать, например, так:
Где попахивало гробом,
Нынче ходим хороводом,
Дружно песенки поем…
Никогда мы не умрем! :)

У меня душа дружит с телом. Безусловно! Вот с окружающим миром, иногда… Хочет улететь из него, да тело вовремя останавливает. Все-таки бывает ему здесь иногда хорошо. :)))

Илона. Мы с вами отнюдь не окончательные антагонисты. Давно знакомы уже – почти 2 года, наверное? Иногда мелькают точки соприкосновения… Быстро-быстро. Но тут же растаскивают нас наши слишком сильные «я», каждого в свою сторону. :) Может, напрасно. (?) :)) А может, и неизбежно, с необходимостью…
В любом случае, поверьте, никогда не ассоциировал вас с чудовищем. Тем более, как говорят, если правильно посчитать, у нормального человека не 3, а 7 дыр. И здесь я ни на чей счет абсолютно не сомневаюсь! :)))

Да, это он. Любопытная была передача. Ну, да уже бог с ним, проехали… Не обсуждать же ее! :)

Эту мысль я сформулировал лет 15 назад. Одна из основных тем моей философии. :)
Всегда чувствовал нашу духовную близость. Рад.

Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать миру вечность, направляя его? :)

VAD-DARK. «А я уже сошел»

«Сошел с ума»?
Да, нас таких же – тьма!
Скажи, какой в безумный век
С ума не сходит человек?
Коль ты со всеми не сойдешь,
С умом один и пропадешь.
Кому сегодня нужен ум?
С ним ты не будешь толстосум!
Все горе – только от ума…
Пускай же ум покроет тьма,
Пусть нас ведет инстинкт толпы,
И станем - общества столпы! :)

И… я – самый отважный рыцарь
Из давно позабытых стран.
Потому что весь мир боится
Моих самых глубоких ран! :))

Да, редко смотрел Гордона, но тоже с большим удовольствием. :)
А насчет СтихиИ… Я как бы уже выступил с предложением открыть рубрику с названием, например, «Мысли о вечном». Для людей думающих, но не считающих себя «профессионалами» в философии. Или религии. :)

07.06.04
Ужасным откровением для меня явилось то, что я лично сам испытал насколько возможно в нашей стране трудодателем не соблюдать ТК РФ, ГК РФ и Основной Закон, Конституцию. Это нанесло мне тяжелейший моральный удар и вызвало депрессию, которую не могу преодолеть до сих пор. Только торжество справедливости и закона даст надежду выправить ситуацию.

даймон. «когда архангелы в прудах...»

Поймал архангела в пруду,
Он под водою пел в дуду
И вдруг попал ко мне в сачок.
Сиди теперь в мешке… Молчок!
Я понял, жизнь прожил не зря,
Архангел больше пескаря! :)))

Коба водит хороводы,
Хороводят с ним уроды.
А под ними – тыщи тыщ,
И живой один лишь – Гртчщ.

Пока «мало видел», живет надежда, что «все впереди». Потом она умирает…

Бессмертная череда смертных людей… Разум. Стать бессмертным в одиночку нельзя, но можно вместе со всеми. Материя явила из себя Разум в лице человечества, когда ею были исчерпаны другие пути саморазвития - бессознательные. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть бесконечным. Теоретически. Хотя, конечно, все, что имеет начало, имеет конец. Но от нас, от каждого именно, зависит отнести его как можно дальше, отодвинуть Ошибку. Потому что прервать развитие нашей Вселенной может или Ошибка, или усилие извне, превышающее прочность высших взаимосвязей системы (разумных). Мы должны предпринимать шаги к минимизации вероятности того и другого.
Смертный человек, по крайней мере в мире духовном, будет жить столько, сколько и Разум. Оставь – и останешься.

Я тоже так думаю. Насчет «Мыслей о вечном». :)
А negros по долгу службы относится ко всем ровно. На мой взгляд. :) Думаю, в отношении меня его спровоцировали, ввели в заблуждение. Действительно трудно следить за всеми разборками, комментариями, практически невозможно, это понятно. В какой-то момент работа сайта была заблокирована разбирательством группы товарищей только с В.И. А мне одному приходилось сдерживать натиск. Ничего больше просто не было видно… negros ни один раз говорил, что он не может разобраться, кто прав здесь, кто виноват, но его не устраивает дикая ситуация подмены литературного сайта - его любимого детища – примитивным пошлым гадюшником. Поэтому он принял решение поддержать одну сторону. На тот момент получилось – сторону большинства. Которое, как вы догадываетесь, составляет практически 3 – 4 человека. И все! На мой взгляд, это было неправильное решение, и я тогда же сказал об этом публично.
Но… это его, negros’a право - приносить пользу, угадывать и ошибаться… Суть, собственно, в том, что ошибку никогда не поздно исправить. :) В частности, вернуть мне все права доступа к произведениям, одинаковые со всеми. Больше ничего я не требую.

Прыгают над гробом
Разные уроды.
Зло на них косится Гртчщ,
Вы получите пи…дищ!

Маленькие красные демоны ночами хватают одиноких женщин за что-нибудь. :)))
Рад вам, Рада! :)

«Гртчщ! Гртчщ! Гртчщ!..» - сказал хитрый Гртчщ, прикинувшись мертвым. Но Коба не испугался. – «Закопайте его поглубже.» - сказал он пляшущим на могиле. И те стали копать, хоть и боялись…

В каталожестве – скота множество. :)

Снам не прикажешь…

Спасибо Maluma Teketa. От меня и несчастного Гртчщ. Опять на могиле у него торжище... Не скучно живым и мертвым! :)

В.Р. Правильно опасаешься, Владимир. Хоть вурдалаки и не едят друг друга, а… все-таки. Такие настали времена, мы сами себя не знаем. Все перепуталось… А вдруг не ты, а я вурдалак?

Сложное ощущение от прочитанного. Честно сказать, не все понял, по недостатку образования. О староверах?..

Очень глубокий замысел. Теперь понял. :)))

Неплохо

В оцифрованом мире – цифры заместо чувств? Чувство к тебе - номер… :)

С дымом костра быстрее всего попадают на небо. :) Хорошо написано, огонь завораживает.

Сказка… Сказки не нравятся лишь безнадежно взрослым. :) Замечательно!

Посмотри-ка!.. Серебристым светом
Завороженный, торжественный, немой,
Бродит леший по лесным паркетам,
Выстеленным шелковой травой.

А вон там, виднеется на крыше,
У трубы лохматый домовой…
Звездный рой чуть небеса колышет,
Расходясь таинственной игрой.

Выходи смелее за калитку!
Ждут тебя - ты видишь? – впереди.
Месяц тропку сказочную выткал…
Только тише, взрослых не буди!
http://www.stihi.ru/2001/05/18-126
:)

Отлично!
Ты сам себе давно наскучил, брат,
Ты здесь похож на слишком многих…
Послушай-ка, как громко говорят
За окнами размокшие дороги!

Ну, сколько можно, чествуя уют,
Сидеть у телевизора в пижаме?
Ты слышишь, как отчаянно зовут
Капели озорными голосами?..

В шкафу пылятся куртка и рюкзак,
Купить нетрудно новенькие кеды…
Послушай-ка, спроси себя, чудак,
Неужто все дороги ты изведал?..
:)

Хорошо, Алла. :)

Неужели, моя философия так сильно влияет? Не знал… Спасибо! :)
Поосторожнее там, неграмотный скунс… Постепенно. :)

Сила желания не пропала еще. :)

Вот я и говорю, осторожнее! Не все на СтихиИ выдерживают… Отдохни, конечно. :)
Бог с ней, с моей философией… Успеем еще. Я же - не зверь!.. :)))

08.06.04
На все эти вопросы, Вадим, у меня есть ответы. Свои. :) Но в двух словах объяснить невозможно. Ты не читал хотя бы «Проект Вселенная»?
Ч.1 «Космические начала»
ч.2 «Общество реализуемых возможностей»
ч.3 «Церковь Вселенной»
ч.4 «Этика космического сознания»
ч.5 «Русский космизм»
Без этого говорить практически бесполезно. Разве что посмеяться…

Благодарю Вас. :)

Ирония должна бы начинаться с себя. Но это ни у всех получается… Смеяться над собой несколько труднее, чем над другими. Поэтому, наверное, такой жанр и не прижился еще…
Иногда улететь крыша мешает. :) Спасибо.

Жалею об этом. :) Буду чаще. По-прежнему рассчитываю на взаимность. :)))

Одену лыжи нА ноги
И на футбол по радуге.
А ноутбук – в рюкзак.
Я парень не дурак! :)
Спасибо!

Черной Галке
Остыл в себе самом, согласен…
Прилип к компьютеру. Ужасен!
Прошла весна… А я все дома,
На кнопку жму у сидирома.
Поставили вот DVD…
Так что и осенью не жди.
Но вот на следующий год
Пойду со всеми я в поход!
С начала прямо января
СтихиИ соберем отряд.
Зачем, скажите, Интернет?
Когда все рядом, это – бред!
И ни какое DVD
Нам не заменит дружбы… Жди!
:)))

Черной Галке
Жди меня, и я приду.
Только очень жди!
Жди, и я тебя найду,
Бросив DVD.

Собираюсь я в поход
Уж который год…
Но однажды – на века! –
Я приду, наверняка!! :)))

В.Р. Конструктивная критика, Владимир, принимается. С благодарностью. Так, старый пустячок раскопал. Что-нибудь подработаю. :)

Ты сам себе давно наскучил, брат,
Ты здесь похож на слишком многих…
Послушай, как призывно говорят
За окнами размокшие дороги!

Ну, сколько можно, празднуя уют,
Сидеть у телевизора в пижаме?
Ты слышишь, как отчаянно зовут
Капели озорными голосами?..

В шкафу пылятся куртка и рюкзак,
Купить нетрудно новенькие кеды…
Послушай-ка, спроси себя, чудак:
Неужто все дороги ты изведал?..

Доброе время, Виктор!
Почти все мои произведения в прозе и стихах выставлены на сайтах – Стихи.ру, СтихиЯ, Проза.ру. Вот, например, «Мысли о вечном». Даю ссылку.
http://www.proza.ru:8004/2001/06/14-23
или
http://www.stihi.ru/2003/04/22-243
Честно сказать, за недостатком времени, предпочитаю обсуждения в общих форумах. Просто дабы не повторяться.
А по возрасту… Мне – 50. :)
С уважением, Виталий

Вперед! Только вперед!.. Так, кажется, говорил Дон Кихот. :) Позади – одни иглы.

Михаил Васюнин. «ТИХИЙ УЖАС-1»

Дал кочергою по любви,
Чтоб огонек бежал в крови.
Сказал: «Люби, еб..на мать,
А то могу сильнее дать!» :)

09.06.04
Оно бушевало,
Оно волновалось;
Но робким казалось
И грязным казалось.
Оно подползало,
И вновь уползало.
И, ползая, море
Мне ноги лизало!..

VAD-DARK
«Довольно трудно это прокомментировать. Вот Вы говорите Разум в лице человечества. Таким образом получается, что отдельно взятый человек ничего не значит, он - компонент системы - кирпичик в стене и всё?
Я насчет конечности вселенной. Это всё такие растяжимо-непостижимые понятия. Как и "саморазвитие" материи. Ведь вселенная расширяется, модно сказать - развивается пока еще. А потом схолопнуться может. Хлоп! И нет никакого разума вместе с духовным миром. Да, впрочем, и был-то они лишь мгновением в её истории.»

Ну, вот, например, небольшое дополнение о вселенной.
В бесконечной вселенной непрерывно рождаются и умирают Вселенные – конечные объекты или системы…

О правах собственности
http://k200.ru/k200/detektiv.htm
http://www.k200.ru/k200/fabrika.htm

Коль на земле полюбишь,
И в небе счастлив будешь. :)
Вы правы, содержание, вроде, есть. А настоящая форма у меня приходит со временем. Это первая редакция опубликованная. Выставляю примерно десятую каждую… Все еще впереди, надеюсь. :)
Спасибо! С уважением,

http://www.stihi.ru/2004/06/07-551
Красиво. Знакомые ощущения… Видимо… в одиночестве нет ничего особенного. Так или иначе, одиноки мы все. Но, чем талантливей человек, тем больше он одинок. Просто потому, что люди обыкновенные не понимают его. Или не так понимают…
«Об одиночестве»
http://www.stihi.ru/2004/05/20-520
С уважением,

Нет, нет, Константин, ты  запутался. Поэт не безлик. Но он может, и должен, наверное, хотя никто никому не должен… отрешиться от своего эго. Но - не от своего «я»! Нужно просто быть честным. И в этом смысле ты идешь по правильному пути.  Перед собою – в первую очередь – честным! Но и других не надо обманывать. Зачем? Поэту это не нужно. Наоборот! Трудно себе представить обманывающего поэта… 
Не заблуждайся. Но - иди путем собственным. Уважая, конечно, старших товарищей… :)))
Удачи тебе! Всегда с интересом слежу за тобой.  В смысле – за творчеством. И не исчезаю. Сам-то - не исчезай. :))) Не нужно считать комментарии. Хочешь спросить что-нибудь, всегда отвечу. :) Рад тебе. Твой,

Уже – лето
Действительно, много проблем на сайте… Надо с этим как-нибудь разбираться.
А как насчет моих предложений, negros?

Я здесь. И всегда рад тебе. :) Тянет последнее время на классику… Но - и не только.! В этом мире надо попробовать все, что он может нам предложить, и мы ему - тоже. :)
Давай-ка почаще! Или ты думаешь, инициатива должна исходить от меня? :)))
В общем, это не важно… :)

Нет совершенного ничего на свете. Кроме того, что хочет стать совершенным, стремится к нему. :) Согласен с вами. Буду еще смотреть… Сыровато пока.
Но и выставляется в Интернете, на мой взгляд, для того - первоначально, по крайней мере - чтобы глянули со стороны.
Спасибо за замечания, буду думать. :) С уважением,

Кто-то всегда наступает, а кто-то и пятится.!

Падение урожая не возмещает убытков. Но и не отрицает доходов. При правильной планировке встретим Новый год с новым успехом! 20 процентов это все-таки не 80. Или же 90… ПОЗДРАВЛЯЮ!

10.06.04
Да, замечательно! Нежно и грустно. Но… «Любовь не бывает без грусти». Настоящая. :)
Удачи!

Спасибо, negros! :)

Как всегда интересно. Но не очень понятно. :)

Ольга Стрепетова. «после молодости»
http://www.stihi.ru/2004/06/07-505

Я пред зеленым змеем
Хотел склониться ниц.
Но он сказал: «Зверею
От мягких ягодиц!»

Во лбу пошарил… Боже!
Я сплю ведь, не беда…
И ягодицы тоже –
Крепки, как никогда! :)))

Когда-нибудь, издалека,
Приду наверняка!.. :)

Спасибо NFx! Извините, что с запозданием. :)

Ужасный взгляд на мир у нынешней молодежи! Впрочем, не отделяю пока себя от нее… Хотя и не причисляю. :)

ЗдОрово, когда рядом «большой и теплый». Отлично, Наташа!

Андрею Басову.
Очень интересно, согласен с Вами. Собственность должна определяться естественным образом в рамках свободного рынка, на базе чести и достоинства равноправных субъектов, в соответствии с личным вкладом, а не путем искусственных властно-субъективных перераспределений не понятно кого и по каким принципам.
Прочел пока, правда, только вариант сокращенный, но распечатал и полный, на днях прочитаю и отвечу подробнее.
С уважением,

Нет никаких мнений? Неужели, настолько поразило стихотворение? :)))

Твоя очередь :)

Мбар. По-моему здесь был еще один эпиграф. По-моему, мой. :)))
В предыдущем воплощении стихотворения. Не хорошо снимать посвящения!

Природа - всегда без трусов. Неразрывно небо с землей в настоящей Поэзии.
Нравится!.. Поздравляю. :)

Ольга Сущева. «сказала лес»
http://www.stihi.ru/2004/06/06-570

Скажу – СТИХОТВОРЕНИЕ,
И вот - оно, в мгновение! :)

Проходят дни, как призраки… Живой
сред них – лишь я.
О, боже! Боже мой,
В чем тайна бытия?..

11.06.04
Большое спасибо!
Заработало. Большое СПАСИБО!

Привет, Александр!
Забежал, глянул… Развиваешь сайт, здорово! :)
С уважением, Виталий Иванов

Внизу в пекле всем жарко,
А negros’у – холодно на вершине Килиманджаро.

Влюбленная кобыла родила
Прекрасного рогатого козла.
Больному кажется, что душит врач.
Но исцелит он, ты не плач! :)

А бывает и такое вот ожидание…
«Я ждал тебя…

Ты права, Алла. Удачи тебе!
Есть вещи и пострашнее. Пусть они минуют тебя.
Рад твоим успехам в поэзии. :)

14.06.04
А.Тагаев
http://zhurnal.lib.ru/t/34/traktat.shtml

Самарканду
В грязи «потоков информации» -
Отходы всей цивилизации.
В водице родниковой есть –
Вся истина… Но как прочесть?
Наверно, больше надо пить,
Чтоб эту истину добыть! :)

Физические страдания, слишком страшные, не испытывал. Нравственные – да… Кто ж не страдает? :) На мой взгляд, больше других – тот, кто сильней чувствует, а не глубже всех мыслит. Это – Поэт.
Впрочем, не отделяю поэзию от философии, мысли от чувства. Мир и человеческое сознание разделяем мы для того, чтобы манипулировать тем и другим, ориентироваться и развиваться. Но, бывает, выходит мертвое расчленение или - живая картинка звуков и красок, мыслей и чувств…
Так академическая философия или поэзия профессиональная – деревенеют и каменеют без смелости мысли, искренности и, пусть даже, наива.
Спасибо! Я такой же как все – уникальный. :))) С искренним уважением к Вам,

Для Тебя! И не только. :))) Твой,

Нет ничего подлее обмана в любви.
На любви, по существу, мы себя проверяем. Если не сразу, то в конце жизни оцениваем. Увы, не всегда - положительною оценкой…
Спасибо, Татьяна. С уважением,

15.06.04
Доброе время, Алексей!
Не напомнишь, какие перья стоят в Plot - Pen Assignments?
Виталий

«я буду ждать тебя и завтра....» - это о настоящем. Понравилось. :)

Может быть, - рассказать? :)

Ужас какой, Uplius! Неужели в этом находите счастье?

Кивает пьяная Луна
Мне с неба пьяной головою.
Напьюсь сегодня допьяна
И с пьяною любовь устрою!.. :)

Данаилу. Наше ворсикам индушачим из Центра.

Быть Мужчиной
есть причина,
коль с рождения –
мужчина. :)

Рад, Константин, что ты начинаешь интересоваться не только поэзией – философией. Это говорит о богатых природных дарах – тем более! :)
Любовь – высшая мировая связь в сравнении с ядерными, гравитационными, электрохимическими, биологическими и прочими связями и взаимодействиями. Ничто высшее в мире не может существовать вне любви. При этом надо отметить, что наиболее талантливым существам дано сильнее любить, и наоборот. Так что, развивая свое чувство и уменье в любви, ты можешь развивать свой талант. Удачи тебе! :)
Что делать? Для начала - почаще ко мне заходить, и по адресам разным. :)))

Насчет пивка – это я всегда «за»!
Так зачем же тогда рядом с «немногим» ставить «великое»? Далеко не всеми движет оно. И далеко не все считают «великими» названные три страсти. В любом случае, не нажива, похоть и власть приносят нам счастье, а удача, вдохновение и любовь.
Вынужден поставить - 3.

В любви - жизнь не кончается! :) Спасибо.

И обманывать невозможно. Нет ничего подлее обмана в любви!

Восход зовет ощущения радости и надежды, закат навевает грусть - за ним последует ночь. Но… может быть, - ночь любви? :)
Нежные и красивые стихи. Форма местами сбоит, это можно поправить.
С уважением,

Ирина Соболь. «И снова...»
http://www.stihi.ru/2004/06/07-680

Упрямая, ты родилась -
Счастливой…
Что за напасть
Вдруг мир несчастный
посетила! :)))
Твой,

Высоко взлетело «я»,
Не достанешь из ружья.
Но попрыгаешь чуть-чуть –
Тоже можешь вдруг вспорхнуть.
Присоединяйся! :)))

Не в том успех, чтоб просто ждать,
А надо - первым в морду дать
Любимому или любимой,
Чтобы не проходили мимо! :)))
Дружески и с любовью,

Надо успеть!
Глинтвейн, кстати, просто готовится… И его можно делать по чужому рецепту, стихи же – нельзя! :)

Наталье Патрацкой

Самарканд. «Мысли Бога»
http://main.termitnik.org/poem/73673/

Мысли Бога –
Не просто Дорога –
Млечный путь -
Не почерпнуть! :)

В кровать – оно, конечно, лучше…
И вылюбить - как можно, круче!
Чтобы не приходилось ждать, -
Купи хорошую кровать
И сил для милой - не жалей…
Считай, - что посадил на клей! :)

Счастье дано - глупым девочкам. Несчастие – от ума.
Впрочем, может быть, и наоборот, иногда. :)
Неплохо, понравилась искренность.

Все наши трудности - в том, что, казалось бы, очевидное, мы понимаем не сразу. Это я насчет себя говорю… Спасибо! А что вообще есть – «очевидное»? для кого? И такое ли оно на самом деле?.. Для всех!  :)))
Сеггодня очень горячий, :)

16.06.04
Никуда не годится, Наташа, незя так! :)

На ногах пальцы
Отмерзли. На голове
Уши еще нет. :)

Программа передач на сегодня
Португалия –
Россия. Футбол. Двадцать
Два сорок пять. Всем!

Шир-шир-шир… Что же я длинно так наширялся?!.. :)

Он одиноким был, как Бог…
Но так, как Бог, он жить не мог! :)

Думка наукая одинокая лес рубит.

Люди молчат, когда по поводу сказать нечего. Увы, слабо. Радует попытка искренности, но она пока очень слаба. Сочувствую…

17.06.04
Не расстраивайтесь. У Вас все может быть впереди.
Ищите себя, свою Мечту.
Творческих успехов Вам и удачи!
Виталий Иванов

Ха-ха не ху-ху. Хе-хе :)

Без сомнений… пошлО! :)))

Вот несколько, на мой взгляд, огрехов.
Рифмы: «смотря – дня», «боль – любовь».
Сбой ритма: «Прошедших Чувств и Тонких Состраданий» - выпадает из ритмики стихотворения.
Со стороны, действительно, бывает виднее, сам в этом убеждался неоднократно. Замыливается глаз. :) А случается, и читатель находит такое, о чем ты вовсе не думал. И, наоборот, правда, тоже бывает. Иногда кажется, люди не понимают, что ты хочешь сказать. И как - именно. :) Взаимопонимание вообще сложная вещь. И самопонимание тоже… :)
С уважением,

Чтобы вещи любили нас, а мы - вещи. Но - не больше стихов. И вообще произведений, особенно, собственных! :)

Рисунки получил, Виктор. Спасибо!
Отвечаю коротко, совсем нет сейчас времени.
На днях – подробнее, может, завтра с работы. :)
С уважением, Виталий

18.06.04
Вся наша жизнь – эротический триллер. Постепенно записываю. :))

Насчет платы ты, Александр, прав абсолютно. Но не только мы платим, и нам платится.
Не делать легче всего.
А что ничего не удалось – не согласен. Мне было интересно читать. Интереснее, может быть, других твоих прозаических произведений, на Прозе.ру.
Вообще я редко прозу в Интернете читаю. Но, что ты делаешь ты, смотрю почти все.
С уважением,

Доброе время, Виктор!
Рисунки понравились. Очень нежная зарисовка природы, я ее распечатал на лазерном принтере. Получилось вполне неплохо. Покажу жене, может, повесим куда-нибудь под стекло. Серьезно, понравилось. :) И вторая работа – с живыми характерами, забавно.
Я не рисую и что-то профессиональное сказать не могу. Но по сердцу. Что это, кстати, за техника, карандаш?
Рад, что мои размышления заинтересовали. У меня довольно много философских эссе и афоризмов. Но были изданы только «Мысли о вечном», еще в 1992-ом. Пишу так же стихи, вышло несколько книжек.
Вот ссылка на небольшую работу «Слово – божественно!»
http://www.proza.ru:8004/2002/07/09-47
И стихотворение, написанное недавно:
http://www.stihi.ru/2004/03/27-383
«…вариантов интерпретации Мира есть великое множество
и все они могут быть верны, потому что мир непознаваем, но познавать
его надо и как можно изящнее и смелее, в этом и предназначение
искусства, а может быть и человека, как инструмента познания.»
Очень верно и совпадает с моими мыслями.
Человек, на мой взгляд, появился, когда Мир, природа, исчерпали другие (бессознательные) пути развития. И человек именно является – инструментом самопознания и саморазвития Мира.
Мир познаваем, но в бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть бесконечным.
Интерпретаций Мира может быть множество. И должно быть! Они не противоречат, а дополняют друг друга. Каждое «я» призвано в Мир для своей особой задачи, каждый смотрит на Мир со своей точки зрения, проходит свою траекторию в пространстве и времени, исполняет свою Мечту (свою Миссию) в Мире. Именно множественность точек зрения, представлений дает объемный взгляд, картинку, наилучшее приближение к истине. Потому, каждый человек – драгоценен!..
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Виталий Иванов

Пальцы надо беречь, они годны будут, когда все остальное уже станет не годным. Все правильно. Но стихотворение не об этом. Не о плотской любви, а о высоком духовном накале отношений между мужчиной и женщиной. Когда любовь так же сильна, как и ненависть, нет равнодушия, и есть все остальное.

20.06.04
Давно замучили меня сильные чувства. Не унять дрожи в членах. Не знаю, люблю или ненавижу, не разберу – до чего сильно!.. :)))
Впрочем, стихотворение не надо отождествлять с автором. :) Он никому циркуль никуда не засовывает. Тем более кукиш. Зачем? :) А вот лирический герой – может. Может быть, - даже и циркуль… Идея хорошая. Кто его знает, героя? Смотря какая лирическая героиня рядом окажется. :))) Уверяю, данный кукиш, например, – абсолютно заслуженный! :)))

21.06.04
К сожалению правильно формулы здесь воспроизвести не удается. Прошу извинить.

Не скрою, разные бывают фантазии… Вот хоть про кукиш – могло же такое забраться автору в голову! Сам удивляюсь. :) Но не все, что приходит нам в голову, нужно осуществлять в жизни. Надеюсь, Мирра, все это хорошо понимают… :)))

Взаимную любовь надо не только давать, но и брать. Тогда все сложится, Константин. :)
А всех женщин я тоже люблю, хоть и однолюб крепкий. Как правило. Но должны же быть и исключения. :)))

Чувствую, за живое задело стихотворение… :) Как автора, меня это радует. И все-таки, Мирра, стихи стихами, а жизнь – это жизнь. Бывает она и пострашнее стихов. Тем более поэтому не советую Вам пробовать переносить кукиши из моих стихов в жизнь реальную. Можно обойтись и без этого. :)))

Какие у Вас знакомые интересные, Мирра! А вот среди моих маньяков нет… :) Если и были, то уже умерли. Кто своей смертью, кого другие замучили… :) Кто знает, правда, где они, маньяки, и - кто? Кого считать маньяками?.. Ведь каждый, может статься, в душе - немного маньяк, а мы и не знаем… И живем рядом… А он завтра Вам – кукиш или же циркулем в ухо… Хорошая какая идея! - Не ожидал от Вас… :)))
Мне кажется иногда, на СтихиИ вот, например, – есть маньяки. ;)))

Казалось, здесь была и ты,
И все мои сбылись мечты.
Сейчас с тобою мы вдвоем
В прекрасный этот мир войдем,
Чтоб в нем остаться навсегда…
Лишь ты шепни тихонько: "Да!.."

22.06.04
Хороший Хайка,
Хороший муж…
Что ждешь хозяйка?
- А где Е.Буш? :))

Наши позиции с тобой в этом вопросе очень близки. Я тоже люблю всех красивых девушек, которые рядом. И это, действительно, страшно, потому что и я в глубине души однолюб. Чтобы так страшно не было, приходится их разгонять, всех кроме одной, единственной. :) Слава богу, за меня это жена делает, а то самому было бы неудобно. :)))

Чего я хочу? Я уже понял, мои желания распространяются на слишком большой промежуток времени, который не соизмерим с человеческой жизнью. Сделал, что мог… Разжевывать бесконечно - бессмысленно. Писать классические труды – то же. Все сказано.
И теперь… Чего же хочу я, кроме того? Временное и человеческое борется во мне с вечным, божественным. Не соединить… Мой разум как бы шире человеческого, и в этом моя проблема. Вы правильно ухватили. :)
Понятно, для конкретного человека ничего нет, кроме счастья и страдания человеческого. Маленькими шажками… в бесконечной череде поколений, сознаний…
Мы переносчики жизни. Вопрос – для чего? Индивидуальное «я» - очень больно. Смысл? Он есть. Но как больно - БЫТЬ!

Я сделал кое-что… что больше человеческих сил. Мне так кажется теперь иногда. :) И немного устал… Извините. С уважением,

Все влюбленные однажды умрут. А любовь останется.

Нашим потомкам. :)

Потомкам достанется больше, чем нам. В том числе, и наша любовь, которую мы им оставим. :)

Кроме любви, мы им и еще что-то оставим, конечно. Ничего не поделаешь… Думаю, мало им, действительно, не покажется! :))) Хотя, кто их знает, неблагодарных, небось сами захотят что-то оставить – иное, чем мы. :)

Вот-вот!.. А для меня  - без какого-либо предупреждения и объяснения причин! 
- взяли и закрыли ПЭШ!
- закрыли все мои произведения в ПЭШ!
- несколько вещей из различных разделов изъяли вообще!
- и уничтожили библиотеку «Избранного»!
И это может произойти с каждым!

С.Т. Не собираюсь в очередной раз с тобой препираться. Бессмысленно. В отличии от твоих абсолютно голословных оскорбительных заявлений все (!) мои комментарии выставлены и любой желающий их может прочесть.
Не хочешь, чтобы я еще раз выставлял некоторые произведения? Что ж… Все, что я могу для тебя сделать, разрешить их перенести в МАТ. А дальше посмотрим… Переноси.
А насчет ПЭШ… Ситуация такова. Я не могу читать и высказываться по авторам мне интересным. И это нахожу - абсолютно не справедливым! Хотя, конечно, я тоже мог бы завести себе клона. Но… Это ты постоянно нарушаешь Правила на СтихиИ, по-прежнему заходя ко мне, хотя давным-давно в моем «черном списке». Там уже - 10 Ткаченко! Было, возможно, я сбился со счета.
Насчет «Весны-красны» ты что-то там путаешь. Не надо придумывать! Я и сам выставлял подборку стихов о весне, правда, вне конкурса.

23.06.04
С.Т. Не знаю, что ты там куда перенес… Получил по почте комментарии к некоторым вещам, бывшим в ПЭШ. Но доступа к «обсуждению произведения» у меня по-прежнему нет, ответить я не могу. На попытки зайти в обсуждение - получаю ответ «Произведения не существует :(». По сути, ничего не изменилось.

Ну, что ж… Буду ждать.

С.Т.
> кто называет ПЭШ "заповедником для идиотов".
Раздел был удостоен своего верного имени после того, как сильные мира сего запретили отстрел паразитов и приняли к тому реальные меры. Для чего они это сделали? Видимо, для сохранения на сайте баланса зла и добра. Им виднее, возможно… :)
Следующее.
Только трусы, подлецы или же идиоты, последнее, – в любом случае, злословят тайком, за глаза. О ком бы то ни было! Увы, это постоянно происходит в ПЭШ… Сужу по опусам и первым строкам комментариев, которые мне доступны. Этого уже более чем достаточно для картины жуткого торжища.
Конечно же, - охраняемый заповедник, иначе давно бы отстрелял всех чудовищ! :)))
Виртуально, не бойся. :)
>Ты врешь...
И еще. Настоятельно прошу не делать в мой адрес категорических заявлений, типа «Ты врешь!» Без каких-либо на то доказательств! Я НИКОГДА НЕ ВРУ !!!
А вот исследованию и систематизации твоего вранья, лжи и клеветы посвящена отдельная немаленькая работа – документальная и документированная, которую ты и закрыл в ПЭШ. Буду рад, если откроешь. Это хотя бы отчасти мне скажет о том, что ты все-таки не до конца еще потерял в душе человеческое, искру божию – совесть, стыд перед Богом.
Надеюсь, Сергей, мы прекратим все же раз навсегда ведение переговоров даже и с неприятным тебе человеком в оскорбительной форме, без которой почему-то ты обойтись не в состоянии.

«Что такое время?» :)
На мой взгляд… 
 
Время - атрибут материальных и идеальных объектов; категория идеального мира, упорядочивающая отношения изменяемости между объектами идеального мира; отражает отношения изменяемости количеств и качеств в структурах мира материального.
 
Если в абсолютно пустом пространстве есть только два объекта, один из которых светится, не меняя характеристик, а другой распространяет устойчивый запах, - как определить время? - Только посредством внесения в рассмотрение третьего объекта. Причем объекта, характеристики которого так или иначе изменяются. Неизменный объект, любое количество неизменных объектов нам не дает понятия времени. 
Чтобы определить время в системе объектов, необходимо, чтобы в системе что-то менялось - минимум два объекта. Если поместить наблюдателя в систему объектов, в которой ничего не меняется, включая и наблюдателя, невозможно будет определить время.
 
 Время отражает течение изменений каких угодно объектов относительно изменений одного, произвольно выбранного объекта, изменения которого принимаются в качестве базовых.
 
 Время - шкала изменяемости, на которой отмечаются количественные характеристики изменяемости всего относительно изменяемости чего-либо одного.

Очень любопытную дискуссию по этому вопросу можно найти по ссылке:
Там я высказываюсь подробнее. Спасибо! С уважением,

5-7-5 ------ Константин, должно быть! :)

Мирра! К сожалению, у меня нет доступа к обсуждению собственных произведений, выставленных ранее в ПЭШ и якобы переведенных сейчас в МАТ. В частности и к этому тоже. Negros, вроде, обещает дать мне доступ в подраздел МАТ/ПЭШ. Посмотрим…

Наш Питер! И наш Андрей Коков! :)

Ни в коем случае! На первичном этапе надо выбирать самому. :) Удачи!

Как кто-то сгорает, часто не замечают даже пожарные. :)

То Мирра,
То Глаз.
То лира,
То газ. :)))

С.Т. Зачем мне «рассчитывать»? Есть места, где нет «горизонта». :)

25.06.04
Спасибо, Мирра. Благодаря любезности negros’a, вроде бы, наконец, получил доступ к некоторым своим произведениям.

Провожу test. Посмотрим на результаты. :)

Обнаружил в ПЭШ/МАТ все свои произведения из ПЭШ. Спасибо, negros! Но…
По-прежнему ни хера не работает! При попытках зайти разными способами в «обсуждение произведения» получаю либо «Произведение не существует :(«,   либо, каким-то образом все-таки попадая – принцип и логику че-то не отследить – и посылая сообщение, получаю: «Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»

Да… Неплохо, жизненно… Действительно, частенько хочется помочь людям от чистого сердца. Не все понимают сразу. Ну, что же, однажды поймут. И перестанут сопротивляться!.. :)))

А насчет офиса… Да, необъяснимо возникающие улыбки вызывают у сослуживцев недоумение. :)

Прошу всех извинить меня за то, что не отвечаю на комментарии – НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Увы, по-прежнему у меня нет возможности участвовать в обсуждении собственных произведений, перенесенных из ПЭШ в МАТ/ПЭШ.

Подробнее.
Когда я захожу из «произведения» в «обсуждение произведения» - для меня «произведения не существует»
Когда захожу из раздела МАТ/ПЭШ в «обсуждение произведения» - в обсуждение попадаю. Но оказывается, что «Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»

Наши мысли летят во вселенную – спрятаться от наших чувств. А чувства их посылают подальше. Взаимная любовь Мысли и Чувства сделала бы воистину Землю - божественным раем!
С уважением,

Зато Термитнику меня хватает вполне. Стихи почти никто не читает… А зря! :)

Искренне рад, Наташа… даже если это и просто шутка. :) Поздравляю!

Что не заходишь, Александр? Мое «я» тебя ждет. И я - тоже!  :))) И душа. Насчет тела – не знаю. :)))

Вадим. Я тоже думаю, что negros решает техническую проблему. :) Вопрос, в том, что из этого выйдет на этот раз. Последнее время начал задумываться, не слишком ли я доверчивый человек – ожидая от чьих-то дел именно то, на что почему-то наивно рассчитываю?..

Вадим. Хочется в людях находить лучшее. Но каждый раз - не получается… Стоит ли жить, если тебя обманывают?

Очень-очень! :)

Я знаю, что negros не злой. Но кто же из нас может не ошибаться?..

Ну, что ж… Один раз из трех – лучше, чем ни одного. Возможно, - во всех отношениях! :)))

Пусть ему будет хорошо, сайту! :)))

Простая логическая цепочка… А какая неожиданно верная! :) Чисто по-русски, иностранцам этого не понять. Велика Россия, а везде одно и то же примерно. Да…
Теперь мы переносим наши пуки в виртуальную жизнь, чтобы и здесь пахло родным. :) Видимо, иначе нельзя. Хорош анекдот, занес в избранное. :)

Вы такая белая-белая,
Как закованное морозом озеро.
А я, словно солнце апрельское, - делаю
В вас полыньи взором бульдозерным.

Лед будет растоплен!
Торосы сметая,
половодьем
засверкает
вода,
И вы мне скажете: «Да»!!.. :)))

28.06.04
Именно над бабами или, скорее, может быть, - ведьмами. :)

Вадим. Перечитал с удовольствием три пародии Илоны Авериной – «Я был таким нежным и ласковым», «Воистину, я гениален», «Я с похмелья волнуюсь и мучаюсь». Не злые шутки люблю. Правда, доступа к комментариям на стихи, пародии, эпиграммы, посвященные мне у меня по-прежнему нет. Это, как говорится, если совсем мягко, не может не удивлять! :(((
Мне кажется, если вспомнить о порядочности, приличии, этики отношений и прочем, - выставлять или оставлять стих, посвященный кому-то и лишать возможности реагировать на него в комментариях, участвовать в обсуждениях того, кому посвящен опус – полнейшее издевательство, нарушение всех норм… короче, нет слов, это – ХЕРНЯ! На мой взгляд, люди, в том числе из администрации, устраивающие подобное, сами себя ставят в смешное и дурацкое положение и, безусловно, не заслуживают моего уважения! :(((

С.Т. Сергей, не кажется ли уже и тебе, что ты не вменяем? Несчетное количество раз я просил тебя не заниматься идиотскими домыслами по поводу того «что я думаю»! Тебе все равно этого никогда не узнать. Ты не читаешь мои произведения и комментарии, а придумываешь сам то, чего нет. Придумывай сколько хочешь, никому это не интересно, но ставь под шизофренией свое, а не мое имя. Так делают все честные люди!

Провожу очередной test. Посмотрим на результаты. :)

Ну, вот… Вроде бы получилось.
Спасибо, Мирра, Вадим. :)

Поздравляю с торжеством справедливости!
negros. Суть в том, что я не просил вас закрывать мне куда-либо доступ. Так? Все связанные с этим мероприятия последних месяцев нахожу глупостью и непрофессионализмом. А именно глупость и только лишь глупость - выводит меня из себя, не могу ничего тут поделать…
Рад, что здравый смысл и справедливость все-таки в очередной раз восторжествовали, пусть пока и частично. Поздравляю с этим и вас! :)

О стратегии наших действий.
Мне кажется, negros, не нужно идти у кого-то на поводу. Это ослабляет ваши позиции…
Кто бы не уверял вас, что приведет в рай, не верьте. У каждого собственный путь к радостям и страданиям.
Конечно, иногда можно и вместе действовать. Но, если душа не лежит, - ни в коем случае! :) Спасибо.

С.Т. Очередным своим поведением ты только укрепляешь мою уверенность в объективности моих версий.
«использована эта возможность была в сугубо шкурных (даже не личных) целях.»
«в Вашем протеже меня главным образом шокирует неразборчивость в средствах для достижения своих целей. Вам пришло бы в голову, что ограничения на него накладываются по национальному признаку? Ему - пришло.»
«Краас в этом смысле - по крайней мере, говорит то, что думает. То, во что искренне верит. А не то, что ему в данный конкретный момент представляется выгодным.»
«Выгодным»! :))))))
Вот она, Сергей, - шизофрения! Попробуй отвлечься, потом сосредоточиться и подумать над этим, как сможешь… :)
Кстати, тебе что, не достаточно ПЭШ? Куда я, туда и ты - нужно ли это?
Смотри, опять захочется что-нибудь закрывать. На этот раз, думаю, закроют тебя. По справедливости. Не лучше ли - самому?.. :)

С нашей смертью жизнь не кончается. :) Это заблуждение, слава богу.
Говоря о чьей-нибудь смерти, мы невольно привлекаем ее вниманье к себе.  Надо ли это? :) Не грусти, Стосс, мы еще поживем… на СтихиИ! :))

Спасибо! :)

Не пугай меня. Жду! :)

Ужасающая картина живой любви к мертвому. :)

Живым может быть все, даже принципы – вовсе не каменные скрижали. :)

test3, наверное :)

Вот… Хотел откомментировать произведение VAD-DARKa «test Negros’a (2)» (в который уже раз!!!) – и что же? – Получаю:
«Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru».
Это же просто ангельское терпение надо иметь!

Negros. Подробнее. Из самого произведения мой комментарий не идет, но проходит из «Обсуждения произведения». Просьба доработать. Спасибо.

С.Т. А разве ты, когда открывал ПЭШ, предполагал, что закроешь мне доступ? Наоборот, настойчиво приглашал! :) Так и здесь, в МАТе… Вполне возможно, что однажды тебя прикроют. На мой взгляд, это логично и было бы полезно для всех, даже тебя.
А я, кстати, не предлагал никого закрывать, а просто удивился тому, что ты не у себя в ПЭШе, а по-прежнему неотступно следишь за каждым шагом и словом  моим. Как будто тебе больше нечего делать! :)))

Вадим. Потенциал у меня, не скрою, - огромный. :) Но правила сайта я не нарушал никогда!

Илона. Вы сделали правильный шаг. :) Еще лучше было бы, правда, вообще снять позорные пасквили. Думаю, вы понимаете, почему…

С.Т. Насчет преследования, Сергей, это все-таки у тебя мания – преследовать.

Вот тут пишут… «не считай себя умнее других…» Очень трудно! :))) Каждый нормальный человек себя в чем-нибудь отличает, мы все разные, и тут нет ничего такого особого, странного. И не на что обижаться. Сергею – тем более.
«Но не считай других глупее себя». Хорошо сказано! :) Списал, наверно, откуда-нибудь… Не сам же придумал! И точно, припоминаю… народная мудрость! Конечно, нет никаких возражений, считать – совершенно не обязательно. Кому нужно, пусть тот «считает». Не поэтино дело! :)))
Кстати, опять – поучения… Сергей, кем ты работаешь?

Мирра. Я действительно пушистый совсем. Илона видела и не даст соврать. :))()

До *** ****атых слов,
Но ****ь не всяк готов.
И не надо всех ****ь,
Пожалей хотя бы мать!

Таак!.. Ну, во-первых, я никому свою интимную жизнь, кроме как в стихах, не рассказываю. Тем более - «тихо на ушко». Явная провокация! Но симпатичная – во-вторых. Только доброжелательность и талант извиняют автора. :)
Огорчила, конечно же, неблагодарность diptery. Не ожидал! :)))
Ну, а Мирра молчит, это понятно… Еще скажет чего-нибудь. Не сомневаюсь. :)
Да, и я, возможно, прибавлю…

Gabby
2004-06-25 15 5.00 3    

Сон - провокация


Давно я не видел кошмарнее снов
в прямом и ужасно реальном эфире:
Виталий ко мне подошел Иванов
и тихо шепнул, что женился на Мирре.
И прежде чем кануть в забвенье и тьму,
он также сказал с неподдельною верой,
что очень неплохо бывало ему
и с первой евоной женою, диптерой.
Я очень ценил его за прямоту.
В такого бы, право, любая влюбилась...

В таком, бляха муха, холодном поту
еще просыпаться мне не приходилось...

diptera [произведения рецензента] [игнорировать рецензента]
192.168.x.x 5 26-06-2004, 09:56:54;

но сон не закончен -влетает диптера
и гнев источая, досаду и зло
ярится, как фурия или мегера:
мне в браке с виталиком не повезло!-
ленивым он был- пил канистрами водку
в постели себя вел как олух, лопух
не зная увлечь чем супругу-молодку
читал по ночам ей стишки свои вслух
рассказывал мысли о вечном и смерти
о членстве долдонил, о счастье былом
и мужу такому любая -поверьте-
помашет в один день прозрачным крылом...


С.Т. Поосторожнее, поосторожнее… Самые гнусные выходки – бездоказательная клевета. Я тебе уже много раз говорил, а ты опять за свое. Не ставь себя в глупое положение в очередной раз – сколько же можно!

Интервью с negrosom – вся СтихиЯ? Наверно… :)

Пока мы просим о чем-то Господа, они - действуют.

С.Т. А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС ?

29.06.04
negros. Подробнее. В МАТ/ПЭШ из произведения (там, где само произведение) мой комментарий не идет (проверил еще один раз, получаю: «Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»), но проходит из «Обсуждения произведения». Просьба доработать. Спасибо.

С.Т. ТЫ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС. ПОЧЕМУ?

Вадим. Тут нет никаких секретов. Я, действительно, вносил в черный список Сергея Ткаченко. И это предусмотрено правилами! Как минимум - 7 его клонов с перестановками русских, латинских букв. Однако же безрезультатно. Количество возможных комбинаций здесь, как правильно подметил Даймон, чересчур велико. А вот это уже – за рамками правил – обход черного списка.
Когда я это делал? Далеко после того, как мне самому ограничили доступ в ПЭШ. Почему? Думаю, всем понятно.

В двух словах не расскажешь.

Да, красиво. Пересекается. :) Особенно понравилось:
«Сколько ловцов
стали песней печали и горя,
ныряя за жемчугами улыбки твоей?»
Глубоко. :) А вот еще «Море» -
http://www.stihi.ru/2002/07/19-320
С уважением,

Спасибо. Уже посмотрел.
Красивое стихотворение. Комментарий по месту. :)
С уважением,

Очень жаль, Наташа. Таких не стоит пускать в свою жизнь. Но еще можно – нужно!- попробовать, безусловно!
А кто не пробует, ничего и не будет. Я лично знаю, вы - удивительная женщина. Ваши стихи – не обыкновенные. Желаю счастья! И не сомневаюсь, что такой человек, безусловно, найдет его сам. На кого же еще рассчитывать? :) Это шутка. Пишите свои уникальные, не похожие ни на что стихи – они, действительно, ни на чьи не похожи! - живите своей жизнью и все сложится, обязательно!
Всего вам самого доброго! Виталий.

30.06.04
Бывает так или не так…
Все лучше, чем совсем - никак! :)

Вадим. От ПЭШ я был отключен абсолютно для себя неожиданно, без каких-либо официальных объяснений причин и без конкретного повода. Все, что negros смог мне сообщить сводится к тому, что «так для вас будет лучше».
Но в принципе причины абсолютно понятны. ПЭШ – детище и идея Сергея Ткаченко, у нас с ним некая несовместимость. Сводится она, на мой взгляд, к тому, что командир пародий и эпиграмм не понимает шуток. :) Это не лечится. Но это его проблема, и мне от него ничего не нужно, кроме лишь одного, чтобы он отстал от меня – а пристал он два года назад, еще на обсуждении моего интервью Алексу По! С этого все началось… Кстати, не читали? На мой взгляд, весьма любопытно. :) Вот negros, очевидно, по просьбе С.Т., через 1,5 года  и закрыл доступ мне в ПЭШ. Но это не выход – наоборот!-  потому что мы все равно пересекаемся на других темах.
На мой взгляд - и я говорил об это бесконечное число раз! – вполне достаточно черных списков и соблюдения правил сайта. Если тебе кто-нибудь неприятен, - не общайся. И все! А у С.Т. препротивнейшая манера общаться в оскорбительной форме с теми, кому он на хер не нужен. И об этом я ему много раз говорил – отнюдь не в ПЭШ, а на страничках обсуждений своих произведений. Я ведь нормальный человек, Вадим – похоже, вы в этом не сомневаетесь :) - меня довольно трудно вывести из себя. Но С.Т. это удается очень легко, постоянно, - как правило, буквально в первых же строках своих реплик ко мне. Это удивительная способность!

Рад, что понравилось! У меня немного стихотворений о море, но вот еще одно, раз уж такое дело :)
http://www.stihi.ru/2002/07/23-451
С уважением,

СИНЕРГЕТИКА — НАДЕЖДА МАТЕРИАЛИЗМА
http://www.4oru.org/slovo.1741.5.html

Несчастный Gabby был бы рад,
Когда б хоть раз был сам женат.
Увы, не выросла женилка…
Что может он? Лишь только пылко
Завидовать успехам новым
И свадьбам новым Иванова. :)

Вот вы какая, оказывается… Рад! :)))

Обязательно. Волшебная танцовщица живет во мне. На днях я ей сообщу, безусловно! :))

Интересно. :)

Счастливая какая особенность! :))

Неплохо. Вспомнилось почему-то стихотворение одного знакомого по ЛитО,  когда-то давно, автора. :)
Самая хорошая погода –
Теплый дождь в июньскую жару…
С радугой над трубами завода,
та-та-та та-та-та детвору!
Последнюю строчку – забыл, правда. Видимо, была не очень удачной… Но все равно, не правда ли, здорово? :)))

Ворона Российской империи. Катрен за нас, за аппетитных!
http://www.stihi.ru/2004/06/29-463

На женщин в теле не глядит
Неблагодарный эрудит.
А я ему купила пива…
Увлекся пивом. - Не красиво! :)))

«Ты где-то, ты где-то…» Я - здесь! :))) Твой,

Очень красивое у Вас стихотворение. Но вот почему-то захотелось дополнить… :)
http://www.stihi.ru/2003/05/26-462
С уважением,

Хорошо. В смысле – отлично! :)

Странное для Ростовой желание… :)

Верю! :)

Красиво :)
Качаются тонкие ветки,
Свои сочиняют слова.
И свет, золотистый и редкий,
Едва пропускает листва.

Колеблются легкие тени,
Как будто бы шепчут траве:
“Здесь маленький солнечный гений
Играет в зеленой листве!”..
С уважением,

Тетрадки старые свои
Вновь открываю -
Как фотографии души
Перебираю.

Нет драгоценней для меня
Страничек этих.
В них вся история моя
На этом свете! :)

Близко. Нравится :)
Я предгорными бредил отрогами,
Я бродил при луне по лесам,
Целовался в траве с недотрогами,
Песни пел на заре небесам…
. . . . . . . . . . . . .
И вставали вдали силуэты,
В алом солнце светясь, бригантин.
Я в траншеях искал пистолеты,
Плакал в длинные лица равнин…

И лесными кострами рожденные,
Словно искорки в небе ночном,
Песни, песни - сердца не зажженные
Зажигали волшебным огнем!..

Это, кстати, мой комментарий. В смысле – Вороне. :)

Корявовато немножко, это есть :) Но душевно. :))
А мне вот никто больше писем не пишет… :)(: