Восстание тьмы, против света

Ягарак Янеж
          Марк Крейфоль был обычным гражданином своей страны, законопослушный и верующий в бога... Каждое воскресенье, он со своей семьей ходил в церковь. У него была прекрасная работа и счастливая семья: жена и маленький сын. Все шло своим чередом, и не должно было меняться. В 2000 году, третьего июля, он вышел в отпуск. Двадцать три дня из своего отпуска он решил провести со своей семьей. Четвертого июля они поехали на собственной машине во Флориду, чтобы вместе провести три недели у голубого моря. Но, это была лишь хорошая мечта, которой не суждено было свершиться. Судьба распорядилась иначе. Марку и его семье предстояло проехать пол страны, чтобы доехать до цели...    Вот они остановились на границе между штатами.
— Марк! Почему перед нами столько машин?
— Что-то случилось, граница закрыта.
Позади были слышны сирены полицейских машин. Они гнались за кем-то. Преступник ехал на грузовике. Марк не обратил на это внимание и посмотрел на заднее сиденье, где спокойно спали его жена с маленьким сыном. Марк вышел узнать что случилось, и почему они не могут проехать. В двухстах метрах от его машины стоял один из полицейских служыщих.
         Марк подошел к нему:
— Извините офицер, а почему дорога закрыта?
— Вам лучше вернуться в машину, так как мы ловим грабителя, который пытается покинуть штат…
— Извините, я…
Позади, прозвучала серия выстрелов и звук лопнувшего колеса.
— Ложитесь за эту машину, сейчас будет взрыв.
Он толкнул Марка в сторону, и, вытащив пистолет, начал стрелять по приближавшемуся грузовику. Водитель нагнулся, чтобы его не задели пули, и машина с пробитым колесом потеряла управление и со всей силой влетела на рядом стоявшую машину Марка, просто раздавив ее своим весом. Масса грузовика была на столько велика, что он размазал по асфальту первую машину, и все еще на приличной скорости врезался в следующую. От удара водитель вылетел из грузовика. Его арестовали и сразу увезли. Вдали были слышны сирены скорой помощи, Марк поднялся и пошел в сторону грузовика, который за собой скрывал страшное зрелище. Из машины кто-то звал на помощь, но Марк с ужасом на лице увидел картину, что открывалась за грузовиком. Он увидел свою машину, разваленную и искореженную.Тогда и потерял он веру в бога, так как не мог понять, почему именно с ним случилось это…
Из машины извлекли два тела, они были обезображены до неузнаваемости. Единственное что утешало Марка, так это мысль о том, что они не мучались. Смерть наступила мгновенно, они даже и не поняли, что случилось. Они просто заснули и не проснулись…
С того дня у Марка началась совсем другая жизнь. В то время, когда судили водителя грузовика, Марк зашел в здание суда и оглушил ударом по голове, охранника. Вошел в зал, вытащил автомат и в упор расстрелял обвиняемого. Его арестовали. Ему пришлось продать дом,он потерял работу. Тот случай забрал у него все... После трех дней судебных разбирательств, оставался еще день до приговора, у него не было шансов, ему грозило пятнадцать лет тюрьмы строгого режима.
Ночью он сидел в камере и не мог заснуть. За окном появился сильный красный свет, но сразу исчез. Марк закрыл глаза. Прошло пару секунд, и кто-то заговорил:
— Ты жалеешь о том, что случилось?
— Эй, кто здесь?
Марк оглядел камеру и увидел в углу человека.
— Ответь мне на вопрос, Марк!
— Единственное о чем я жалею, так это то, что я поехал в этот проклятый отпуск…
Все затихло, в камере никого не было. Марк снова закрыл глаза и услышал:
— Ты хочешь, чтобы я вернул тебе семью?
— Черт возьми! Ты... сумасшедший, как ты попал сюда?
Марк открыл глаза и увидел в углу опять того же человека.
— Черт?
— Ха-ха, ты почти угадал.
И вдруг все вокруг загорелось адским огнем. Они больше не были в камере, Марк попал в ад.
— Ты подходишь мне, Марк, мне нужно твое тело.
         Они стояли на маленьком островке, а вокруг лилась лава, и все было покрыто огнем. Незнакомец подошел ближе. И тут Марк понял,... он понял, что перед ним стоит сам дьявол. Перед ним стоял человек, очень старый, с лицом, напоминающим змею. В руках он держал огонь, а ноги не касались земли. Вдруг глаза засверкали ярким красным светом, и он снова спросил:
— Ты хочешь, чтобы я вернул членов твоей семьи к жизни, Марк?
— …
— Ты хочешь, чтобы они снова жили?
— Да! Я хочу!
— Отдай мне свое тело и свою душу в придачу!
— …
— Это честный обмен, два на два…
— Я не могу...Нет, ни за что, я лучше умру…
И дьявол загорелся огнем, из человека, стоявшего возле Марка, вылез сатана. Это было чудовище, огромное существо с длинными когтями, искореженным телом, и с глазами полными ненависти, глазами, горящими огненным пламенем. Продолжением головы были два могущественных рога, да это был дьявол…
— Ты посмел отказать мне?
Из его пасти полилась лава.
— Я прощаю тебя, ну смотри!
У него в руках появилась жена и сын Марка.
— Нет! Оставь их, я согласен.
— Повтори, чтобы тебя слышал мир!
— Я согласен!
— Повтори, чтобы тебя слышали небеса!
— Я СОГЛАСЕН…
Марк проснулся утром от удара решетки. Зашел полицейский, его повели в суд. И только здесь Марк понял, что ночью был не сон. В самом углу стоял тот старик, а возле него жена Марка и сын. С него были сняты все обвинения, он был полностью прощен судом…
Марк подошел к семье, и они вместе пошли к выходу.Ноб вдруг Марк застонал и упал. Он опять стоял у дьявола в преисподней:
— Я выполнил мою долю контракта, теперь твоя очередь, Марк…
Марк не успел ответить, как пламенный дух вонзился в него, душа покинула Марка, а Дьявол словил ее. Марк загорелся от пламени и упал в лаву, но уже через секунду вылетел из нее и стоял у ног дьявола, приклонив колено:
— Мой господин! Я готов служить вам.
Марк проснулся от громкого смеха дьявола. Открыл глаза, и увидел что он в больнице. Рядом сидел его сын. Он обнял его и закрыл глаза.Но тут же услышал:
— Ты мой, Марк! Ты навсегда мой, ха-ха-ха…….
Он сразу же открыл глаза и в них засверкал красный свет, свет преисподней.
— Идем домой малыш, я здоров…
В то же время:
«Видишь Господь, это еще один мой слуга, ты проиграешь эту войну, человечество мое, и этот человек, что получит часть мою, будет началом твоего конца, ХА-ХА-ХА…конец близок…»
                ***
Прошли года, Марк покинул семью; Его сын вырос, и ему суждено было противостоять злу и мраку. Бог увидел, что дьявол увеличивает свою силу, и решил наказать его, он вселил свою силу в сына Марка, Криса...
           В то время, Марк, путешествовал по миру, творя злодеяния своего господина, – убивая, грабя и приводя новых солдат для дьявола. Крис отправился в погоню за Марком. Его цель была убрать дьявола из тела отца своего, любой ценой. Крис долго преследовал Марка. Это было легко, он оставлял много смертных,кровавых, следов. И вот он встретился с ним, сила божья переместила их в мир между небом и землей. Крис не смог изгнать дьявола из своего отца и началась битва между силами света и тьмы. Начали побеждать силы тьмы. Но вот Крис доходит до Марка и с помощью силы господа своего он побеждает отца, но тут злость овладевает Крисом, и он готов был убить своего его. Но, вмешался Дьявол в исход битвы и дал силы Марку. А тьма началА проигрывать и отступать. Марк вновь был повержен добром и Крис, размахнувшись, хотел нанести удар Марку, опять вмешался Господь и остановил Криса:
— Ты не можешь его убить, ведь ради тебя отдал душу свою он. Убив его, тобой овладеет Дьявол.
Крис убрал меч правосудия. Марк исчез, его забрал Дьявол...
— Вы глупцы, и ваша доброта убьет вас самих, битва проиграна, но не война…
Марк был послан вновь на землю с теми же целями, а за ним и Крис был послан Богом. И кто знает, может через сто лет, а может через тысячу, добро все же одолеет зло…


И Суждено было тьме воевать против света,вечно!!!