Сотворение мира Фрындл

П.Бормор
Вначале сотворил Мазукта небо и землю. И земля была пуста и безвидна, а небо и того хуже. И не увидел ничего Мазукта, потому что было темно. И сказал Мазукта: "Да будет свет!" И стал свет. И сказал Мазукта: "Ой, нет, лучше не надо света." И не стало света. И сказал Мазукта, что это хорошо.
В день второй разделял Мазукта твердь и воды. Но они не разделялись, а только еще больше перемешались, и стали болота. И возился с ними Мазукта до самого вечера. А вечером решил Мазукта, что и так хорошо.
В день третий сказал Мазукта: "Пусть земля породит всякую растительность", и хрен земля породила. И редьку, и всякую траву, и деревья, и плод виноградной лозы, и опиумный мак, и коноплю. И опробовал Мазукта мак и коноплю, и сказал "хор-ро-шооо!"
А в день четвертый Мазукте было плохо.
А в день пятый увидел Мазукта творения рук своих, что создал в день четвертый - и стало ему еще хуже.
В день шестой сказал Мазукта: "сотворю расу Фрындл". И сотворил. И были Фрындл фиолетовые, бесполые и четурехрукие. И увидел Мазукта, что это не есть хорошо. И сказали Фрындл: "нехорошо Фрындл быть бесполыми, сотвори нас парами!" И сказал Мазукта: "Ну хорошо, хорошо..." И стали Фрындл гермафродитами.
А в день седьмой сказал Мазукта, что не будет больше ничего творить. И сказали Фрындл, что это очень, очень хорошо.
И они убили Мазукту, зажарили и съели. И было им щастье.