Акула

Лебедев
В одной русской речонке завелась огромная акула. И вот из Москвы выписали водолазов, эту акулу ловить. Они долго ныряли и тряслись от холода, потом начали реку преграждать сетями, разбивая её на участки. И в каждом участке работало теперь по три водолаза с ружьями, терпеливо ныряя и трясясь от холода. И вот, к зиме, они эту акулу убили. Сфотографировавшись с акулой, вконец озябшие водолазы выпили водочки и отправились обратно в Москву, где их ждали их озябшие жёны и дети. Между тем, в той реке вдруг пропала вся рыба, и вскоре, когда сошёл лёд, со дна показался большой крокодил, и нагло плавал по середине реки, никого совершенно не пугаясь. Тогда опять из Москвы приехали водолазы, и пили много водочки и ругали русскую природу и один её даже назвал ”озверевшая ****ь”. Потом они перегородили реку сетями, разбив её на участки,  и опять по трое ныряли и тряслись от холода. И к зиме хитрый крокодил съел всех водолазов, а потом поднялся наверх, в деревню, выпил водочки и, злобно ругая русскую природу, нырнул обратно, весь трясясь от холода. С тех пор в деревню зачастили богомольцы и, вообще, люди верующие, и, раскинув шатры на высоком берегу, они молились говорящему крокодилу, как божеству, а тот лишь изредка всплывал и, выпив водочки, советовал, как быстро и безопасно утеплить русский климат, весь, при этом, трясясь от холода. И к зиме богомольцы горячей молитвой утеплили климат, и в тех краях стало жарко как в Африке. Крокодил, всплывая, говорил теперь на непонятном языке и не пил уже водочки.
Говорят, что видели и водолазов. Говорят, они бродят в прибрежных джунглях, ругают африканский климат, и все трясутся от холода.